Приложение КРАТКИЙ СЛОВАРЬ МОРСКИХ И КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕРМИНО




Амбразура — отверстие в лобовой части брони башен или в орудийных щитах; обычно эллиптической формы, в котором ходит орудийный ствол.
Атмосферные трубы — трубопроводы небольшого диаметра, идущие по передней или задней кромке дымовой трубы.
Служат для стравливания излишнего давления пара в котлах.
Ахтерштевень — брус, идущий вертикально или наклонно от киля и составляющий конструктивное оформление кормовой оконечности судна.
Бакштаги — снасти стоячего такелажа, поддерживающие с боков рангоутные деревья, боканцы, шлюпбалки, стеньги, дымовые трубы и пр.
Баллер руля — вертикальный шпиндель, скрепленный с пером руля, являющийся его осью вращения.
Баркасы — самые большие гребно-парусные суда, служащие для перевозки команды, грузов и для завозки верпов. На этих судах число весел составляет 14—22.
Бимсы — поперечные связи судового набора, соединяющие противоположные бортовые ветви шпангоутов; придают судну поперечную прочность и служат основанием для палубного настила.
Блоки — простейшие механизмы, служащие для подъема тяжестей, а также для изменения направления хода тросов при их тяге.
Боевая рубка — специально оборудованный, покрытый броней командный пункт, из которого осуществляется управление кораблем в бою.
Бугель — плоское металлическое кольцо, служащее для крепления к рангоутным деревьям частей такелажа.
Ванты — снасти стоячего такелажа, поддерживающие с боков и несколько сзади мачты, стеньги, брам-стеньги и т. п.
Ватервейс — деревянный или металлический настил, идущий вдоль внутренней нижней кромки фальшборта и служащий для стока воды с палубы.
Верп — вспомогательный судовой якорь меньшего веса, чем становой, служащий для снятия корабля с мели путем его завоза на шлюпках.
Водоизмещение — вес воды, вытесняемой подводной частью корабля, равный весу плавающего корабля. В морской практике различают водоизмещение объемное и весовое. Первое показывает в кубических метрах объем воды, вытесняемой подводной частью корабля, второе — вес этой же вытесненной воды в тоннах. У военных кораблей водоизмещение различают полное, порожнем, нормальное и стандартное.
Выстрел — рангоутное дерево, укрепляемое снаружи перпендикулярно борту корабля и горизонтально к поверхности воды во время стоянки на якоре. Служит для посадки команды на шлюпки, стоящие у борта.
Вьюшка швартовная — горизонтальный барабан с двумя рукоятями и зубчатой передачей, служащий для уборки стальных швартовных концов.
Гафель: 1 — рангоутное дерево, к которому пришнуровывается верхняя шкаторина косого паруса; 2 — рангоутное дерево, поднимаемое вдоль мачты под углом для несения днем на ходу флага, а ночью — гафельных огней.
Грот-мачта — вторая от носа мачта корабля.
Гюйсшток — деревянный или металлический шест, установленный на самой крайней точке палубы бака, служащий для подъема гюйса днем во время стоянки на якоре или у стенки.
Дейдвуд — кормовая оконечность судна в подводной его части, где сделан выход среднего гребного вала наружу.
Дейдвудная труба — металлическая труба, через которую выводится наружу гребной вал; водонепроницаемость дейдвудной трубы со стороны машинного отделения достигается устройством сальника.
Дек — традиционное название палубы на парусных военных кораблях. В начале этого века в Российском военном флоте этот термин более применялся к тем из палуб, на которых была установлена артиллерия. Кроме того, деком называлось и пространство между двумя палубами, где размещался личный состав для жилья.
Дельные вещи — литые, кованые или иные части, выполняющие определенное назначение в судовом обиходе и составляющие часть оборудования корпуса корабля. К ним относятся: кнехты, матовые планки, палубные и бортовые иллюминаторы, крышки люков и горловин, стопора, обухи, рымы, скобы, леерные и тентовые стойки, шлюпбалки, трапбал- ки и т. п. Этот термин ничего общего не имеет с определением, происходит от искаженного голландского слова «диил» (часть).
Дирик-фал — снасть бегучего такелажа, служащая для подъема до места ноко- вого конца гафеля.
Дифферент — разница в осадке (углублении) корабля носом и кормой. Если углубление кормы (носа) больше, чем носа (кормы), то корабль имеет дифферент на корму (на нос). Если корабль не имеет дифферента ни на нос, ни на корму, то говорят, что он сидит «на ровный киль».
Иллюминаторы — окна на корабле, как открывающиеся, так и неоткрываюгцие- ся (глухие); служат для освещения и проветривания внутренних помещений корабля. Бывают двух типов — бортовые и палубные. Бортовые делаются обычно круглыми с металлической рамой, в которую вставляется толстое стекло, способное выдерживать удары волн.
Камбуз — место для приготовления пищи на корабле, судовая кухня. Первоначально так называлась сложенная из кирпичей кухонная корабельная печь. С середины прошлого века камбузом стали называть не только саму печь (уже чугунную), но и помещение, где она находится.
Киль — главная центральная продольная связь, являющаяся конструктивным основанием корпуса всякого корабля. Спереди к килю крепится форштевень, сзади — ахтерштевень, а сверху на киль устанавливаются шпангоуты.
Кильблоки — две деревянные подставки, вырезанные по форме поперечного сечения днища шлюпок; соединены между собой продольными брусьями; устанавливаются на рострах или на палубе.
Киповые планки — фигурные отливки, заменяющие собой швартовные или буксирные клюзы в тех местах, где не имеется фальшборта. Через киповые планки пропускают швартовные тросы, подаваемые с корабля на берег или другой корабль.
Клотик — верхняя оконечность мачты или стеньги, представляющая собой точенный из дерева кружок или сплющенный шар, закрывающий торцевой срез дерева от дождя. Имеет один или несколько шкивов для проводки фалов.
Кнехты — парные, литые, чугунные или стальные тумбы, укрепленные болтами к набору судна и служащие для закрепления швартовных или буксирных концов.
Коечные сетки — ящики с крышками для хранения закатанных и зашнурованных подвесных коек команды корабля.
Кофель-нагель — деревянный или металлический стержень с рукоятью на верхнем конце, вставляемый в гнездо кофель-планки для завертывания на него снастей бегучего такелажа.
Кофель-планка — деревянный или металлический брус с отверстиями для кофель-нагелей, прикрепленный горизонтально на палубе у мачт и у внутренней части борта.
Краспица — поперечный брус, укрепленный поверх лонга-салинга.
Крейсер — военный корабль, предназначенный для несения разведывательной и дозорной службы, поддержки легких сил во время удара в бою, походного охранения конвоируемых транспортов в море, постановки линейных заграждений и плавания в составе эскадры.
Крен — поперечное наклонение судна (на один из бортов).
Кронштейны гребных валов — конструкции, состоящие из двух лап и муфты, которые служат для поддержания оконечностей гребных валов по выходе из корпуса.
Лацпорт — герметически задраиваемые квадратные вырезы в борту корабля, служащие для грузовых операций.
Леерное ограждение — туго натянутый трос, укрепленный в один или два ряда на идущих по краю верхней палубы вдоль борта стойках, служащий для предохранения людей от падения за борт.
Люк — отверстие с закрытием в палубе корабля, служащее для прохода в подпалубные помещения, грчзовых операций или доступа воздуха и света.
Марс (марсовая площадка* — площадка на топе составной мачты, прикрепленная к лонга-салингам и краспицам. На парусных судах служит для разноса стень- вант и местом для некоторых работ при постановке и уборке парусов. На марсах военных кораблей устанавливались дальномеры и мелкокалиберные орудия.
Мореходные качества корабля — качества корабля, определяющие его способность находиться в любую погоду в открытом море или океане. К ним относятся плавучесть, остойчивость, непотопляемость, ходкость и маневренность.
Мостики корабельные — возвышенные легкие надстройки над верхней палубой, защищенные от ветра и волны, на которых сосредоточены все приборы, необходимые для управления кораблем и ведения боя. Мостики бывают командирские, ходовые, сигнальные, дально- мерные, прожекторные и пр.
Надстройки — помещения корабля, возвышающиеся выше главной палубы. Они занимают все пространство между обоими бортами, составляя с ними одно конструктивное целое. В отличие от них рубки, также являющиеся разновидностью надстроек, с бортами не соприкасаются.
Нактоуз — металлический, из немагнитного сплава, или деревянный узкий и высокий шкафчик, на котором установлен магнитный компас, девиационный прибор для уничтожения девиации и приспособление освещения картушки компаса.
Огни судовые — огни, зажигаемые на кораблях с заходом солнца на все темное время на стоянке и на ходу и служащие для указания ракурса идущего корабля, его положения и иногда назначения.
Палуба — сплошное горизонтальное перекрытие на корабле, идущее от борта до борта. На больших военных кораблях делают три непрерывные палубы: верхнюю, среднюю и нижнюю.
Пер ты — тросовые подвески под реями, по которым передвигаются люди при постановке и уборке парусов.
Пиллерс — вертикальная стойка обычно круглого сечения, поддерживающая бимс.
Пиллерсы ставятся в междупалубных пространствах и в трюме.
Полубак — надстройка в носовой части палубы, идущая от форштевня, которая наполовину возвышается над верхней палубой, в то время как нижняя половина ее помещений находится под палубой.
Полуют — надстройка в кормовой части палубы, идущая от ахтерштевня, которая наполовину возвышается над верхней палубой, в то время как нижняя половина ее помещений находится под палубой.
Рангоут — круглые деревянные или стальные трубчатые части парусного вооружения. К рангоуту относятся: мачты, стеньги, реи, гафели, гики, бушприты, утлегари, лисель-спирты и выстрелы.
Рей — рангоутное дерево, подвешенное за середину при помощи бейфута к мачте или стеньге для постановки парусов или для крепления сигнальных фалов.
Ростры — ряд бимсов в средней части корабля, опирающихся на среднюю надстройку и по бортам на специально поставленные стойки. Эти бимсы связаны между собой продольными или диагональными связями из полос или угольников. На рострах укрепляются кильблоки для баркасов, катеров и шлюпок.
Рубка — всякого рода закрытые помещения на верхней или на вышележащих палубах, не доходящие до бортов корабля.
Рудерпост — вертикальная ветвь ахтерштевня со штырями для навешивания руля; на двухвинтовых, а также парусных судах рудерпост совпадает со старн- постом и составляет ахтерштевень судна.
Рулевое устройство — судовое устройство, имеющее, кроме руля, приспособления, обеспечивающие перекладку руля, а также для контроля из пункта управления кораблем за положением пера руля во время его перекладки. Рулевое устройство включает рулевую машину, рулевые приводы, штурвал, указатели положения пера руля.
Рулевая рубка — помещение, возвышающееся над палубой, с хорошим обзором горизонта. В рулевой рубке находятся механизмы управления рулем корабля.
Руль — вертикальная пластина — перо руля, — поворачивающаяся на оси — баллере в кормовой подводной части корабля. Служит для поворотов корабля в ту или иную сторону.
Салинг — деревянная или стальная конструкция, служащая для соединения стеньги с ее продолжением в высоту — брам-стеньгой, а брам-стеньги с бом- брам-стеньгой, и для разноса в стороны брам- и бом-брам-вант. Салинг представляет собой раму из двух продольных брусьев — лонга-салингов, двух-трех перекрещивающихся с лонга-салингами брусьев — краспиц и короткого бруса, параллельного краспицам, — чака.
Скоб-трап — вертикальная лестница в виде приваренных к борту или переборке скоб.
Спонсоны — выступы на борту корабля для установки орудий палубной артиллерии в целях увеличения угла обстрела.
Старн-пост — передняя вертикальная ветвь ахтерштевня на одно- и трехвинтовых судах с отверстием для дейдвуд- ной трубы.
Стень-ванты — снасти стоячего такелажа, с помощью которых стеньга удерживается с боков.
Стеньга — рангоутное дерево, служащее продолжением мачты вверх. В зависимости от принадлежности к той или иной мачте стеньгам даются дополнительные наименования: на фок-мачте — фор-стеньга, на грот-мачте — грот-стеньга и на бизань-мачте — крюйс-стеньга.
Такелаж —все снасти на корабле, служащие для укрепления рангоута и для управления им и парусами; разделяется на стоячий и бегучий. Первый служит для поддержки и укрепления рангоута, второй — для уборки и постановки парусов, подъема и спуска частей рангоута, грузов и сигналов.
Тали — грузоподъемное приспособление, состоящее из двух блоков (подвижного и неподвижного), соединенных между собой тросом, один конец которого укреплен неподвижно у одного из блоков.
Талреп винтовой — приспособление для обтягивания стоячего такелажа, штуртроса, лееров и т. п.
Теоретический чертеж — изображение внешних очертаний корабля в трех проекциях без указания надстроек и внутреннего расположения помещений, механизмов и т. д. Корабль представляется на чертеже как бы рассеченным взаимно перпендикулярными плоскостями по трем направлениям (проекции . «бок», «полуширота» и «корпус»).
Топ — верхний конец всякого вертикального рангоутного дерева, например мачты, стеньги, флагштока.
Топенанты — снасти бегучего такелажа, служащие для поддержания ноков рей, гиков и выстрелов. При помощи топенанта можно разворачивать рей в вертикальной плоскости, или, как говорят на морском языке, топить рей.
Т о п р и к — трос или цепь, соединяющая головные части двух шлюпбалок.
Трап — так называют на кораблях все лестницы, где бы они ни находились и какой бы они ни были конструкции.
Трап-балка — балка, имеющая вид невысокой поворотной шлюпбалки, снабженная талями. Служит для поддерживания нижней площадки забортного трапа.
Трап забортный — опускной трап особой конструкции, служащий для схода с корабля и входа на него во время стоянки на якоре или у причала.
Трап палубный — служит для сообщения между палубами.
Трос — общее название всякой веревки, применяемой на кораблях.
Труб-штаги — бакштаги дымовой трубы.
Тузик — двухвесельная шлюпка для одного гребца. Самая маленькая из всех корабельных деревянных шлюпок.
Утка — точеная деревянная планка или отливка, закрепленная неподвижно и служащая для крепления тонких тросов, например, флаг-фалов, фалиней и пр.
Фалы — снасти, служащие для подъема некоторых рангоутных деревьев (реев, гафелей), парусов (кливеров, стакселей), флагов. В зависимости от назначения получают дополнительное наименование, например, марса-фал, кливер-фал, сигнальный фал и пр.
Фальшборт — продолжение борта корабля выше открытой верхней палубы; служит ограничением палубы, предохраняющим от падения за борт.
Флаги сигнальные — флаги, входящие в комплект флагов, служащих для производства сигналов.
Флаг-гюйс — флаг, поднимаемый только на стоянке на носу боевых кораблей первого и второго ранга. Является также флагом морских крепостей. Поднимается ежедневно одновременно с подъемом кормового флага и опускается с заходом солнца.
Флагшток — рангоутное дерево для подъема и несения флага.
Фок-мачта — передняя мачта на корабле, то есть первая, считая от носа к корме.
Фока-рей — нижний рей на фок-мачте.

Фок-марса-рей — горизонтальное дерево рангоута, несущее парус марс.
Форштевень — деревянный, кованый или литой вертикальный и иногда немного наклонный вперед или назад брус судового набора, являющийся продолжением киля вверх.
Швартовное устройство — шпили, кнехты, клюзы, киповые планки, вьюшки и пр., предназначенные для удержания судна у причала или у борта другого судна.
Шканцы — часть верхней палубы между грот-мачтой и бизань-мачтой.
Шкафут — часть верхней палубы между фок-мачтой и грот-мачтой.
Шкентель грузовой — трос, служащий для подъема грузов стрелой или краном.
Шкентель с мусингами — растительный трос, на котором через каждые 30—40 сантиметров сделаны кнопы. Служит для лазания вместо трапов, например, в шлюпку, стоящую под выстрелом.
Шлагтов — железный или деревянный брус, вставленный в шпор стеньги для удержания ее на месте. Концы шлагтова торчат из стеньги и лежат на лонга- салингах, благодаря чему стеньга удерживается на своем месте.
Шлюпбалки — стальные прямые или изогнутые балки с талями, укрепленные у бортов судна. Служат для подъема с воды шлюпок.
Шпангоуты — части поперечного набора корпуса корабля, к которым крепится обшивка.
Шпиль — большой ворот с вертикальной осью, служащий для подъема якоря и выбирания швартовных концов.
Шпор — нижний конец всякого вертикального рангоутного дерева, а также внутренний конец у бушприта, утлегаря, выстрела и лисель-спирта.
Штаги — снасти стоячего такелажа, поддерживающие в диаметральной плоскости вертикальные рангоутные деревья — мачты, стеньги и пр.
Штормтрап — веревочная лестница с деревянными ступеньками, опущенная по наружному борту или подвешенная к выстрелу и служащая для влезания на корабль.
Штурвал — механическое устройство, с помощью которого перекладывается руль. Состоит из горизонтального вала и соединенного с ним колеса или двух спаренных колес с рукоятями.
Штурманская рубка — помещение, расположенное над верхней палубой, в котором находятся приборы, регистрирующие ходовые характеристики движения корабля, где хранятся карты и навигационные приборы.
Эзельгофт — деревянная или металлическая соединительная обойма с двумя отверстиями:              квадратным, надеваю
щимся на топ деревянной мачты или стеньги, и круглым, в которое пропускается стеньга или брам-стеньга. У эзельгофтов стальных мачт и стеньг оба отверстия круглые.
Эренс-бакштаги — снасти, удерживающие в диаметральной плоскости гафель, служащий для подъема флагов.
Ют — кормовая часть верхней палубы корабля, часть палубы от последней мачты до гакаборта.
Якорное устройство — устройство для удержания корабля на месте при помощи станового якоря. Включает в себя якоря, якорные цепи, стопора, клюзы, шпили (или брашпили) и цепные ящики.
Ял — короткая и широкая шлюпка с полными обводами. Бывает от 4 до 8 весел, имеет парусное вооружение. Служит для перевозок людей и легких грузов между берегом и кораблем, для работ у борта корабля. 
<< |
Источник: И. Максимихин. Броненосец Потемкин - Молодая гвардия. 1981

Еще по теме Приложение КРАТКИЙ СЛОВАРЬ МОРСКИХ И КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕРМИНО:

  1. КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  2. КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ
  3. КРАТКИЙ СЛОВАРЬ МАСОНСКИХ ТЕРМИНОВ
  4. КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ОСНОВНЫХ ТЕРМИНОВ И ПОНЯТИЙ
  5. Толковый словарь понятий и терминов
  6. Словарь психологических терминов
  7. Словарь терминов
  8. Словарь терминов
  9. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  10. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  11. Словарь терминов
  12. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  13. • Словарь терминов •
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -