<<
>>

Процессуальные гарантии депутатских полномочий.

Изучение процессуальных гарантий депутатских полномочий находится в начальной стадии, по данному вопросу имеется крайне ограниченное число работ, причем высказываемые в них точки зрения не являются бесспорными.

Для определения процессуальных гарантий депутатских полномочий отправным моментом выступают признаки гарантий, рассмотренные ранее.

Для процессуальных гарантий характерно то, что они обеспечивают беспрепятственную реализацию депутатских полномочий (целевой признак понятия гарантий) путем закрепления в нормативных актах или в практике работы Верховной Рады (материальный признак) порядка реализации прав и обязанностей народных депутатов.

Процессуальные гарантии создаются деятельностью субъектов, от которых зависит реализация полномочий депутатов.

Таким образом, процессуальные гарантии депутатских полномочий можно определить как обусловленные деятельностью Президиума, Главами комитетов, подкомитетов, постоянных комиссий, руководителей депутатских объединений, должностных лиц специальный механизм, обеспечивающий беспрепятственный порядок реализации прав и обязанностей народных представителей.

Поскольку процессуальные гарантии депутатских полномочий отличаются друг от друга свойствами, обеспечивающими их функционирование в той или иной сфере депутатской деятельности, появляется необходимость распределить их на группы в целях наилучшего выявления роли в этой деятельность и анализа содержания.

В литературе отражено несколько классификаций процессуальных гарантий депутатских полномочий. Предложенная А.Я Ярматовым. классификация, без указания критерия, состоит из четырех групп:

процессуальные гарантии деятельности депутатов в Верховной Раде;

гарантии депутатской деятельности в избирательном округе;

гарантии при отчетах депутатов перед избирателями;

гарантии при отзыве депутатов.1

Наиболее приемлемым является деление процессуальных гарантий в зависимости от объекта гарантирования – полномочий народных депутатов. Таким образом, классификация процессуальных гарантий депутатских полномочий зависит от подразделения полномочий депутатов на определенные группы.

По предметному признаку процессуальные гарантии депутатских полномочий подразделяются на гарантии полномочий по выработке и принятию решений, гарантии организаторских полномочий и гарантии контрольных полномочий.

Содержание процессуальных гарантий.

А) Процессуальные гарантии полномочий по выработке и принятию решений.

Процессуальные гарантии, входящие в эту группу наиболее многочисленны.

В системе депутатских полномочий исключительное место принадлежит сессионным полномочиям, поскольку только путем проведения сессий осуществляется одновременная, совместная работа всех депутатов.

Сессии Верховной Рады состоят из пленарных заседаний Верховной Рады и заседаний постоянных и других комиссий Верховной Рады, которые проводятся в период между пленарными заседаниями (ст.

2.1.1. Регламента Украины). В необходимых случаях для всестороннего обсуждения и эффективного решения поставленных вопросов Рада может определить иную продолжительность работы сессии, исходя из принятой повестки дня, количества и особенностей включенных в нее вопросов или времени, необходимого депутатам для всестороннего обсуждения и решения поставленных вопросов. Продолжительность сессии определяется Верховной Радой (ст. 2.1.2. Регламента Украины).

В целях повышения эффективности участия депутатов в сессиях Верховной Рады устанавливается правило, согласно которому текст проекта закона или другого акта, а также заключения комиссии заблаговременно предоставляется депутатам (ст. 2.3.1.ч.3, ст.ст. 6.5.1, 6.6.1 Регламента).

Процессуальными гарантиями сессионного права депутатов избирать и быть избранными в органы Верховной Рады является установленные правила, в соответствии, с которыми каждый депутат имеет возможность внести свои предложения по персональному составу создаваемых Радой органов, делать отводы предложенным кандидатурам, высказывать критические замечания и предложения по работе соответствующих органов Рады или их отдельных членов. При подготовке предложений по персональному составу комитетов выясняется желания и возможности депутатов работать в том или ином комитете (cт. 10 Закона Украины “О статусе народного депутата Украины”).

На сессиях депутаты Верховной Рады обладают правом участвовать в прениях, задавать вопросы, выступать с обоснованиями своих предложений и по мотивам голосования, давать справки.

Заявления о предоставлении слова для выступления в прениях по обсуждаемому на сессии вопросу подаются на имя спикера парламента, который обязан предоставить слово для выступлений в порядке записи.

К процессуальным гарантиям относится и то обстоятельство, что личные заявления и справки, внесенные в письменном виде депутатами подлежат оглашению председательствующим немедленно или в конце заседания, в зависимости от их содержания.

Таким образом, полномочия народных представителей по выработке и принятию решений в достаточной мере обеспечены процессуальным порядном осуществления.

Б) Процессуальные гарантии организаторских полномочий.

В соответствии с действующим законодательством депутат обладает широким комплексом полномочий по организации проведения в жизнь принятых решений.

Основными в системе организаторских полномочий народных представителей является право и обязанность депутатов участвовать в работе органов Верховной Рады (комитетах, комиссиях, подкомитетах, депутатских группах и т.п.) они могут внести вопрос на рассмотрение этих органов, участвовать в подготовке вопросов к рассмотрению, в их обсуждении и принятии по ним решений (ст. 10 Закона “О статусе народного депутата Украины”).

Важным условием участия депутатов в работе органов Рады и нормального порядка функционирования этих органов является их организационно-техническое обслуживание, производимое Секретариатом Верховной Рады (ст. 10.0.3. Регламента Украины).

Для обеспечения реализации организаторских полномочий депутата, связанных с обращением в государственные и общественные органы и организации по вопросам депутатской деятельности и внесению предложений в эти органы по результатам изучения причин, порождающих жалобы граждан, Законом “О статусе народного депутата Украины” предусмотрена возможность личного участия депутата в обсуждении поставленного вопроса; заблаговременного извещения о дне его рассмотрения; рассмотрения поставленного вопроса в установленный законом срок (ст. 19 Закона “О статусе народного депутата Украины”).

Одной из основополагающих является процессуальная гарантия нерушимости полномочий народного депутата Украины: “Никто не имеет право ограничивать полномочия народного депутата Украины, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией Украины” и соответствующим законом. “Государство гарантирует депутату необходимые условия для эффективного осуществления им депутатских полномочий”(ст. 26 закона).

В) Процессуальные гарантии контрольных полномочий.

Наиболее полно в действующем законодательстве урегулирован порядок реализации права депутатского запроса.

В ст. 86 Конституции Украины закреплено: “Народный депутат Украины имеет право обратиться с запросом к органам Верховной Рады Украины, в Кабинет Министров Украины, к руководителям других органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также к руководителям предприятий, учреждений и организаций, размещенных на территории Украины, независимо от их подчиненности и форм собственности.

Руководители органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций обязаны уведомить народного депутата Украины о результатах рассмотрения его запроса”.

Это означает, что народный депутат имеет право требовать ответа от указанных органов и должностных лиц по вопросам их компетенции, если его предыдущие депутатские обращения к ним не были удовлетворены.

.Анализ нормативных актов и практики работы показывает, что к процессуальным гарантиям права депутатского запроса относятся:

закрепление в законодательстве круга органов и должностных лиц, к которым может быть обращен запрос;

внесение запроса депутатом или группой депутатов в письменной или устной форме; запрос, внесенный в письменной форме подлежит оглашению на сессии Верховной Рады;

ответ на запрос должен быть дан на сессии Верховной Рады, а при необходимости более длительного времени на его подготовку – в срок, установленный Радой с обязательным сообщением об этом на сессии, т.е. ответ дается не только депутату, внесшему запрос, но и всей Раде;

запросы депутатов включаются в повестку дня сессии, по ним могут быть открыты прения, по ответу на запрос принимается решение (постановление).

Рассмотренный механизм, обеспечивающий беспрепятственный порядок реализации депутатского запроса, в достаточной мере гарантирует его эффективность. Эффективности контроля Верховной Рады способствует полномочия депутатов возбуждать в Раде и ее органах вопрос о необходимости проведения проверок работы и соблюдения законов государственными органами и участвовать в таких проверках (ст. 10 Закона Украины “О статусе народного депутата Украины”).

Помимо указанных полномочий депутат осуществляет контроль за рассмотрением направленных им предложений, заявлений и жалоб избирателей в соответствующие органы.

К существующим процессуальным гарантиям относится правило, согласно которому депутат может принимать личное участие в рассмотрении указанных предложений, заявлений и жалоб. Пересылая их в государственные органы, предприятия, учреждения и организации депутат уведомляет адресата о необходимости сообщить ему о результатах или времени рассмотрения, и влечет обязанность этих органов направить народному представителю требуемую информацию в установленный законом срок.

Осуществляя контрольные полномочия, депутат, при обнаружении нарушения прав и охраняемых законом интересов граждан или иного нарушения законности, вправе требовать прекращения этих нарушений, а в необходимых случаях обратиться с требованием к соответствующим органам и должностным лицам пресечь такие нарушения (ст. 21 закона). Требования об устранении нарушений законности обязательны для исполнения лицами, которым они адресованы, так как народный депутат выступает в качестве представителя государственной власти. Они обязаны незамедлительно принять меры для устранения нарушения и при необходимости – для привлечения виновных к ответственности.

Анализ гарантий, направленных на обеспечение беспрепятственного и эффективного порядка реализации депутатских полномочий (процессуальных гарантий), позволяет сделать вывод о том, что в законодательстве наиболее полно закреплены гарантии депутатских полномочий по выработке и принятию решений, что отражает степень участия депутатов при осуществлении государственной власти.

<< | >>
Источник: Мойса Александра Валерьевна. КОНСТИТУЦИОННО - ПРАВОВОЙ СТАТУС НАРОДНОГО ДЕПУТАТА УКРАИНЫ И ГАРАНТИИ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ДИПЛОМНАЯ РАБОТА. 1999

Еще по теме Процессуальные гарантии депутатских полномочий.:

  1. Система гарантий депутатской деятельности.
  2. Понятие гарантий депутатской деятельности и их признаки.
  3. Материально-правовые гарантии депутатской деятельности.
  4. § 2. Уголовно-процессуальное право. Процессуальная форма и процессуальные гарантии
  5. § 7. Уголовно-процессуальные гарантии
  6. § 6. Процессуально-правовые гарантии
  7. 64. ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГАРАНТИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕКРАТИВШЕМУ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ
  8. §3. Гарантии независимости судей, приостановление и прекращение их полномочий
  9. § 2. Гарантии соблюдения процессуальных сроков
  10. § I ПОНЯТИЕ И СООТНОШЕНИЕ ПРИНЦИПОВ И ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОСТУПКАХ
  11. 1.Общая характеристика процессуальных норм, устанавливающих полномочия надлежащего субъекта доказывания.
  12. ГЛАВА Vllt СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРИНЦИПОВ И ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОСТУПКАХ
  13. 3.3 Депутатский иммунитет.
  14. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВАХ УЧАСТНИКОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА И ИХ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ. МЕХАНИЗМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВ УЧАСТНИКОВ В УГОЛОВНОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ
  15. 2. Соглашение принципала и гаранта о выдаче банковской гарантии
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -