<<
>>

ОТ НАЧАЛА ПОСТРОЙКИДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ



сентября 1898 года в городе Николаеве, в эллинге Николаевского Адмиралтейства был заложен новый военный корабль класса эскадренных броненосцев, получивший название «Князь Потемкин Таврический».

При его строительстве использовались все достижения науки и техники того времени. В частности, отметим следующие моменты: создание более совершенной брони позволило уменьшить ее толщину, а следовательно, и вес, что, в свою очередь, дало возможность увеличить артиллерийское вооружение, количество стволов, мощь залпа;
впервые управление мощным артиллерийским огнем предусматривалось осуществлять из центрального поста, находящегося в боевой рубке; котлы новой конструкции были рассчитаны на сжигание жидкого топлива. Использовались и другие новшества.
Броненосец «Князь Потемкин Таврический» был в то время самым современным, самым мощным кораблем в своем классе. Проектировщиком, а в дальнейшем и главным строителем был утвержден инженер- кораблестроитель А. Э. Шотт.



Длина по ватерлинии . . . 371 ф. 3 д. =113,1 »
Ширина по ватерлинии              . .27 ф.              =22,2 »
Осадка на ровный киль .              .              27 ф.              = 8,2              »
Водоизмещение              12480 т
Механическая установка двухвальная
Две машины тройного расширения 5300 X 2 = 10 600 л. с.
Винтов              2
Котлов              14
Скорость хода              16 узл.


Дальность плавания ....              до 2000 мор. миль

Вооружение артиллерийское:
в башнях
в казематах
в казематах
палубная
палубная
Десантных пушек Барановского
Пулеметов
Бронирование:
борт              178—229 мм
каземат              127              *
башни              254              »
палуба               38—76              *
рубка              229              *



Спуск на воду в торжественной обстановке был произведен 26 сентября 1900 года.
Корабль должен был войти в строй в 1903 году, но в начале 1902 года в котельном отделении произошел большой пожар. От небрежного обращения с огнем вспыхнула нефть, скопившаяся в льялах. Матросы, работавшие там, проявили большое мужество, пожар был потушен, но успел причинить большой урон. Особенно пострадали котлы, и их пришлось заменить. Вновь поставленные котлы были оборудованы для сжигания твердого топлива.

В этом же году проводились испытания орудийных башен главного калцбра, во время которых обнаружились раковины в броне.
Башни были забракованы, что отодвигало срок ввода корабля в строй действующих примерно на два года.
В конце 1904 года новые башни были готовы для установки на место. Корабль с рейда перевели к стенке морского завода. В строй действующего флота броненосец вошел лишь весной 1905 года.
С 10 декабря 1907 года в соответствии с



Ходовые испытания.










вновь принятой классификацией зачислен в класс линейных кораблей.
За время своего пребывания в строю действующих корабль переименовывался четыре раза. Первое имя ему присвоили на стапеле — «Князь Потемкин Таврический», 12 октября 1905 года после революционного восстания броненосец получил новое название — «Пантелеймон». В процессе переименования был отслужен молебен, и духовенство кропило святой водой все помещения корабля, даже самые труднодоступные, с целью «смыть» революционные традиции и революционный дух и, конечно, саму память о героическом восстании. апреля 1917 года, после Февральской революции, его вновь переименовали, возвратив за революционные заслуги первоначальное имя «Потемкин Таврический» (слово «князь» было из названия исключено).

И наконец 11 мая 1917 года броненосец получил последнее имя — «Борец за свободу* — Для вечного напоминания о славной революционной судьбе корабля.
Но независимо от переименований в продолжение всей жизни корабля, в любой период его истории команда, да и 'весь народ с глубоким уважением и любовью называли его просто «Потемкин» или «Броненосец «Потемкин».
Корабль в составе Черноморской эскадры участвовал в военно-морских операциях первой империалистической войны на черноморском театре, пережил смену многих белогвардейских правителей в период гражданской войны. После их разгрома находился в Севастополе.
Бойна и интервенции привели корабль в состояние полного разрушения. Восстановить его было невозможно, и по решению Совет-


ского правительства в начале 1923 года его разрезали на металл, а носовую и кормовую мачты использовали, чтобы установить на них створные маячные огни для плавания судов в Днепро-Бугском лимане, где они служили еще около 40 лет, после чего часть носовой мачты была сдана на вечное хранение в Центральный военно-морской музей в Ленинграде, а кормовая — в Одесский краеведческий музей, где они находятся и в настоящее время.
Одновременно с закладкой корабля началось комплектование команды. Для этой цели был сформирован флотский экипаж № 36, в задачи которого входила подготовка технически грамотных специалистов для обслуживания сложной техники и вооружения корабля: артиллеристов, связистов, ма-
 
<< | >>
Источник: И. Максимихин. Броненосец Потемкин - Молодая гвардия. 1981

Еще по теме ОТ НАЧАЛА ПОСТРОЙКИДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ:

  1. Списки избирателей
  2. КОРОЛЕВСКИЕ СПИСКИ
  3. С. А. Левина. Списки Воскресенской летописи
  4. 11. Связанные и свободные списки. Преференциальное голосование
  5. КОММЕНТАРИИ К СПИСКУ ЛИТЕРАТУРЫ
  6. 10. Соединение списков
  7. Судьба богов канонического списка в Младшей Авесте
  8. Транспозиция канонического списка в Гатах: Амеша Спента
  9. ЮКОС. КПРФ. РЕЗУЛЬТАТЫ Ш ГОЛОСОВАНИЯ И ПАРТИЙНЫЕ СПИСКИ...
  10. 2 . РУССКАЯ ПРАВДА ПРОСТРАННОЙ РЕДАКЦИИ (ПО Троицкому I списку) ПЕРЕВОД
  11. Исключение
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История религии - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -