Глава34 ДРЕВНИЙ ШРИ-ЛАНКА (ЦЕЙЛОН)








Историческое развитие древнего Цейлона в области материальной культуры, общественно-экономических отношений, политических учреждений и идеологии происходило под сильным воздействием более ранней, индийской цивилизации.

Находившийся вдалеке от основных центров древней цивилизации Цейлон долгое время отставал в своем развитии. К середине I тысячелетия до н. э. здесь царил еще каменный век, а преобладающими формами хозяйственной деятельности местных племен были охота, рыболовство и лесные промыслы. Согласно историческим преданиям, в 483 г. до н. э. на остров Ланку (древнейшее название Цейлона1) прибыла первая группа индийцев во главе с царевичем Виджаей из рода Синхала («Львиный»), Они поселились на острове и принесли с собой знание земледелия и ремесел. Виджая стал первым царем острова.
В основе этого сказочного по форме предания лежат, возможно, какие-то действительные события. Так, некоторые археологические данные показывают, что на Цейлоне в середине I тысячелетия до н. э. действительно появляется культура железного века, родственная индийской. Гипотезу о ведущей роли индийского этнического начала на самом раннем этапе становления цивилизации на острове подкрепляют также
Цейлон — искаженное европейцами средневековое название острова Синхала. Наименование современного государства Шри-Ланка, расположенного на этом острове, означает «Благодатная Ланка».

данные языкознания: еще в древности самым распространенным языком на Цейлоне стал сингальский — родственный индоевропейским языкам Северной Индии.
Общественно-экономическое и культурное развитие Цейлона затем шло довольно быстро, и в первые века новой эры здесь существовало общество, мало уступающее по своему уровню индийскому. Ранее всего был освоен равнинный и не столь увлажненный север страны (Раджараттха); центральная же горная часть, а также южная переувлажненная, заросшая густыми джунглями (Рохана), заселялись медленнее.
Самым ранним точно установленным событием цейлонской истории является прибытие в 260 г. до н. э. в столицу Раджа- раттхи — город Анурадхапуру — миссии от индийского императора Ашоки, возглавляемой его сыном (или братом); целью миссии была проповедь буддизма. Миссионерам удалось обратить в буддизм сингальского царя. При его содействии местное население также начало принимать новую веру. С тех пор и до нашего времени сингальцы остались в массе приверженцами буддизма (в форме хинаяны). Впрочем, продолжали существовать и другие религии, как проникшие из Индии (индуизм, джайнизм), так и древние местные культы. Между приверженцами разных вер нередкими были вражда и соперничество, но наиболее острые формы принимала борьба между разными сектами в самом буддизме.
Политическая история последующего времени заполнена войнами между местными государствами, внутренними междоусо-


Статуя Будды из Анурадхапуры. IV — V вв.


бицами, а также войнами с южно-индийскими государствами. Северная часть острова неоднократно подвергалась вторжениям с континента. Известно, например, о вторжении, происшедшем во II в.
до н. э., когда тамилы из государства Чола захватили Раджараттху и в Анурадхапуре воцарился их предводитель. Но царь южного царства Ро- ханы (со столицей Махагамой) Дутгхатхага- мани (101—11 г. до н. э.) изгнал тамилов и распространил свою власть на весь остров. С именем этого царя связано множество эпических преданий. Около 43 г. до н. э. в условиях внутренних междоусобиц произошло новое вторжение тамилов, на этот раз из Пандьи; они были изгнаны 14 лет спустя. После этого в течение четырех с половиной веков Цейлон не подвергался разрушительным внешним нашествиям. Только в V в. н. э. одно из вторжений тамилов имело временный успех, и они в течение 30 лет (до 460 г.) владели северной частью острова. Их изгнание условно считается временем окончания древнего периода в истории Цейлона.
Основным занятием населения в период поздней древности стало земледелие.
Главной зерновой культурой был рис, кроме него возделывались бобовые, сахарный тростник, хлопок, выращивались перец, гвоздика и другие пряности, фрукты, кокосовые пальмы. В более засушливой северной части острова применялось искусственное орошение, обеспечивавшее устойчивые урожаи. Некоторые ирригационные системы были крупными сооружениями; так, при помощи искусственного пруда Миннерия орошалось до 1600 га. Развивались ремесла, горное дело, морские промыслы. Процветало производство металлов, хлопчатобумажных тканей, изделий из черепаховой кости, добывались жемчуг и драгоценные камни (рубины, сапфиры), внешняя торговля которыми была царской монополией. В значительном количестве добывалось золото. Показателем возросшего значения торговли было появление в III—II вв. до н. э. монет. В другие страны вывозились ткани, драгоценные камни, жемчуг, пряности, слоны; ввозились драгоценные и цветные металлы, художественная керамика, стекло, кони. Торговля поддерживалась не только с Индией, но и с Европой и Китаем. Уже в I в. н. э. из Цейлона посылались посольства в Рим и Китай. Свидетельством высокого уровня развития экономики можно считать наличие значительного количества довольно населенных городов.
Сельское население жило общинами. Как и в Индии и, вероятно, под ее влиянием возникли варны. Кроме царей и знати крупные хозяйства вели монастыри, получавшие большие земельные дарения и использовавшие труд рабов и общинников. Благодаря своему господству в идеологической сфере и значительным экономическим позициям буддийское духовенство добилось большого влияния и в политической жизни.
Насколько нам известно, все цейлонские государства были монархическими. В царских родах еще не утвердился определенный порядок престолонаследия, что способствовало частым кровавым междоусобицам, в которых активное участие принимали знать и монастыри; особенно важную роль играли монастыри Махавихара и Абхаягири (оба расположены недалеко от Анурадхапуры), постоянно между собой враждовавшие. Все же государства на Цейлоне к началу новой эры были прочно сложившимися. Они быстро восстанавливались после внутренних потрясений и успешно сопротивлялись внешним врагам.
Распространение буддизма имело для Цейлона огромное значение, так как способствовало поддержанию постоянных контактов с Индией. Индийские буддисты- монахи принесли с собой письменность. В I в. до н. э. была записана буддийская религиозная литература в один сборник на языке пали — «Буддийский канон» («Типи- така» — «три корзины [священного закона]»), ставший священным писанием утвердившейся на Цейлоне хинаяны. Канон оказал воздействие на все жанры возникшей и развивавшейся сингальской литературы, а множество палийских слов и выражений проникло в местные разговорные языки. Архитектура и изобразительные искусства также испытывали постоянное индийское влияние.
Однако древнюю цейлонскую культуру нельзя считать простой копией индийской; она несомненно имела самостоятельное значение. Запись многотомного «Буддийского канона» и создание обширной комментаторской литературы указывают на высокий уровень грамотности, литературной образованности и общей интеллектуальной атмосферы в стране. В первые века новой эры были созданы также сингальские и палийские исторические хроники, являющиеся важнейшим историческим источником, художественная литература. Развалины городов и отдельных строений (дворцов, монастырей, ступ) дают представление о высоком уровне строительного искусства древних цейлонцев, а некоторые оросительные сооружения (например, упоминавшийся выше пруд Миннерия), мосты и дороги, созданные в древности, используются и поныне. О высоком уровне изобразительного искусства свидетельствуют статуи (главным образом Будды), наскальные росписи в Сигирии (V в. н. э.) и другие дошедшие до нас образцы творчества народов Древнего Цейлона.



(S
<< | >>
Источник: В.И. Кузищин. ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО ВОСТОКА Издание третье, переработанное и дополненное. 2005

Еще по теме Глава34 ДРЕВНИЙ ШРИ-ЛАНКА (ЦЕЙЛОН):

  1. ШриЛанка (Цейлон)
  2. Непал, Бутан, ШриЛанка
  3. Шри Пагмодупа и его ученики
  4. Золоева Л., Порьяз А.. Древний мир.древняя Греция.Древний Рим, 2000
  5. Шри X. В. Л. Пунджа. Истина ЕСТЬ, 2002
  6. Шри Шанкарачарья. Семь трактатов, 1999
  7. Шри Шанкарачарья.. Пятиричность. Путь к совершенному самопознанию. Разъяснение изречения, 1993
  8. ЛЕКЦИЯ 3ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ УЧЕНИЯ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ И ДРЕВНЕГО РИМА
  9. Фредерик Коплстон История философии. Древняя Греция и Древний Рим. Т. II
  10. Упадок Урарту. Ранние государственныеобразования в Древней Армениии Древней Греции
  11. Фредерик Коплстон. История философии. Древняя Греция и Древний Рим. Том II, 2004
  12. М. А. КОРОСТОВЦЁВ и др.. ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО ВОСТОКА. Зарождение древнейших классовых обществ и первые очаги рабовладельческой цивилизации, 1983
  13. Раздел 2 ДРЕВНЕЙШАЯ И ДРЕВНЯЯ ИСТОРИЯ. ТРАДИЦИОННЫЕ ОБЩЕСТВА
  14. Фредерик Коплстон. История философии. Древняя Греция и Древний Рим. Том I М.: ЗАО Центр полиграф. - 321 с., 2003
  15. 2.4.11. Линейно-стадиальное понимание истории и советская (ныне российская) историология древнего мира вообще, историология Древнего Востока в первую очередь
  16. 3. Западный тип цивилизации: античная цивилизация Древней Греции и Древнего Рима
  17. Б.В.Шарыкин.. Древний мир. Учебно-методическое пособие для семинарских занятий по древней истории. Составитель Б.В.Шарыкин. - Тула: Изд-во ТулГУ.2006. - 313 с., 2006
  18. 3.3. Послеосевые культуры Древнего Востока Культура Древней Индии
  19. Бэшем Артур. Цивилизация Древней Индии, 2007
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -