<<
>>

Общественный контроль за деятельностью персонала учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания


Общественный контроль — это контроль институтов гражданского общества за деятельностью учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания. Он предусмотрен ст. 23 УИК РФ. Анализ действующего законодательства и сложившейся контрольной практики в сфере исполнения уголовных наказаний показывает, что к субъектам общественного контроля можно отнести общественные наблюдательные комиссии, Общественную палату РФ, общественные советы при ФСИН России и территориальных органах УИС, комиссии по вопросам помилования на территориях субъектов РФ, органы местного самоуправления, общественные и религиозные объединения, средства массовой информации, отдельных граждан. Особенностью контрольной деятельности этих субъектов контроля является то, что только некоторые из них имеют определенный в законе контрольный статус. Так, правом контроля во время посещений учреждений, исполняющих наказания, согласно ст. 38 Закона об учреждениях, исполняющих уголовные наказания, обладают главы органов местного самоуправления в пределах соответствующих территорий и члены общественных наблюдательных комиссий, созданных в соответствии с законодательством РФ. Однако в последнем случае мы имеем прецедент, когда Федеральным законом от 08.12.2003 № 161-ФЗ «О приведении Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и других законодательных актов в соответствие с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации"» в уголовно-исполнительное законодательство внесен этот новый субъект контроля, но компетенция общественных наблюдательных комиссий и их членов должна быть определена в федеральном законе «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии общественных объединений их деятельности», проект которого в настоящее время обсуждается в Государственной Думе.
Согласно ст. 15 законопроекта, подготовленного ко второму чтению, планируется наделить общественную наблюдательную комиссию, а также членов общественной наблюдательной комиссии следующими контрольными полномочиями в сфере исполнения уголовных наказаний: 1) в составе не менее двух членов общественной наблюдательной комиссии посещать места содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, исправительные учреждения — в установленном законом порядке и при соблюдении правил внутреннего распорядка указанных учреждений, мест содержания под стражей. При этом члены общественной наблюдательной комиссии вправе по собственной инициативе посещать камеры, карцеры, стационарные отделения, прогулочные дворики и иные помещения мест содержания под стражей, штрафные и дисциплинарные изоляторы, одиночные камеры, помещения для обеспечения безопасности осужденных и иные помещения учреждений УИС, за исключением охранных объектов и сооружений, на посещение которых необходимо согласие начальников соответствующих мест содержания под стражей и исправительных учреждений; 2) беседовать с осужденными при наличии согласия указанных лиц в условиях, позволяющих представителю администрации соответствующего учреждения или органа видеть их, но не слышать; 3) принимать обращения и жалобы от осужденных по вопросам нарушения их прав и законных интересов; 4) обращаться с заявлениями к начальнику места принудительного содержания, вышестоящим должностным лицам по вопросам, связанным с обеспечением прав и законных интересов лиц, находящихся в местах принудительного содержания; 5) принимать участие с правом совещательного голоса в работе комиссии исправительного учреждения при решении вопросов о переводе осужденных из одних условий отбывания наказания и другие; 6) направлять жалобы лиц, находящихся в местах принудительного содержания, их родственников, защитников и представителей, а также иных лиц по вопросам обеспечения прав человека в местах принудительного содержания органам или должностным лицам, к компетенции которых относится разрешение данных жалоб по существу С 1 июля 2005 г.
вступил в силу Федеральный закон от 04.04.2005 № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации». Этот закон закрепил создание и регламентировал деятельность особого, не имеющего аналогов в отечественной истории, контрольного органа — Общественной палаты. Одной из главных задач этого нового общественного института является осуществление общественного контроля за деятельностью Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Одним из основных направлений работы Общественной палаты РФ должен стать контроль за правоохранительными органами, в том числе и за деятельностью персонала учреждений и органов, исполняющих наказания. Для этого Общественная палата наделяется определенными полномочиями.
Статья 20 вышеназванного Закона предусматривает создание при федеральных органах исполнительной власти общественных советов. Общественный совет при ФСИН России по проблемам деятельности УИС создан 1 февраля 2007 г. из представителей общественности, науки и бизнеса. К контрольным полномочиям членов Совета, в частности, относятся: информирование руководства ФСИН России о нарушениях прав и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся в следственных изоляторах, обсуждение этих вопросов на заседании Совета; запрос сведений о деятельности учреждений и органов ФСИН России по соблюдению прав человека; посещение учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов.
В настоящее время общественные советы по проблемам деятельности УИС действуют при 72 территориальных органах ФСИН России. Члены этих советов обладают аналогичной контрольной компетенцией.
Указ Президента РФ от 28.12.2001 № 1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации» возложил на Комиссию по вопросам помилования на территории субъекта РФ выполнение новых задач, связанных с осуществлением общественного контроля как за своевременным и правильным исполнением на территории субъекта РФ указов Президента РФ по вопросам помилования, так и за условиями содержания осужденных. Однако практическая реализация этих задач значительно затруднена в связи с отсутствием указанных комиссий в законодательно закрепленном перечне контрольных органов.
Органы общественного контроля в большинстве своем не наделены властными полномочиями, они действуют, как правило, опосредованно — либо через соответствующие государственные органы, либо апеллируя к общественному мнению. В первом случае субъекты общественного контроля в случае выявления нарушений законности со стороны персонала учреждений и органов, исполняющих наказания, применяют правовые механизмы, реализуя конституционное право на обращение в различные органы государственной власти для принятия соответствующих мер.
В другом случае, при обнаружении недостатков в деятельности персонала учреждений и органов, исполняющих наказания, контрольное воздействие осуществляется через институт общественного мнения. Используя этот социальный институт, основанный на моральных и этических нормах, субъекты общественного контроля предают широкой огласке факты нарушений, формируют отрицательное отношение населения к ним и лицам, их совершившим. Во многих случаях порицание и осуждение общества может быть намного ощутимее мер государственного принуждения. Кроме того, обнародование фактов злоупотребления властью, нарушений законности персоналом исправительных учреждений имеет не только негативный резонанс в обществе, но и может стать поводом для вмешательства в ситуацию официальных лиц.
Основным направлением контрольной деятельности общественных структур в пенитенциарной сфере является наблюдение и проверка соблюдения прав, свобод и законных интересов осужденных. Для этого используются разнообразные формы: посещение (визитирование) исправительных учреждений, обследование, экспертизы, сбор документов и иной информации, переписка с осужденными, публикации в средствах массовой информации и т.п.
Общественные объединения и в первую очередь неправительственные правозащитные организации осуществляют разносторонний контроль в указанной сфере. Обычно он реализуется в рамках договоренностей с руководством УИС, которому во многих случаях представляются результаты контроля. При необходимости общественные объединения могут использовать для защиты прав осужденных все правовые и социальные механизмы. Некоторые отличия есть в организации контроля религиозных объединений: здесь его предметом является деятельность персонала по обеспечению конституционного права осужденных на свободу совести и свободу вероисповедания. Соблюдение этого права проверяется священнослужителями при проведении религиозных обрядов в учреждениях, исполняющих наказания.
Большим контрольным потенциалом обладают средства массовой информации. Телевидение и радио, периодические печатные издания и Интернет активно формируют общественное мнение о деятельности персонала пенитенциарной системы. Материалы, раскрывающие недостатки и содержащие обоснованную критику, не только привлекают внимание должностных лиц органов управления УИС, но и иных субъектов контроля, чем оказывается позитивное воздействие на общее положение дел в пенитенциарной системе.
Статья 24 УИК РФ определяет особый порядок посещения учреждений и органов, исполняющих наказания, представителями средств массовой информации и иными лицами. Они могут посещать их по специальному разрешению администрации этих учреждений либо территориальных органов ФСИН России в порядке, установленном федеральным органом УИС.
Особое место среди субъектов общественного контроля занимают граждане. В основе их контроля лежит конституционное право человека и гражданина обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления (ст. 33 Конституции РФ). Этот вид контроля осуществляется гражданами по собственной инициативе, без каких-либо официальных полномочий. Он базируется на положениях Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Прямой непосредственный контроль за деятельностью учреждений, исполняющих наказания, осуществляют как сами осужденные, так и иные граждане, участвующие в уголовно-исполнительных правоотношениях. Результаты контроля могут быть реализованы через государственно-правовые и международные механизмы защиты гражданами своих прав или через обращения в средства массовой информации.
Литература
Гришко, А. Я. Судебный контроль за исполнением наказаний и новые Европейские пенитенциарные правила // Российский судья. 2007. № 2.
Зубарев, С. М. Проект ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии общественных объединений их деятельности»: за и против // Уголовное право. 2004. № 2.
Зубарев, С. М. К вопросу о субъектах контроля за деятельностью персонала пенитенциарной системы России // Уголовное право. 2005. № 2.
Зубарев, С. М. Теория и практика контроля за деятельностью персонала пенитенциарной системы. М., 2006.
Муратова, Н. Г. Судебный контроль в пенитенциарной системе // «Черные дыры» в Российском законодательстве. 2004. № 3.
Общественный контроль в местах заключения / сост. Л. Волкова, А. Прибылов. М., 2004.

<< | >>
Источник: А. С. Михлин. Уголовно-исполнительное право. 2008

Еще по теме Общественный контроль за деятельностью персонала учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания:

  1. Государственный контроль за деятельностью персонала учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания
  2. Понятие и виды контроля за деятельностью персонала учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания. Международный контроль
  3. Тема 14. Контроль за деятельностью органов и учреждений, исполняющих уголовные наказания
  4. Участие общественности в деятельности учреждений и органов, исполняющих наказания
  5. Глава 7 КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮПЕРСОНАЛА УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ,ИСПОЛНЯЮЩИХ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ
  6. Классификация уголовных наказаний и система органов и учреждений, их исполняющих
  7. Система органов и учреждений, исполняющих наказания
  8. Тема 6. Учреждения и органы, исполняющие уголовные наказания
  9. Глава 6 УЧРЕЖДЕНИЯ И ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВА, ИСПОЛНЯЮЩИЕ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ
  10. 9. Контроль за деятельностью государственных органов, учреждений и должностных лиц
  11. Среда функционирование воспитательной системы органов, исполняющих наказания
  12. § 5. ПОСЯГАТЕЛЬСТВА НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ НОРМАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВСЕХ ОРГАНОВ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРАВОСУДИЯ ЛИБО ОРГАНОВ СУДА ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРАВОСУДИЯ, ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ И ДОЗНАНИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
  13. § 3. ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ НОРМАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
  14. Раздел 8. Контроль деятельности персонала.
  15. Статья 7. Взаимодействие органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля при организации и проведении проверок
  16. 4. Содержание правового обеспечения деятельности учреждений и органов УИС
  17. § 3. Другие структурные формирования системы органов внутренних дел. Контроль и надзор за деятельностью органов внутренних дел
  18. 5.4. Административно-правовое обеспечение законности в деятельности органов исполнительной власти (ведомственный контроль и др.)
  19. РАЗДЕЛ ВТОРОЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ПРЕСЕЧЕНИЕ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, ПОСЯГАЮЩИХ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК, ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -