РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

  С 1992 г. в КЗоТе РФ (ст.42) законодательно закреплено, что нормальная продолжительность рабочего времени работников на предприятиях, в учреждениях, организациях не может превышать 40 часов в неделю. Однако в последние годы фактическая продолжительность рабочего времени работников меньше этого значения. В 1998 г. у мужчин среднее время работы на основном или единственном рабочем месте составило 39 часов в неделю, у женщин — 36.
Важная характеристика современного положения работающих женщин — их занятость в условиях неполного рабочего времени. Следует отметить, что по сравнению с социалистическим периодом отношение к такого рода занятости кардинально изменилось. Дело в том, что при социализме занятость в режиме неполного рабочего времени рассматривалось, в основном как льготные условия труда и была доступна не каждому работнику. Еще в 80-х годах занятость в режиме неполного дня наравне работой на дому или по гибкому ("скользящему") графику рассматривались как "меры по снижению совокупной трудовой нагрузки женщин". Несмотря на многочисленные исследования, публикации и постановления Правительства тех лет, доказывающие чрезвычайную полезность для всех сторон такой организации труда, масштабы такой занятости были невелики. Так, накануне радикальных экономических перемен на таких условиях было занято около 1% всех работающих. В то же время социологические опросы показывали, что более 80% работавших тогда женщин хотели иметь такой режим труда(11).
Сегодня такого рода занятость, как правило, больше не является добровольным выбором. Так среди женщин, имевших в 1996 г. трудовой договор на неполную рабочую неделю, 66,4% были переведены на этот режим по инициативе администрации, 9,4% — не смогли найти работу с полным рабочим временем и лишь 10% сами изъявили желание работать неполный день. При этом занятость в режиме неполного рабочего времени растет быстрыми темпами, причем в основном среди женщин. Как показывают данные государственной статистики в 1998 г., менее 30 часов в неделю на основной работе отработали 14,7% женщин, в то время как среди мужчин таких только 7,6%.
Именно рост вынужденной неполной занятости во многом объясняет несоответствие темпов падения производства в стране (на 54% за период 1990-98 гг.) и сокращения числа занятых в национальной экономике (только на 15%). Сегодня большинство директоров промышленных предприятий, которые в условиях экономического кризиса работают с неполной загрузкой, в ожидании изменения экономической конъюнктуры (а иногда опасаясь социального взрыва) стараются решать кадровые проблемы не столько увольнением части рабочих, сколько использованием режима неполного рабочего времени.   
<< | >>
Источник: Баскакова М.Е.. Социально-экономические проблемы занятости российских женщин в переходной экономике. 2010

Еще по теме РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ:

  1. Рабочее время и время отдыха
  2.  5. Рабочее время и время отдыха
  3. Лекция 6. Рабочее время и время отдыха
  4. Что такое рабочее время
  5. Что такое рабочее время?
  6. Глава 5. Рабочее время
  7. Особенности использования труда работников в ночное время, выходные и праздничные дни, сверх установленной продолжительности рабочего времени
  8. Чем отличается неполный рабочий день от сокращенного рабочего дня?
  9. Может ли работник с ненормированным рабочим днем отказаться выйти за пределы нормального рабочего дня?
  10. 6.2. Понятия «рабочее место» и «рабочее пространство»
  11. Можно ли устанавливать ненормированный рабочий день для работников, занятых неполный рабочий день?
  12. 4. Борьба Ленина против народничества и "легального марксизма". Ленинская идея союза рабочего класса и крестьянства. I съезд Российской социал-демократической рабочей партии.
  13. 1.2.2. Спрос и предложение рабочей силы. Стоимость и цена рабочей силы