<<
>>

УДК 339.138 О.В. Цветкова (Ульяновск, Ульяновский государственный университет) МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ В РАМКАХ СТАНОВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Внутри государства можно определить региональный и локальный уровни политических сообществ, обладающих своими интересами и ав­тономией. Северный Кавказ имеет чрезвычайно сложную и неоднородную внутреннюю политико-территориальную структуру, на территории проживает многоэтнический состав населения, где традиционно происходит контакт различных культур и ярко выражена территориальная идентичность.

На межнациональные отношения Северного Кавказа оказывает влияние национальное и историческое самосознание проживающих народностей, а национальное самосознание выступает основным консолидирующим фактором при становлении гражданского общества.

Особую актуальность в настоящее время приобретает поиск возможностей адекватного реагирования на все вызовы со стороны общества, для чего необходимо формирование стабильного механизма взаимодействия общества и государства, поэтому необходимо наладить строительство гражданского общества во всех субъектах РФ.

Первоначально выделим ряд наиболее общих идей и принципов, лежащих в основе гражданского общества, независимо от специфики того или иного региона. Прежде всего, это экономическая свобода, многообразие форм собственности и рыночные отношения.

К основным принципам развития гражданского общества относятся: безусловное признание и защита естественных прав человека и гражданина, легитимность демократической власть; равенство всех перед законом и правосудием, надежная юридическая защищенность личности; правовое государство, основанное на принципе разделения и взаимодействия властей; политический и идеологический плюрализм, наличие легальной оппозиции; свобода мнений, слова и печати, независимость средств массовой информации; невмешательство государства в частную жизнь граждан, их взаимные обязанности и ответственность; эффективная социальная политика, обеспечивающая достойный уровень жизни людей.

Для того чтобы гражданское общество развивалось успешно на Северном Кавказе необходимо провести ряд изменений.

Во-первых, необходимо восстановить в сознании граждан традиционные российские ценности - патриотизм, справедливость, активную гражданскую позицию, т. к. гражданское общество опирается, прежде всего, на инициативу самих граждан.

Во-вторых, необходимо поднять уровень политической культуры граждан.

В-третьих, создать условия для становления и укрепления разнообразных общественных организаций, которые будут вовлечены в созидательные процессы модернизации российского общества, т. к. это залог доверия между гражданином и государством.

В-четвертых, необходимо наладить механизм эффективности взаимодействия региональных институтов гражданского общества с органами государственной власти. Вопрос заключается в том, как сделать взаимодействие реальным. Ведь стратегической задачей социального партнерства органов государственной власти и региональных институтов гражданского общества является повышение эффективности государственной политики за счет создания инструментария общественного контроля за деятельностью публичной администрации, повышения экспертного потенциала и прозрачности принимаемых решений, устранения социальной напряженности при их реализации.

Известный отечественный этнолог В. А. Тишков считает, что давнее наличие на Северном Кавказе этнотерриториальных автономий в форме республик-субъектов Российской Федерации во многом определяет не только административно-государственное устройство и систему управления регионом, но и влияет на политику и на науку, а также на культуру и морально-ценностные установки населения [1, с. 4].

На наш взгляд, в данном регионе необходимо учесть главное при формировании механизма гражданского общества - это острые межнациональные отношения и развитая территориальная

идентичность.

С одной стороны, само существование республик как формы внутреннего самоопределения местных этнических сообществ

обеспечивает условия для этнокультурного развития и для сохранения идентичности проживающих в регионе народов, так же как Ставрополье обеспечивает сохранение и воспроизводство русской культуры и самосознания преобладающего в Ставропольском крае русского населения, а также сохранение местной казачьей социокультурной традиции.

С другой стороны, восприятие республик как «национальных» ведет к ужесточению межгрупповых границ в рамках российского наро­да, к этнокультурной замкнутости и к попыткам выстраивания иерархии народов, что отрицательно действует на формирование основ гражданского общества.

Необходимо учесть, что в межнациональных отношениях развивается также проблема вытеснения русских и русскоязычных их республик Северного Кавказа. Проблемы, связанные с безработицей, кризисными явлениями в сфере экономики и деятельностью экстремистских групп и организаций заставляет русскоязычное население покидать территорию Северокавказских республик. В регионе продолжается расхождения двух культур - русской православной и мусульманской, что приводит к корректировкам общественной и духовно-нравственной жизни региона.

Этноклановая система власти в национальных республиках порождает недоверие населения и ведет к этническому обособлению. Малочисленные народы создали с согласия официальной власти свои органы управления, национальные муниципальные образования, что привело к дроблению населения Северного Кавказа по национально­территориальному признаку, культивируя очаги этнической напряженности.

В заключении, отметим, активное и сильное гражданское общество способствует модернизации государства, развитию российской модели демократии, обеспечению прав человека и гражданина.

В процессе формирования гражданского общества в России намечается тенденция решать противоречивые социальные явления в рамках переговорного процесса и согласования, создав механизм социального партнерства, регулирующий трудовые и иные социальные отношения. Этот процесс длителен. Главное условие успеха построения системы партнерства состоит в содержании и сроках проведения экономических, политических преобразований, в успешном функционировании других сфер гражданского общества.

На первоначальном этапе необходимо развивать залог доверия между гражданином и государством, а прежде всего между региональными властями и населением данного субъекта. Для этого необходимо создать условия для становления и укрепления разнообразных общественных организаций, которые будут вовлечены в созидательные процессы строительства гражданского общества.

Таким образом, на формирование гражданского общества на Северном Кавказе окажут влияние следующие факторы: совершенствование законодательства на федеральном и региональном

уровне, поддержка федеральных властей региональных общественных организаций, развитие независимых региональных СМИ.

Для становления гражданского общества в регионе необходимо: снизить фактор этнической мобилизации в общественно-политическом процессе за счет развития гражданских институтов, поддержки национально-культурного развития и самоорганизации местных и региональных сообществ.

Список литературы

1. Состояние научной экспертизы по проблемам этнической истории, культуры, межэтнических и конфессиональных отношений в Северо-Кавказском федеральном округе. Экспертный доклад / под редакцией В.А. Тишкова. - М. : ИЭА РАН; Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, -

2013. - 90 с.

<< | >>
Источник: Коллектив авторов. Гражданское общество в России: вызовы современности : сборник научных трудов. 2016

Еще по теме УДК 339.138 О.В. Цветкова (Ульяновск, Ульяновский государственный университет) МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ В РАМКАХ СТАНОВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА:

  1. Рябев Василий Вячеславович. РЕГИОНАЛЬНАЯ СОЦИОДИНАМИКА ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ (НА ПРИМЕРЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ). (Диссертация. Мурманский государственный технический университет), 2014
  2. 138. СЕВЕРНЫЕ И ЮЖНЫЕ СОСЕДИ РУСИ
  3. В.А. Шнирельман. БЫТЬ АЛАНАМИ Интеллектуалы и политика на Северном Кавказе в XX веке, 2006
  4. УСЛОВИЯ становления гражданского общества в современной России
  5. Перспективы становления гражданского общества в современной России
  6. 3. Межнациональные отношения
  7. А.Ю. Мельвиль. Категории политической науки. - М.: Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД РФ, «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН). - 656 с. , 2002
  8. МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА ЛИЧНОСТНОМ И ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЯХ
  9. Калоев Б.А.. Скотоводство народов Северного Кавказа. С древнейших времен до начала XX века, 1993
  10. 138. Недоверчивое отношение к юридическим лицам и союзам.
  11. Контекст родовых, национальных и межнациональных отношений. В процессе