<<
>>

ВЕРСАЛЬСКАЯ СИСТЕМА ДОГОВОРОВ


10 сентября 1919 г. в Сен-Жермене был подписан договор с Австрией, названный Сен-Жерменским, 27 ноября 1919 г. в Нейи — с Болгарией, 4 июня 1920 г. в Трианоне — с Венгрией и 10 августа 1920 г. в Севре — с Турцией.

Система международных отношений, оформленная в этих договорах, называется версальской системой.
а)              Версальский договор.
По Версальскому договору Западная Германия на лет оккупировалась союзными войсками. Были установлены три зоны для последующей эвакуации через каждые пять лет: Кельнская, Кобленцская и Майнцская.
Эльзас-Лотарингия по договору передавалась Франции. Статья 27 второй части Версальского договора восстановила франко-германскую границу, существовавшую до 18 июня 1970 г., с соблюдением особого решения вопроса в Саарской области. По этой же статье договора Бельгия получила округа Мальмеди, Моронэ и Эйпен.
Польша получила Познань, некоторые районы Западной Пруссии и Померании, из которых был образован так называемый Данцигский, или Польский, коридор. В состав Польши вошли некоторые районы Восточной Пруссии. В 1921 г. к Польше перешла Верхняя Силезия. Творцы версальской системы, желая направить устремления польских политиков на Восток, не вернули Польше ее западные земли. Интересы Польши были ущемлены. Ее безопасность на Западе не была гарантирована.
Данциг был объявлен «вольным» городом под управлением Лиги наций. Англия не согласилась отдать Данциг Польше, ибо боялась, что это усилило бы Францию, которая являлась тогда сюзереном Польши. Кроме того, Англия имела виды на использование Данцига в качестве своей базы в антисоветских действиях. Дания получила северную часть Шлезвига.
От Германии была отторгнута захваченная в свое время немцами у литовцев Клайпеда, которая после продолжительных споров в 1923 году перешла к Литве.
По статье 4 раздела IV Версальского договора рудники Саарского бассейна были отданы в пользование Франции. Сама же Саарская область на 15 лет перешла под управление Лиги наций. По истечению этого срока, по условиям договора, должен быть проведен плебисцит для решения вопроса о дальнейшей судьбе Саарской области.
По Версальскому договору Германия потеряла все свои колонии. Они были поделены странами-победи- тельницами по мандатам групп «В» и «С». Часть немецкой Восточной Африки (Танганьика) перешла к Великобритании, Руанда и Урунди — к Бельгии, треугольник Кионга — к Португалии, Камерун и Того — к Великобритании и Франции. Германская Юго-Западная Африка отошла к английскому доминиону — Южно-Африканскому Союзу. Тихоокеанские владения Германии, расположенные к северу от экватора (Марианские, Маршалловы и Каролинские острова) были переданы Японии. Новая Гвинея перешла к английскому доминиону — Австралии, остров Самоа — к другому доминиону — Новой Зеландии.
Насильственно вырванные Германией у Китая в конце XIX в. морская база Кяо-Чао и концессии в Шаньдуне во время войны были захвачены Японией. После упорной борьбы между делегациями ведущих держав Парижская конференция санкционировала этот захват.
Статьи 42, 43, 44 третьей главы Версальского договора обязывали Германию срыть укрепления на берегу Рейна. В Прирейнской области по всему правому берегу Рейна была проведена так называемая демилитаризованная зона шириной 50—60 километров, где не должно было быть ни военных сооружений, ни военных частей.

Версальский договор формально подтвердил независимость Польши, Чехословакии и Австрии. Особой статьей запрещалось присоединение Австрии к Германии.

Статьями пятой части договора Германия была лишена права держать постоянную большую армию. Генеральный штаб формально был распущен. Германии разрешалось иметь стотысячную армию, укомплектованную по вольному найму. Германия должна была сдать союзникам флот, за исключением 6 старых броненосцев, 6 крейсеров и 24 эсминцев. Она не имела права впредь строить корабли большого тоннажа, располагать подводным флотом и авиацией.
Версальским договором Германия была признана единственной виновницей войны и обязывалась платить репарации. Однако этот вопрос не был решен в окончательной форме. Германские реки и порты были объявлены «международными», открытыми для судов стран-победительниц.
б)              Сен-Жерменский, Нейиский, Трианонский и Севрский договоры.
Австро-Венгерская империя, бывшая союзница Германии, в результате войны распалась. Вместо нее образовались Австрия и Венгрия. Выделилась Чехословакия. Из Сербии, Черногории, Боснии, Герцеговины, Хорватии, Словении, Далмации, части Македонии и Южной Венгрии в конце войны образовалось Сербо-Хор- ватско-Словенское государство, которое позднее стало называться Югославией.
Эти изменения были оформлены главным образом в Сен-Жерменском и Трианонском договорах, хотя частичное отражение они нашли также в Версальском и Нейиском договорах.
В результате распада Австро-Венгерской империи Италия получила Южный Тироль, Триест, Истрию, Г^родиску, Зарицу, Горицию с прилегающими к ним районами.
Славянские земли Чехия и Моравия, долгое время находившиеся в составе Австро-Венгерской империи, стали основой образовавшейся Чехословацкой республики. К ней же перешла часть Силезии.
Австро-Венгерский морской и дунайский флоты поступили в распоряжение стран-победительниц. Для по- слеверсальской Австрии были определены вооруженные силы в 30 тыс. человек.
По Трианонскому договору Словакия и Закарпатская Украина были переданы Чехословакии, Хорватия и Словения были включены в состав Югославии, Тран- сильвания, Буковина и большая часть Баната-Румы- start="6" type="1"> Всемирная история, г. 20
нии. Численность венгерской армии определялась в 35 тыс. человек.
По Нейискому договору Южная Добружда была закреплена за Румынией. Западная Фракия передавалась Греции, часть болгарской территории — Югославии. У Болгарии был отнят флот, за исключением 4 миноносцев и 4 моторных лодок. Она могла иметь 33-тысячную армию и была обязана платить репарации в сумме 2,5 млрд. золотых франков. Хозяйство Болгарии оказалось в полной зависимости от империалистических держав-победителей.
В результате первой мировой войны распалась турецкая империя. По Севрскому договору она потеряла около 80% бывших земель. Из утраченных Турцией территорий по мандатам группы «А» получили: Англия — Палестину, Трансиорданию и Ирак; Франция — Сирию и Ливан; Смирна и прилегающие к ней районы, острова на Эгейском море — Имрос и Тенедос — должны были перейти к Греции. Кроме того, к Англии отошел Масук, к Франции — Александретта, Килликия и полоса территории вдоль сирийской границы. Предусматривалось создание на востоке Анатолии независимых государств — Армении и Курдистана. Англичане хотели превратить эти территории в плацдарм для борьбы против большевистской угрозы.
Турция ограничивалась территорией Малой Азии и Константинополя с узкой полоской европейской земли. Проливы оказались целиком в руках стран-победитель- ниц под контролем международной комиссии.
Турция, по Севрскому договору, официально отказывалась от утраченных ею ранее прав на Египет, Судан и Кипр в пользу Англии, на Марокко и Тунис — в пользу Франции, на Ливию и Додеканезские острова — в пользу Италии. В распоряжении султана сохранялась личная гвардия в 700 человек и 35-тысячная жандармерия, которая могла быть увеличена для подавления антиправительственных выступлений.
В Турции устанавливался колониальный режим стран-победительниц. Все ее хозяйство должно было быть подчинено им.
В результате начавшегося национально-освободительного движения в Турции Севрский договор не был ратифицирован, а затем аннулирован.

Разногласия на Парижской конференции вызвал вопрос о структуре и полномочиях проектируемой Лиги наций.
Выдвигая предложение о создании международной организации, призванной обеспечить всеобщий мир, правительства стран-победительниц отдавали дань антивоенным настроениям широких масс. Народы требовали положить конец политике, ведущей к войнам, и создать надежные гарантии мира. Президенту Вильсону, включившему предложение о «союзе народов» в свои «14 пунктов», пресса создала ореол борца за мир. Отсюда широко распространилось мнение о том, что Лига наций является детищем Вильсона, хотя проекты международной организации разрабатывались не только в Соединенных Штатах, но и во Франции, и в Англии, притом задолго до окончания войны.
Французский проект Лиги наций, подготовленный специальной правительственной комиссией под руководством министра труда Леона Буржуа, имел антигерманскую направленность. Германия не должна была входить в эту международную организацию. Предлагалось формирование международных вооруженных сил и международного генерального штаба при Лиге нации. Такой проект не удовлетворил ни Англию, ни Соединенные Штаты. Обе страны были против создания международных вооруженных сил, которые неизбежно попали бы под контроль Франции как сильнейшей сухопутной военной державы.
Английская правительственная комиссия во главе с лордом Филлимором разработала проект, который предусматривал лишь схему арбитража между крупными державами, объединяемыми в «союз», с целью предотвращения внезапного нападения одного из членов «союза» на другого. По расчетам английских правящих кругов, этот «союз» должен был обеспечить Англии сохранение ее огромной колониальной империи.
Американский проект подготовила комиссия во главе с полковником Хаузом. По форме этот проект был ближе к уставу международной организации, чем английский. Он предусматривал создание Лиги наций и ее главных органов. В отличие от английской схемы членство в Лиге не ограничивалось только крупными дер-

жавами. Устанавливался принцип взаимных гарантий «территориальной целостности и политической независимости» всех членов Лиги. В то же время допускалась возможность пересмотра существующих государственных образований и их границ, если три четверти делегаций Лиги наций признают их не соответствующими изменившимся национальным условиям и «принципам самоопределения наций».
По прибытии в Париж Вильсон на основе проекта Хауза составил новый, так называемый Парижский, проект устава Лиги наций, включив в него пункт о переходе германских колоний и бывших владений Османской империи в распоряжение Лиги наций, с тем чтобы она выдавала мандаты (поручения, полномочия) на управление этими территориями малым странам.
Американские правящие круги скрывали свое стремление ослабить позиции Англии и Франции. Предлагая допустить в Лигу наций Германию и малые страны, Вильсон рассчитывал, что они попадут в экономическую зависимость от Соединенных Штатов и будут следовать в фарватере их политики. Предусматриваемое уставом Лиги наций вмешательство в территориальные споры должно было облегчить Соединенным Штатам подрыв английской и французской колониальных империй. Такую же цель преследовало предложение относительно германских колоний и бывших турецких владений. Передача их в распоряжение Лиги наций с предоставлением мандатов малым странам создала бы наиболее благоприятные условия для США как самой мощной в финансовом и экономическом отношении державы.
Устав Лиги наций, принятый Парижской конференцией после упорной борьбы, явился плодом компромисса между английским и американским проектами. Наряду с Ассамблеей, представлявшей всех членов Лиги, создавался совет, обладавший почти такими же полномочиями. Постоянными членами совета должны были стать пять главных держав-победительниц: Соединенные Штаты, Англия, Италия, Франция и Япония, а четыре непостоянных члена подлежали избранию ассамблеей из других стран, входивших в Лигу наций.
Устав Лиги наций подписали представители 45 государств. Государства германского блока не были допущены в нее.
Вопрос о германских колониях и арабских землях Османской империи был решен в уставе Лиги таким образом, что под видом установления мандатной системы фактически производился раздел этих территорий между державами-победительницами. Германия и Турция отказывались от своих бывших владений в пользу Лиги наций, но непосредственное управление ими поручалось державам-мандатариям. Мандаты предназначались Англии, ее доминионам, Франции, Японии и Бельгии, которые, таким образом, фактически приобретали новые колонии. Устанавливались три категории мандатов: «А», «В», «С». Мандаты группы «А» распространялись на арабские территории бывшей Османской империи; как указывалось в уставе Лиги наций, народы этих стран достигли такой стадии развития, что могут «в скором времени» стать самостоятельными, а поэтому они передаются под управление мандатариев «временно». Германские колонии в Центральной Африке (Германская Восточная Африка, Того и Камерун) отошли в группу «В»; по поводу них не давалось никаких обещаний о скором предоставлении независимости. В отношении этих двух категорий Соединенным Штатам удалось добиться признания принципа «открытых дверей». Юго-Западная Африка и бывшие владения Германии на Тихом океане вошли в группу «С»; они должны были управляться как составная часть территории державы-мандатария.
Конференция включила в устав Лиги наций статью, предусматривавшую экономические санкции и коллективные военные выступления членов Лиги против государства, совершившего агрессию (статья 16). Однако понятия «агрессия» и «агрессор» не были разъяснены, что открывало перед Лигой возможность произвольно толковать эту статью.
<< | >>
Источник: А. Н. Бадак, И. Е. Войнич, Н. М. Волчек. Всемирная история. Том 20. Итоги Первой мировой войны. 2002 {original}

Еще по теме ВЕРСАЛЬСКАЯ СИСТЕМА ДОГОВОРОВ:

  1. Версальский мирный договор
  2. ВЕРСАЛЬСКИЙ МИРНЫЙ ДОГОВОР 1919 г. И ПОЛЬША
  3. § 6. ТРУДНЫЙ ПУТЬ К МИРУ. ВЕРСАЛЬСКО-ВАШИНГТОНСКАЯ СИСТЕМА
  4. ИТОГИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ войны. ВЕРСАЛЬСКО-ВАШИНГТОНСКАЯ СИСТЕМА ПОСЛЕВОЕННОГО УСТРОЙСТВА МИРА
  5. ВЕРСАЛЬСКО-ВАШИНГТОНСКАЯ СИСТЕМА ПОСЛЕВОЕННОГО МИРА КАК ИТОГ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОИНЫ ЗА ПЕРЕДЕЛ МИРА
  6. Система договоров
  7. § 15. Договоры возмездные и безвозмездные, односторонние и двусторонние; договоры, порождающие обязательство только после передачи одним контрагентом другому вещи, и договоры, возникающие независимо от этого; договоры главные и придаточные
  8. § 3. Система гражданско-правовых договоров
  9. Корея в системе международных договоров второй половины XIX в.
  10. V. Основания прекращения договора. Порядок изменения и расторжения договора. Отказ от договора
  11. V. Основания прекращения договора. Порядок изменения и расторжения договора. Отказ от договора
  12. V. Основания прекращения договора. Порядок изменения и расторжения договора. Отказ от договора 5.1.
  13. 1. МИРОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА: ПРЕДЫСТОРИЯ И ВЕСТФАЛЬСКИЙ ДОГОВОР
  14. V. Основания прекращения договора. Порядок изменения и расторжения договора. Замена Нанимателя вдоговоре
  15. § 5. Договор энергоснабжения и иные договоры в сфере электроэнергетики
  16. 6. Расторжение и изменение договора вследствие одностороннего отказа от договора
  17. 1. Договор поднайма жилого помещения и договор о вселении временных жильцов
  18. 1. Договоры об использовании исключительных прав и ноу-хау как особый класс гражданско-правовых договоров
  19. 2. Сфера применения договора ссуды и его отграничение от близких договоров
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -