<<
>>

Центральный район


Центральная Россия обычно рассматривается в составе трех «госплановских» экономических районов: Центрального (раньше он назывался Центрально-промышленным), Центрально-Черноземного и
639
Волго-Вятского.
Самый большой, самый «главный» и «самый центральный» из них — это тот, который называется просто — Центральный.
Мы рассмотрим Центральный экономический район (ЦЭР) в составе «госплановского», но без Орловской области (которая и по природным условиям, и по хозяйству тяготеет к Центрально- Черноземному району). Перечень регионов-субъектов Федерации, входящих в ЦЭР, будет приведен далее в разделе «Территориальная структура».
«Центральное» географическое положение ЦЭР
Если посмотреть на карту России, то непонятно, почему район, находящийся на западной границе страны, называется «центральным». Чтобы понять это, надо вспомнить историю формирования территории страны. Во-первых, Россия всегда была крайне централизованным государством, а значит, где столица — там и центр. Во- вторых, свое название Центральный район получил в XIX в., когда от Москвы до западных границ России было более 1300 км (граница Российской и Германской империи проходила между Варшавой и Берлином). После распада Российской империи, а затем и СССР, положение столицы и Центрального района стало более эксцентричным (т. е. сдвинутым далеко в сторону от географического центра территории).
На протяжении столетий эта территория была центром Русского государства. Этому способствовало географическое положение района в центре Восточно-Европейской равнины, на Великом водоразделе (между бассейнами Черного, Балтийского, Белого и Каспийского морей). Именно отсюда берут начало все крупные реки ВосточноЕвропейской равнины: Днепр в Смоленской области, Волга и Западная Двина — в Тверской, Дон — в Тульской.
Такая конфигурация речной сети в известной мере предопределила и направления территориального роста Русского государства: от верховьев великих рек — к их низовьям и устьям.
«Центральность» положения района на Восточно-Европейской равнине была в XIX — начале XX в. усилена строительством железных дорог по территории Российской империи и СССР, представляющих в настоящее время 11 радиусов, отходящих от Москвы в следующих направлениях: на Тверь — Санкт-Петербург — Хельсинки, с ответвлением на Петрозаводск — Мурманск; на Савёлово (это часть города Кимры, расположенная на правом берегу Волги) — Углич — Рыбинск; на Ярославль — Вологду — Архангельск, с ответвлением на Котлас — Ухту — Воркуту — Лабытнанги (близ Салехарда); на Владимир — Нижний Новгород — Киров — Пермь — Екатеринбург; на Муром — Арзамас — Казань — Екатеринбург; на Рязань — Воронеж — Ростов-на-Дону — Махачкалу — Баку с ответвлениями: на Ульяновск — Уфу — Челябинск; на Пензу — Сызрань — Самару — Оренбург — Ташкент; на Тамбов — Саратов — Уральск — Ташкент; на Волгоград — Астрахань — Гурьев (Атырау) — Ашхабад ; на Новороссийск на Туапсе — Сочи — Сухуми — Тбилиси — Ереван на Каширу — Новомосковск — Елец — Старый Оскол — Валуйки и далее на украинский Донбасс; на Тулу — Орел — Курск— Харьков (и далее в Крым и на Северный Кавказ через Ростов-на-Дону); на Калугу — Брянск — Киев — Одессу; на Смоленск — Минск — Брест — Варшаву; на Ржев — Великие Луки — Ригу.

Позже в основном по этим же направлениям прошли автомобильные дороги. Как говорят, «мертвый хватает за руку живого»: сложившаяся сеть железных и автомобильных дорог жестко детерминирует перевозки в России, продолжая «держать» Москву в центре всей транспортной системы.
Территориальная структура. Центральный район — это Москва и то, что ее окружает, — территории, составляющие как бы три «слоя» вокруг Москвы. Это следующие субъекты Федерации: Москва; Московская область; области, непосредственно граничащие с Московской: Смоленская, Тверская, Ярославская, Владимирская, Рязанская, Тульская, Калужская;
641
— области — соседи «второго порядка»: Костромская, Ивановская, Брянская.
Различия между этими зонами очень хорошо показывают нам общую для большинства стран мира закономерность «центр-периферия»: постепенное убывание плотности населения и экономической активности по мере удаления от крупных центров. Вокруг самого крупного центра — Москвы — налицо максимальное сосредоточение населения, особенно городского. А чем дальше от Москвы, тем меньше плотность населения, меньше крупных городов, да и в целом ниже уровень экономического развития.
Природныеусловия района олицетворяют собой то, что принято называть средней полосой России. Это всхолмленная равнина с Валдайской, Смоленско-Московской, Среднерусской возвышенностями (с абсолютными высотами до 230—250 м), с Мещерской низменностью (между Окой и Клязьмой). Осадков выпадает 500—600 мм в год; средние температуры июля +17...+18 °C, января —10...—12 °C.
Волга и Ока делят территорию на три части, различающиеся и по природе, и по хозяйству. Заволжье (левый берег Волги) в основном относится к таежной зоне (леса сохранились и до сих пор, несмотря на их усиленную рубку) с невысокой распаханностью территории (например, в Костромской области доля пашни — 10%).
Междуречье Волги и Оки — зона смешанных лесов, мало сохранившихся. Это гораздо более распаханная территория (доля пашни в общей площади Московской и Ивановской областей — 25%).
Правобережье Оки — большей частью уже лесостепь с серыми лесными или черноземными почвами и лишь отдельными рощами лесов, смешанных и широколиственных. Распаханность здесь еще выше (в Тульской области — до 55%).
Полезных ископаемых в Центральном районе немного. Наиболее значимые — залежи торфа и низкосортного бурого угля, а также фосфориты в Московской области (Егорьевск).
Развитие хозяйства района. По словам Н.Н. Баранского, «...его центральное положение обеспечивало максимальную безопасность от внешних нападений и удобство сношений со всеми окраинами через расходящиеся во все стороны речные пути. Благодаря центральному положению территория Нечерноземного Центра стала посредником между окраинами, заняла с XIII в. командное положение среди других регионов и стала зародышевым ядром Русского государства.

В силу сравнительно малоблагоприятных для зернового хозяйства природных условий (обилие лесов, отсутствие чернозема, неудобное распределение осадков к концу лета) при низкой технике того времени сельскохозяйственные возможности стали быстро исчерпываться и населению пришлось «промыслити себе пропитание» другими способами, т. е. заняться разными промыслами. Важнейшим из этих промыслов был льняной (холсты и полотна), затем к нему присоединилась обработка кожи, шерсти, древесины, железа. Сырья для всех этих промыслов было достаточно на месте, а топлива при кустарной технике и не требовалось.
Обмен промысловой продукции на сырье и хлеб обеспечивался центральным положением и наличием ряда водных путей, имевших в прежнее время (до железных дорог) несравненно большее значение, чем теперь.
Торговый капитал Москвы и всего Нечерноземного Центра, наживавшийся на использовании выгод центрального, командного положения, стал затем и организатором промышленности, используя трудовые навыки кустарей. Сырье использовалось как местное, так и привозное с окраин. Топлива на первоначальный размах промышленности хватало своего, древесного.
В дальнейшем, по мере развития железнодорожной сети, сложившейся по проторенным путям, расходившимся из Центра во все стороны, промышленность Центра уже преимущественно ориентировалась на привозное сырье (хлопок, шерсть, шелк, металл и пр.) и на привозное топливо (донецкий уголь и бакинская нефть), отбирая для себя отрасли, требующие, прежде всего квалифицированной рабочей силы»[102].
Промышленность района до конца XIX в. имела ярко выраженную текстильную специализацию, но затем началось ускоренное развитие машиностроения, особенно железнодорожного (так как здесь была максимальная потребность в этом) — производство паровозов и вагонов. И до сих пор все производство тепловозов России сосредоточено в Центральном районе.
643
Особенно бурное развитие промышленности происходило в годы довоенных пятилеток. Именно тогда здесь было создано большинство крупных машиностроительных заводов: авиационные, автомобильные, подшипниковые, часовые, станкостроительные, тяжелого машиностроения и др. Резко выросла химическая промышленность: производство минеральных удобрений, синтетического каучука, пластмасс, химических волокон, лекарственных препаратов.
Особенностью промышленности Центра оставалась ее ориентация на производство продукции, не требующей большой массы сырья и топлива (не сырье-, топливо-, энерго-, металлоемкие виды продукции), а предъявляющей высокие требования к качеству работы и квалификации работников (трудо- и наукоемкие).
В советский период район стал главной базой индустриализации всего народного хозяйства — «локомотивом индустриализации». Здесь впервые в СССР был налажен выпуск автомобилей, самолетов, тепловозов и многих других передовых по тому времени видов продукции. Роль лидера район сохранял и далее: здесь были выпущены первые советские электронно-вычислительные машины, разрабатывались новые технологические процессы (и строились первые заводы для их промышленного внедрения), разрабатывались и создавались космические аппараты и велась подготовка космонавтов.
В постсоветский период Центральный район испытал большее снижение промышленного производства, так как он больше всех остальных районов специализировался на легкой промышленности и машиностроении. В этих отраслях снижение производства в 1990-х гг. было наибольшим, а последующее восстановление очень медленным. Многие промышленные предприятия этих отраслей обанкротились, или резко снизили производство. В то же время здесь возникли и новые предприятия, особенно в пищевой промышленности, сборочные автозаводы западных компаний («Рено» — в Москве, «Фольксваген», «Пежо-Ситроен», «Шкода» и «Мицубиси» — в Калуге, и т. д.).
Формирование населения района. Вот как описывались эти процессы и формирование русского национального характера этнографами в начале XX в[103].:
«Задолго до появления славян в области Верхней Волги и Оки этот край был населен различными финскими племенами. Западную часть его занимало финское племя меря, среднюю — мурома, восточную — мордва и черемиса. Финны жили небольшими поселками, разбросанными на огромные расстояния друг от друга, и занимались отчасти земледелием, но главным образом рыболовством и охотой. Некоторые племена, например, меря и мурома, исчезли без остатка, слившись с позднейшими русскими насельниками, другие сохранились и сейчас, но уже в значительной степени обрусели и утратили свой первоначальный тип.
Характер великоросса сложился под влиянием окружающей его природы. Борьба с суровой, скудной природой, необходимость на каждом шагу преодолевать препятствия и затруднения выработали в характере великоросса Верхнего Поволжья черты, которых нет у южанина, живущего в более благоприятных условиях. Суровая обстановка жизни сделала его терпеливым в борьбе с лишениями, невзгодами и малотребовательным к благам жизни. В Европе нет народа менее избалованного и притязательного, приученного меньше ждать от природы и судьбы и более выносливого, чем великороссы. Но также неблагоприятные условия природы способствовали развитию в его характере и других черт — предприимчивости, сметливости, изворотливости.
Великоросс отличается большой работоспособностью, но у него нет выдержки в труде. Кратковременный чрезмерный труд сменяется у него продолжительным отдыхом и бездельем. И в этой его особенности сказывается влияние природных условий. Малая продолжительность летней рабочей поры приучила его к крайнему напряжению сил, выработала привычку работать быстро. Длительная зима, дающая продолжительный досуг, приучила к безделью и отдыху.
Пройдя тяжелую школу в борьбе со своей скудной и суровой природой, великоросс научился ценить сотрудничество, работу сообща. В жизни великорусского народа еще недавно играла видную роль, да и теперь далеко не утратила своего значения так называемая артель — вид рабочего содружества, производящего сообща и распределяющего доходы между всеми участниками. Та же сторона быта отчасти сказалась и в особенностях владения землей. Большинство великорусских крестьян владеет землей не единолично, а сообща, общинно. Земля считается
645
собственностью целой общины и по определенным правилам распределяется между отдельными ее членами. Пользование пашней, правда, не общинное, а личное. Каждый крестьянин обрабатывает сам или с помощью семьи отведенную ему землю. Некоторые угодья — покосы, выгоны, леса — состоят в общем пользовании. Сено косят, скот пасут и лесом пользуются сообща, по правилам, установленным общиной».
Мобильность населения. Особенностью населения Центра, как уже указывалось, было чрезвычайное разнообразие занятий, сочетание сельскохозяйственной деятельности с ремесленной (кустарной промышленностью) и с отхожими промыслами (сезонным отходом на заработки в города).
Отхожие промыслы играли огромную роль в хозяйстве крестьян. В отход большей частью уходили в межсезонье, когда сельским хозяйством заниматься было нельзя, но иногда — и на несколько лет, чтобы заработать денег на обзаведение хозяйством. Наиболее распространен был отход в обе столицы (Москву и Санкт-Петербург). Чем занимались в отходе? Была даже специализация различных районов.
Калужская и Костромская губернии поставляли в основном плотников, штукатуров, мостовщиков, печников. Из Тверской губернии шли преимущественно в дворники, полотеры, половые (официанты), извозчики, в личное услужение. Из Ярославской и Владимирской губерний выходили трактирщики, лавочники, подрядчики, коробейники.
Отходничеством занимались в основном мужчины. Некоторые местности получили название «бабьей стороны» из-за того, что из них уходило почти все мужское население. Отходничество считалось престижным занятием. Так, в Ярославской губернии мужчине было очень трудно жениться, если он «даже ни разу в Петербурге не был!» — такой не пользовался уважением у девушек, считался «темнотой», «деревней».
Таким образом, для Центрального района издавна были характерны высокая территориальная подвижность населения, тесные связи городских и сельских жителей, довольно высокий профессиональный уровень работников и, главное, способность к освоению новых видов деятельности. Именно эти качества населения помогли Центральному району стать, а затем оставаться в различные эпохи районом-лидером, осваивающим все новые отрасли производства, все более сложные технологии.
Города Центра очень разнообразны, здесь присутствуют почти все типы городов России (за исключением лишь городов-портов — поскольку здесь нет моря и городов-курортов, приуроченных также либо к морским побережьям, либо к источникам минеральных вод). Большинство малых городов Центра имеют своей экономической базой одно-два предприятия, часто с устаревшей технологией (текстильные фабрики, заводы металлоизделий, стеклозаводы, деревообрабатывающие фабрики и др.), и в случае их банкротства все население города остается без средств к существованию. Такую традиционную функцию многих городов, как обслуживание сельской местности, они выполняют, но она развита довольно слабо (в т. ч. и из-за низкого платежеспособного спроса обедневшего в постсоветский период сельского населения). Малые города (особенно райцентры) — это также и центры переработки сельскохозяйственной продукции (молока, льна, картофеля), а также снабжения, заготовок и производственного обслуживания села (базы и склады, ремонтные мастерские, строительные и дорожные организации и др.), транспортные центры прилегающих территорий.
Особый тип городов, наиболее широко представленный именно в Центре — города науки, наукограды. Они создавались на базе научных учреждений (вынесенных из Москвы или создаваемых на новом месте) со своими конструкторскими бюро и опытными производствами (часто небезопасными), большинство которых создавалось для нужд военно-промышленного комплекса (ВПК).
Например, город Жуковский — знаменитый ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт), разрабатывающий и испытывающий новые модели самолетов; Королёв (рядом с Москвой) — ракетнокосмическая корпорация (РКК) «Энергия», которая под руководством С.П. Королева начинала разработку и изготовление космических летательных аппаратов; город Химки — НПО «Энергомаш», разрабатывавшее двигатели для космических ракет, а также КБ «Факел» — «родина» большинства зенитных ракет; город Фрязино — НПО «Исток», разрабатывающее и изготовляющее оборудование для систем ПВО и т. д. «Гражданских» наукоградов гораздо меньше — это, например, Пущино (центр биологических исследований), Протвино (ядерная физика).
Совершенно другое дело — крупные города (большинство из них за пределами Московской области — областные центры). Самый круп-

647
ный из них — Ярославль (600 тыс. жителей) — центр нефтехимии (нефтепереработка, синтетический каучук, шины, пластмассы) и машиностроения. Ярославль гораздо старше Москвы (первое упоминание о нем в летописи относится к 1071 г., а основан он около 1010 г. знаменитым киевским князем Ярославом Мудрым). Долгое время город был центром самостоятельного княжества, в конце XV в. вошел в состав Московского Великого княжества. В XVII в. — крупный торговый центр: через него проходила сухопутная дорога из Москвы в главный порт тогдашней России — Архангельск. В это время город прославился своими храмами — здесь сложились самобытные школы каменного зодчества и настенных росписей. В 1750 г. актером Федором Волковым здесь создан первый русский профессиональный театр.
Культурное наследие. Среди малых городов Центра много старых русских городов. Особенно известно так называемое «Золотое кольцо» городов: Москва — Сергиев Посад (духовный центр русского православия с Троице-Сергиевой лаврой и духовной академией) — Переславль-Залесский — Ростов — Ярославль — Кострома — Плес — Суздаль — Владимир — Москва, привлекающих туристов.
На территории Центра выделено пять объектов Всемирного культурного наследия: Кремль и Красная площадь. Церковь Вознесения в Коломенском. Новодевичий монастырь. Свято-Троицкая Сергиева лавра. Белокаменные памятники Владимиро-Суздальской земли. Исторический центр Ярославля.
<< | >>
Источник: Алексеев, А. И.. Россия: социально-экономическая география: учеб. пособие. 2013 {original}

Еще по теме Центральный район:

  1. Центрально-Черноземный район
  2. §41 Центральноукраинский (Центральный)экономический район
  3. 1. Правовой статус Центрального банка: примеры развития зарубежных центральных банков
  4. I.3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В ПРОКУРАТУРЕ ГОРОДА (РАЙОНА)? I.3.1. Понятие делопроизводства в прокуратуре района.
  5. 11. ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ от 20 апреля 1999 г. № 7-П «ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЙ ПУНКТОВ 1 И 3 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 232, ЧАСТИ ЧЕТВЕРТОЙ СТАТЬИ 248 И ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 258 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР В СВЯЗИ С ЗАПРОСАМИ ИРКУТСКОГО РАЙОННОГО СУДА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И СОВЕТСКОГО РАЙОННОГО СУДА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД» (извлечение)
  6. § 3. Районный суд
  7. §34 Донецкий экономический район
  8. §37 Центральнополесский (Столичный)экономический район
  9. ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНОВ РАССЕЛЕНИЯ
  10. Советизация национальных районов России
  11. Волго-Вятский район
  12. §40 Подольский экономический район
  13. §35 Приднепровский экономический район
  14. § 56. Хозяйство и экономические районы