<<
>>

Участие общественности в деятельности учреждений и органов, исполняющих наказания


Действующее уголовно-исполнительное законодательство к числу основных средств исправления осужденных, наряду с другими, относит общественное воздействие. К общественности относятся легитимные общественные и религиозные объединения, трудовые коллективы и отдельные граждане. Часть 1 ст. 23 УИК РФ определяет, что общественные объединения оказывают содействие в работе учреждений и органов, исполняющих наказания, принимают участие в исправлении осужденных. Тем самым общественность призвана оказать существенную помощь сотрудникам исправительных учреждений прежде всего в воспитании осужденных.

В последние годы традиционные формы деятельности общественных объединений, базирующихся на идеологической основе, существенно ослабли; эффективные новые еще не сформировались, а появившиеся не проявили себя в полном объеме, что не позволяет их подробно регламентировать, да и вряд ли это необходимо делать столь детально.
Полезность и актуальность разнообразного участия общественности в деятельности исправительных учреждений не вызывает сомнений. К этой работе вполне применимы известные принципы: «не навреди» и «все, что не запрещено, то разрешено».
Уголовно-исполнительное законодательство на сегодняшний день определяет только две формы содействия общественности, и то лишь применительно к воспитательным колониям, — попечительский совет и родительский комитет.
Согласно ч. 2 ст. 142 УИК РФ родительские комитеты создаются при отрядах воспитательных колоний в целях повышения эффективности воспитательного воздействия на осужденных и оказания помощи администрации колоний.
В состав родительских комитетов входят родители, лица, их заменяющие, и другие близкие родственники осужденных, способные оказать положительное воздействие на воспитанников. Из состава родительского комитета избираются председатель, который является членом учебновоспитательного совета воспитательной колонии, и представители в советах воспитателей отрядов.
Деятельность родительских комитетов регулируется положением, утверждаемым начальником воспитательной колонии. Родительский комитет призван оказывать содействие администрации колонии в вопросах организации воспитательной работы с воспитанниками, взаимодействия с семьями осужденных, социальной адаптации подростков, а также помогать сиротам и лицам, оставшимся без родительского попечения.
Родительский комитет имеет право: знакомиться с жилищными и бытовыми условиями содержания несовершеннолетних; участвовать в индивидуально-воспитательной работе с воспитанниками и проведении иных воспитательных мероприятий; участвовать в решении вопросов изменения условий отбывания наказания и досрочного освобождения осужденного; обращаться с письменными заявлениями об оказании воспитаннику юридической помощи; обращаться в общественные объединения для оказания помощи сиротам и лицам, лишенным родительского попечения, а также

276 Глава 14. Правовое регулирование... воздействия на осужденных...
несовершеннолетним из неблагополучных семей; обеспечивать передачами и посылками сирот и лиц, оставшихся без родительского попечения, а также осужденных, чьи родители не поддерживают с ними связь; помогать администрации в обеспечении сирот и лиц, оставшихся без родительского попечения, освобождаемых из колонии, одеждой гражданского образца; совместно с администрацией обращаться в государственные органы, общественные объединения по вопросам оказания помощи в воспитательной работе с осужденными.

Члены родительского комитета обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка и правила обращения с осужденными, установленные администрацией колонии.
Замечания и предложения родительского комитета председатель докладывает на учебно-воспитательном совете. Родительский комитет отчитывается о проделанной работе перед учебно-воспитательным советом колонии.
Попечительский совет при воспитательной колонии создается в соответствии с ч. 1 ст. 142 УИК РФ и действует на основании Примерного положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.1997 № 1295 «Об утверждении Примерного положения о попечительском совете при воспитательной колонии уголовноисполнительной системы».
Попечительский совет создается для оказания помощи администрации воспитательной колонии в организации учебно-воспитательного процесса и укреплении материально-технической базы, в решении вопросов социальной защиты осужденных, трудового и бытового устройства освобождающихся лиц.
Попечительский совет состоит из представителей государственных предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений и граждан, изъявивших желание работать в попечительском совете и способных по своим деловым и моральным качествам выполнять задачи, стоящие перед попечительским советом.
Попечительский совет создается по решению высшего органа исполнительной власти субъекта РФ, который утверждает положение о попечительском совете при воспитательной колонии, его состав и председателя. Попечительский совет информирует органы исполнительной власти субъекта РФ и органы местного самоуправления о наиболее важных вопросах, рассматриваемых и решаемых попечительским советом.

Попечительский совет оказывает помощь администрации воспитательной колонии в решении следующих вопросов: а) обеспечении защиты прав и законных интересов осужденных; б) формировании у осужденных законопослушного поведения, добросовестного отношения к труду и учебе, получении основного общего и начального профессионального образования, профессиональной подготовки, повышении образовательного и культурного уровня осужденных; в) установлении хозяйственных связей с предприятиями, учреждениями и организациями, укреплении производственно-хозяйственной базы воспитательной колонии; г) обеспечении трудовой занятости осужденных; д) создании необходимых материально-бытовых условий и медико-санитарном обеспечении осужденных; е) изыскании дополнительных возможностей для улучшения организации питания осужденных, обеспечения их одеждой и предметами первой необходимости; ж) организации шефства над сиротами и лицами, оставшимися без родительского попечения, оказании им финансовой помощи при освобождении; з) трудовом и бытовом устройстве освобождающихся из воспитательной колонии.
Члены попечительского совета в установленном порядке вправе посещать воспитательную колонию, знакомиться в пределах своей компетенции с ее деятельностью, встречаться с осужденными, проводить с ними беседы, содействовать своевременному и правильному рассмотрению их заявлений и жалоб.
О выявленных недостатках в работе воспитательной колонии председатель попечительского совета ставит в известность администрацию воспитательной колонии и вносит предложения по их устранению.
В настоящее время попечительские советы работают при всех воспитательных колониях. Более того, по аналогии с ними созданы и успешно действуют общественные советы при территориальных органах УИС, а масштабах страны — общероссийская общественная организация «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы». Этой организацией среди осужденных традиционно проводится литературно-художественный конкурс памяти Анны Ахматовой, ежегодный Всероссийский конкурс на лучшее исполнение песен среди осужденных «Калина красная», шахматные турниры на приз чемпиона мира А. Карпова и др.
1 февраля 2007 г. был создан Общественный совет при ФСИН России по проблемам деятельности уголовноисполнительной системы. Согласно Положению, утвержденному приказом ФСИН России от 26.01.2007 № 32, основной целью Совета является привлечение общественности к решению задач, стоящих перед УИС, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.
Одним из главных направлений работы Совета выступает координация взаимодействия международных неправительственных и российских общественных организаций (объединений), религиозных конфессий с учреждениями и территориальными органами ФСИН России в работе по реформированию УИС и созданию условий для правовой и социальной защищенности сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.
Аналогичные общественные советы будут созданы при всех территориальных органах ФСИН России.
Эти общественные структуры призваны возродить лучшие отечественные традиции участия общества в деятельности учреждений, исполняющих лишение свободы, существовавшие в дореволюционной России. 19 июля 1819 г. под покровительством Александра I было создано Общество попечительное о тюрьмах, целью которого ставилось содействие нравственному исправлению заключенных и улучшение условий их содержания. Согласно Уставу «общество имело ближайший надзор за заключенными, за размещением их по роду преступлений, за наставлением их в правилах благочестия и доброй нравственности, за занятиями арестованных; от него зависело наложение важнейших дисциплинарных взысканий»[38]. Одним из главных направлений деятельности Общества было нравственное исправление преступников посредством установления режима отбывания наказания, организации труда и образования заключенных, оказания на них религиозного воздействия.
Управление общества состояло из центрального комитета в Петербурге и местных комитетов и отделений, которые с 1822 г. до сентября 1918 г. действовали по всей России. Персональный комитетов состав утверждался императором. Важное место в работе Общества отводилось улучшению условий содержания арестантов, укреплению материальной базы тюремных учреждений. Для этого члены общества собирали пожертвования, посещали в любое время места лишения свободы, рассматривали жалобы заключенных на условия содержания и на обращение с ними тюремной администрации, проверяли расходование выделяемых тюрьмам денежных средств и др. Тюремные смотрители и надзиратели обязывались всемерно способствовать членам Общества в их деятельности, устранять обнаруженные недостатки. Отчеты о работе Общества ежегодно публиковались в печати.
Бесспорно, что богатый предыдущий опыт организации общественного содействия деятельности учреждений, исполняющих уголовные наказания, должен быть востребован и в современных условиях.
По мере устранения многих кризисных явлений в российском обществе и государстве такая работа, конечно, должна оживиться на новой политико-правовой основе. В то же время привлечение общественности к деятельности УИС не должно создавать ситуации многовластия и безответственности в такой важной государственной сфере. Поэтому законодатель весьма осторожно очертил это, безусловно, прогрессивное средство воздействия на осужденных.
Проект федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии общественных объединений их деятельности», подготовленный во исполнение ст. 23 УИК РФ, определяет следующие основные направления содействия общественных объединений деятельности мест лишения свободы: 1) улучшение условий содержания и медико-санитарного обеспечения осужденных; 2) участие в организации труда, досуга, обучения осужденных; 3) участие в нравственном, правовом, культурном, социальном, трудовом, физическом воспитании и развитии осужденных; 4) обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания осужденных; 5) оказание помощи осужденным в подготовке к освобождению, решении вопросов жилищно-бытового устройства, трудоустройства, медицинского обслуживания и социального обеспечения, социально-психологической реабилитации и адаптации; 6) укрепление материальнотехнической базы мест лишения свободы.

К сожалению, обозначив такое широкое участие общественности в деятельности исправительных учреждений, законопроект определяет нормы, регулирующие только вопросы оказания безвозмездной материальной помощи осужденным и данным учреждениям. Так, общественные объединения, оказавшие денежное или иное материальное содействие, будут вправе получить информацию об использовании выделенной помощи не позднее 30 дней со дня получения администрацией исправительного учреждения просьбы о предоставлении соответствующей информации. В случае нецелевого использования средств общественное объединение извещает об этом вышестоящий орган УИС, который информирует общественное объединение о проведенной проверке и принятых мерах. Это, безусловно, важно, но для повышения роли общественности необходимо законодательное закрепление форм и методов общественного содействия во всех сферах деятельности исправительных учреждений.
Такие формы уже опробованы практикой и активно используются неправительственными организациями. На территории России действуют как международные правозащитные организации (Международная тюремная реформа, Международная амнистия, Международная ассоциация тюремного служения, Московская Хельсинская Группа и др.), так и общероссийские (Мемориал, Общественный центр содействия реформе уголовного правосудия, Центр содействия международной защите и др.) и региональные (Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Нижегородское общество прав человека, Пермский региональный правозащитный центр, Серпуховское общество попечителей пенитенциарных учреждений и т.п.). Правозащитники ведут переписку с осужденными, представляют их интересы в различных государственных органах, в том числе и в судах при нарушениях прав и свобод, посещают исправительные учреждения, встречаются с осужденными, оказывают благотворительную помощь, бесплатно рассылают правовую литературу, осуществляют общественный контроль за деятельностью персонала исправительных учреждений.
Действующее уголовно-исполнительное законодательство в достижении цели исправления определенное место отводит служителям культа, которые могут посещать исправительные учреждения не только по просьбе осужденных, но и по своей инициативе (ст. 14 УИК РФ). При этом священнослужители должны принадлежать к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям. В учреждениях, исполняющих наказания, служителям культа разрешается совершение религиозных обрядов, распространение предметов культа и религиозной литературы. Во многих исправительных колониях построены культовые сооружения. Федеральный и территориальные органы УИС заключили договоры о сотрудничестве с руководителями традиционных для всей России и отдельных регионов конфессий.
Многие религиозные заповеди совпадают с правовыми запретами и воспитывают в духе уважения к другим людям, к соблюдению законов, моральных норм и т.п. Поэтому представители различных религиозных организаций, проводя индивидуальные и групповые беседы с осужденными, не только приобщают их к религии, но и оказывают на них определенное воспитательное воздействие, благотворным образом влияет на морально-психологический климат в исправительных учреждениях.
Создание благоприятных условий для нормальной жизни осужденных после их освобождения из исправительных учреждений является комплексным направлением работы всей общественности и включает все ранее рассмотренные формы. Участие общественных структур в помощи лицам, освобождаемым от отбывания наказания, имеет своей задачей закрепить и развить результаты их исправления, достигнутые в период исполнения наказания, оградить этих лиц от возможного влияния криминальной среды, окружить их должным вниманием, помочь преодолеть трудности, с которыми они могут столкнуться в условиях рыночной экономики, и тем самым предотвратить возможность совершения ими новых преступлений (см. гл. 22 УИК РФ).
<< | >>
Источник: А. С. Михлин. Уголовно-исполнительное право. 2008

Еще по теме Участие общественности в деятельности учреждений и органов, исполняющих наказания:

  1. Общественный контроль за деятельностью персонала учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания
  2. Государственный контроль за деятельностью персонала учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания
  3. Тема 14. Контроль за деятельностью органов и учреждений, исполняющих уголовные наказания
  4. Понятие и виды контроля за деятельностью персонала учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания. Международный контроль
  5. Система органов и учреждений, исполняющих наказания
  6. Классификация уголовных наказаний и система органов и учреждений, их исполняющих
  7. Глава 7 КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮПЕРСОНАЛА УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ,ИСПОЛНЯЮЩИХ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ
  8. Тема 6. Учреждения и органы, исполняющие уголовные наказания
  9. Среда функционирование воспитательной системы органов, исполняющих наказания
  10. Глава 6 УЧРЕЖДЕНИЯ И ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВА, ИСПОЛНЯЮЩИЕ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -