Финансовые и деловые услуги


Процесс модернизации третичного сектора проявился и в быстром развитии новых для России видов деятельности, обеспечивающих функционирование рыночной экономики. К ним относятся банковские, страховые, аудиторские, консалтинговые, риелторские, юридические, информационно-компьютерные, рекламные, девелоперские и другие услуги.
Они либо отсутствовали в советское время, либо существовали в рудиментарной форме. Развитие и разнообразие деловых услуг может служить индикатором развития постиндустриальной рыночной экономики в стране, регионе или крупном городе, степени заинтересованности бизнеса в данном рынке.
Москва — лидер по их объему и занятости благодаря концентрации в столице финансовых потоков и инвестиций, функций государственного управления, штаб-квартир и представительств крупнейших российских и зарубежных компаний. Санкт-Петербург вдвое
503
уступает Москве по числу компаний этих видов экономической деятельности, Екатеринбург — в 5 раз. В остальных крупных российских городах рынок деловых услуг находится в стадии формирования: создаются местные фирмы, открываются представительства и филиалы столичных компаний.
Банки. Российская банковская система двухуровневая и представлена Центральным банком Российской Федерации и коммерческими банками, большинство которых были созданы в 1990-е гг. Следствием финансового кризиса 1998 г. стала концентрация банковского капитала и сокращение числа банков за 1997—2008 гг. вдвое (с 2 тыс. до 1,1 тыс.). На территории Российской Федерации работают как российские, так и дочерние структуры иностранных банков. Последним в 2007 г. принадлежала пятая часть совокупного уставного капитала российских кредитных организаций.
По абсолютным и относительным (в расчете на 1000 жителей) показателям банковский сектор России существенно уступает США и странам Евросоюза. Так, в США в 2008 г. действовало около 9,4 тыс. коммерческих банков с общим числом филиалов порядка 78,5 тыс., в России — только 1,1 тыс. и 3,3 тыс. филиалов. По числу банков на 1000 жителей, включая филиалы, Россия уступает Австрии, Германии, Италии и Франции в 14—20 раз, США — в 10 раз.
Экспансия столичных и иностранных банков в регионы ускорилась в период экономического роста. Большинство крупных банков расширяли свою сеть, чему способствовал невысокий уровень развития финансовых услуг и рост потребностей в современном банковском сервисе. С середины 2000-х гг. основная конкурентная борьба между банками происходит именно в регионах.
В 2009 г. в первую сотню крупнейших банков РФ по величине активов входило 75 московских, 9 санкт-петербургских и только 16 региональных. Более развитый банковский сектор сформировался в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Краснодаре и Новосибирске. Крупные банки открывают в них свои филиалы для обслуживания компаний (юридических лиц) и привлечения клиентов — физических лиц.
В банковской сфере регионов более половины рынка принадлежит Сбербанку, который до конца 1980-х гг. был фактически единственным банком СССР, работавшим с физическими лицами и охватывав

шим своей сетью всю страну. На региональных банковских рынках, как правило, присутствуют два-три местных банка, в меньшей степени — другие московские банки и иностранные кредитные организации.
Крупные иностранные банки, уже выстроив крупные сети в Москве и Санкт-Петербурге, реализуют планы освоения регионов. Их экспансия в регионы оценивается бизнесом и региональными властями положительно, но создает определенную опасность для небольших региональных банков, так как иностранные конкуренты обладают более значительными финансовыми ресурсами и высокой степенью доверия.
Консалтинговые услуги представляют собой вид профессиональных услуг, предоставляемых корпоративным клиентам, заинтересованным в оптимизации своего бизнеса. Консалтинговая деятельность включает анализ внешними консультантами бизнес-процессов клиента, обоснование перспектив развития и использования научнотехнических, организационных и экономических инноваций с учетом особенностей сферы деятельности. Основная цель консалтинга заключается в улучшении качества руководства, повышении эффективности деятельности компании и увеличении индивидуальной производительности труда каждого работника. В последнее время наиболее востребованной услугой консалтинговых компаний является построение систем управления в организациях.
До кризиса 2008—2009 гг. ежегодный прирост рынка консалтинговых услуг был очень высоким (до 40%). Лидеры российского консалтингового рынка по размеру совокупной выручки — четверка крупнейших международных[80] и московские компании. Около 150 крупнейших компаний контролируют до 60% рынка, на долю оставшихся приходятся в основном региональные заказы.
С середины 2000-х гг. работа в регионах становится основным способом развития консалтинговых услуг. Спрос обусловлен усилением конкуренции на многих региональных рынках, притоком инвестиций, ростом корпоративных и потребительских доходов. По данным агентства «Эксперт-РА», в число 200 лучших консалтинговых компаний России входят более 100 московских, около 20 компаний из Санкт-Петербурга, несколько компаний из Екатеринбурга и Новосибирска. Этот рейтинг отражает иерархию крупнейших городских центров страны.
505
Страховые услуги. Страховой рынок в России начал зарождаться с 1992 г. Принятие закона «Об организации страхового дела в РФ» положило конец монополии государства в страховом деле и стимулировало формирование полноценной страховой системы. Ранее сфера страхования была довольно узкой, и оно было направлено в основном на удовлетворение потребностей населения. Объекты страхования были ограничены (жизнь, здоровье, домашнее имущество, строения, домашние животные, средства транспорта). Ущерб от чрезвычайных событий подлежал компенсации из бюджетных источников. Роль страхования в рыночной экономике существенно возросла.
Российский страховой рынок обладает мощным потенциалом развития. Общий объем страховых платежей в России составляет порядка 1% от годового ВВП, тогда как в развитых странах этот показатель составляет 8—10%.
В отличие от консалтинговых услуг уровень развития страхования в региональных центрах пока невысок. Основные игроки — опять- таки московские компании, которые контролируют 40% российского рынка и обладают развитой филиальной сетью агентств почти во всех крупных российских городах. Только в ряде городов-миллионеров существуют свои страховые компании, способные конкурировать со столичными. В число 70 наиболее крупных российских страховых компаний, кроме московских, входят компании Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Красноярска и Нижнего Новгорода.
Риелторские услуги. Уровень развития риелторских услуг выше всего в Москве и Санкт-Петербурге. В столице 70% сделок совершается с участием риелторов, в Петербурге — около 50%. На московском рынке до 30% сделок приходится на долю трех крупнейших агентств. В регионах на рынке риелторских услуг сегодня работают преимущественно местные агентства, а также частные маклеры. Региональный рынок риелторских услуг пока недостаточно развит.
Вопросы и задания На какие группы можно разделить сектор услуг и какая из этих групп изучалась в советской географии? Какие услуги относятся к рыночным и преимущественно нерыночным и что является критерием разделения? Какой фактор является базовым в сдвиге потребления в сторону услуг и какие иные факторы ускоряют или замедляют этот сдвиг? Выделите основные направления изучения потребительских услуг в географии и оцените степень их продвинутости и востребованности в современной России. Каковы факторы, тенденции и географические особенности развития разных видов услуг образования? Каковы ограничения для использования в географическом анализе стандартных показателей здравоохранения и показателей финансирования этой отрасли в регионах? Как изменяется организационная структура торговли и каковы географические особенности этого процесса? В чем проявляются географические различия в развитии жилищно-коммунальных услуг? Можно ли выделить географические особенности развития финансовых и деловых услуг?
Литература Алексеев А.И., Ковалев С.А., Ткаченко А.А. География сферы обслужи
вания: Учебное пособие. — М., 1991. Зубаревич Н.В. Социальное развитие регионов России: проблемы и
тенденции переходного периода. — М.: Эдиториал УРСС, 2003. Обзор социальной политики в России: начало 2000-х / Под ред.
Т.М. Малевой. Независимый институт социальной политики — М.: НИСП, 2007. Доходы и услуги: неравенство, уязвимость, бедность/ Рук. авт. колл.
Л.Н. Овчарова; Независимый институт социальной политики — М.: Изд. дом ГУ-ВШЭ, 2005. Здравоохранение в регионах Российской Федерации: механизмы
финансирования и управления/ Отв. ред. С.В. Шишкин — М.: Поматур, 2006. Российское образование: тенденции и вызовы. — М.: «Дело» АНХ,
2009.
<< | >>
Источник: Алексеев, А. И.. Россия: социально-экономическая география: учеб. пособие. 2013

Еще по теме Финансовые и деловые услуги:

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ОКАЗАНИЮ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ
  2. Раздел XIV. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ОКАЗАНИЮ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ
  3. ЧТОБЫ ДЕЛОВОЕ ОБЩЕНИЕ БЫЛО ДЕЛОВЫМ
  4. ГЛАВА1.Классификация секторов услуг и подсекторовобразовательных услуг, сопоставлениеее с классификациями, отвечающимизаконодательной и нормативно-правойбазе системы образования РФ и МСКО
  5. Деловая активность
  6. Этика делового общения и публичных выступлений
  7.  2. Корпоративные деловые обыкновения
  8. Ситуативно-деловое общение
  9. Глава 1.5. Особенности национальной деловой культуры
  10. Деловое прошание
  11. § 6. Способы защиты деловой репутации
  12. 4. Принцип солидарности интересов и делового сотрудничества