<<
>>

Восточная Сибирь


Район включает Красноярский и Забайкальский края, Иркутскую область, республики Хакасию, Туву и Бурятию.
Главная отрасль специализации — цветная металлургия: производство алюминия (около 3/4 общероссийского) на заводах вблизи крупнейших ГЭС (в Братске, Красноярске, Саяногорске, Шелехове), большей части российского производства меди, никеля, платины, кобальта, палладия (в Норильском промышленном районе); добыча оловянных, полиметаллических, вольфрамо молибденовых, урановых и других руд, золота и алмазов.
Лесной комплекс представлен лесозаготовками, деревообработкой (крупнейшие центры — Лесосибирск и Красноярск) и целлюлозно-бумажным производством (Братск, Усть-Илимск, Байкальск, Селенгинск).
Завод в Байкальске давно уже требуют закрыть экологические организации (как загрязняющий озеро Байкал), но пока еще его работа продолжается. Это один из примеров недооценки российским обществом такого объекта Всемирного природного и культурного наследия как Байкал. Более того, в перспективе это озеро могло бы иметь и важное экономическое значение — как хранилище 20% пресной воды мира, причем уникально чистой (вспомним, что многие мировые прогнозы предсказывают в будущем резкое обострение конкуренции за воду).
Ранее лес на экспорт везли вниз по Енисею до Игарки, где перегружали на морские суда (большие глубины в низовьях Енисея по-
700.
зволяли им это делать, в отличие от мелководных Оби или Амура). Но в 1990-х гг. перевозить лес по Севморпути стало невыгодным, так как за это надо оплачивать «ледокольный сбор» — работу ледоколов в Карском море (в советское время эта работа шла за счет госбюджета); поэтому порт Игарка закрыт (и лес вывозится по железным дорогам — на восток во Владивосток или Находку, и на запад в Новороссийск или Санкт-Петербург).
Сейчас в низовьях Енисея работает только порт Дудинка, через который вывозится продукция Норильского района (при ее высокой стоимости оплата ледоколов лишь незначительно влияет на экономическую эффективность).
Район имеет развитый ВПК. Крупнейшим центром является Красноярск, где находится головной завод по производству баллистических ракет для подводных лодок. В Красноярске-26 (ныне Железногорск) находится подземный завод, вырабатывавший ранее плутоний, а сейчас перерабатывающий ядерное топливо. Здесь же производятся спутники: телевизионные, навигационные, геодезические.
Горно-химический комбинат был размещен под землей на глубине 200 м и проектировался таким образом, чтобы выдержать даже прямое попадание атомной бомбы. Сложная система тоннелей по объему больше, чем в московском метро.
В Зеленогорске (Красноярск-45) — завод по обогащению урана производит топливо для АЭС. В Подгорном (Красноярск-35) велись сборка и испытание ракет, а сейчас их там демонтируют. Еще один завод по обогащению урана работает в Ангарске, а в Иркутске и Улан- Удэ — авиационные заводы.
Крупнейшие города Восточной Сибири Красноярск и Иркутск, так же как и в Западной Сибири, находятся на Транссибирской магистрали — там, где она либо пересекает, либо подходит вплотную к крупнейшим рекам района — Енисею и Ангаре. Оба города были основаны в XVII в., во времена первой волны заселения русскими Сибири, и являлись опорными центрами, удерживающими и организующими огромную территорию. Иркутск раньше начал формироваться как административный и культурный центр, но Красноярск быстро догнал его (а по населению перегнал). Оба города приняли эвакуированные заводы в годы Великой Отечественной войны, вблизи них построи-
701
ли крупные ГЭС и алюминиевые заводы, сформировались созвездия городов-спутников.
Сельское хозяйство Восточной Сибири направлено на удовлетворение потребностей населения района. Специализируется оно на зерновом хозяйстве и мясомолочном скотоводстве. В Читинской области, Бурятии и Туве развито овцеводство.
<< | >>
Источник: Алексеев, А. И.. Россия: социально-экономическая география: учеб. пособие. 2013

Еще по теме Восточная Сибирь:

  1. Из воспоминаний сибирских большевиков о деятельности анархистов на фронтах гражданской войны в Восточной Сибири летом 1918 г.
  2. § 1. Усиление давления Порты на государства Восточной и Юго-Восточной Европы. Положение Молдавии
  3. Сибирь
  4. Глава VII МЕЖДУНАРОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ВОСТОЧНОЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ В 70-х — НАЧАЛЕ 90-х rr. XVI в. МОЛДАВСКО-УКРАИНСКОЕ БОЕВОЕ СОДРУЖЕСТВО
  5. Дороги в Сибирь
  6. СИБИРЬ
  7. Глава XII МОЛДАВИЯ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ВОСТОЧНОЙ и ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ В 40-х — СЕРЕДИНЕ 70-х rr. XVIII в. РУССКО-ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА 1768—1774 гг.
  8. Освоение Сибири
  9. Глава I обстоятельства СИБИРИ
  10. СЕВЕРО-ВОСТОЧНАЯ РУСЬ — КОЛЫБЕЛЬ РОССИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫБОР КНЯЗЯ АНДРЕЯ БОГОЛЮБСКОГО. СПЕЦИФИКА ГОРОДОВ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ руси
  11. Западная Сибирь
  12. ГЛАВА V обстоятельства СИБИРИ
  13. Глава VI ПЕРВОЕ ЗАВОЕВАНИЕ СИБИРИ. Г. 1581-1584
  14. Завершение исследования Западной Сибири
  15. § 2. «Ископаемое» население Сибири в философской телескопии П.Я. Чаадаева
  16. Глава II в СИБИРИ томско-енисейской
  17. Письмо JII. Зауральская Пермь и Сибирь 1-
  18. Страна эмигрантов, или О Сибири — земле свободы и сказочных возможностей
  19. 8.  Сибирь, 7 июня 1837 г.