Структура бюджетной системы


Структура бюджетной системы соответствует системе территориального деления страны. В России бюджетная система представляет собой совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также бюджетов государственных внебюджетных фондов.
В настоящее время (с 1 марта 2008 г.) в России 83 субъекта Федерации, следовательно, бюджетов субъектов Федерации (или региональных бюджетов) тоже 83.
Система местных бюджетов в России соответствует территориальным основам местного самоуправления, установленным в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Местными бюджетами являются бюджеты муниципальных районов и городских округов, бюджеты входящих в состав муниципальных районов городских и сельских поселений, а также бюджеты внутригородских муниципальных образо-
545
ваний городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Местное самоуправление в этих двух регионах существует в сильно «усеченном» виде: решаемые на муниципальном уровне вопросы и доходные источники местных бюджетов определяются законами Москвы и Санкт-Петербурга, а не федеральным законодательством, как в других субъектах Федерации.
На 1 января 2011 г. в России было 23304 муниципальных образования, из них 1824 муниципальных района, 515 городских округов и 20729 поселений (1733 городских и 18996 сельских).
Государственный внебюджетный фонд — это форма образования и расходования денежных средств, образуемых вне федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ. Такими фондами в России являются Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Вопрос о том, какие обязательства государства должны финансироваться через внебюджетные фонды, а какие — непосредственно через консолидированный бюджет страны[89], неоднозначен, и в разных странах мира он решается по-разному. Создание внебюджетных фондов со своими доходными источниками позволяет уйти от выполнения закрепленного в Бюджетном кодексе РФ принципа общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов, который означает, что расходы бюджета не могут быть увязаны с определенными доходами бюджета и источниками финансирования дефицита бюджета.
<< | >>
Источник: Алексеев, А. И.. Россия: социально-экономическая география: учеб. пособие. 2013

Еще по теме Структура бюджетной системы:

  1. Бюджетное устройство и бюджетная система: понятие и содержание
  2. Принципы бюджетной системы Российской Федерации
  3. 1. Бюджетна система та принципи її побудови
  4. Принципы построения бюджетной системы
  5. § 6. Функция обслуживания счетов бюджетной системы Российской Федерации
  6. Глава 2. Бюджетная система Российской Федерации
  7. 9. Бюджетна політика і бюджетний механізм.
  8. 2.Бюджетна політика і бюджетний механізм.
  9. Referati.me. Шпаргалки по бюджетной системе Украины. 2011, 2011
  10. 2.2 ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ СТРУКТУРА БИОСФЕРЫ И ИЕРАРХИЯ ЭКОСИСТЕМ. СИСТЕМА СИСТЕМ
  11. I.1. СТРУКТУРА И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОКУРАТУРЫ * I.1.1. Система органов и учреждений прокуратуры и ее организационная структура.
  12. 16.4. Структура партийных систем
  13. 57. Структура бюджетної системи України. Характеристика ланок.
  14. Система права та її структура
  15. 56.Структура фінансової системи України.
  16. Иерархическая система основной личиосткой структуры
  17. § 3. Система права та її структура
  18. Структура, система, социальное воспроизводство
  19. Глава четырнадцатая. СИСТЕМА И СТРУКТУРА ПРАВА
  20. 2. Структура и развитие банковской системы в Российской Федерации