Задать вопрос юристу

Как эти части сочетаются

Даже несмотря на то, что мы можем говорить о любой из этих частей по отдельности, они в каждой философии представлены вместе, делая ее тем, что она есть. Различные философские направления уделяют этим вопросам различное внимание.
Большинство философов занимаются тем, что излагают нам то, что, по их мнению, они уже знают. Разные философы по-разному определяют начальную точку — те идеи, которые лягут в основу их учения. Например, этика и эпистемология Платона берут начало в его онтологии. Это означает, что его представления о познании и о правильных действиях основаны на его представлениях о существующем порядке вещей.

Это отличает Платона от других рационалистов, например, от Рене Декарта, который основывал свои представления о бытии на своей эпистемологии. И оба они отличаются от философа-постструктуралиста Мишеля Фуко, который считал, что бытие и познание зависят от того, как ведет себя человек.

Эти три ветви философии обычно сосуществуют вместе. На самом деле необходимо некоторое философское осмысление ситуации, чтобы разделить их на части. Например, одно из самых главных отличий ранней философии от греческой мифологии состоит в том, что философия считает онтологию (бытие) независимым от этики, которая, с точки зрения мифа, определяет космический порядок. Миф представляет окружающую реальность полностью связанной с поведением человека, и только первые философы начали рассматривать реальность независимо от действий человека.

Это открытие привело к новым вопросам и ответам о человеке и его отношении к миру, о влиянии знания на это отношение. Следующие три главы будут посвящены некоторым из этих вопросов и расскажут вам больше об этих трех направлениях философии — онтологии, эпистемологии и этике — и их взаимодействии друг с другом.

Вот что вам надо обязательно знать: ?

Знаете вы об этом или нет, у вас есть философия. Это связано с тем, что вы не можете не определять для себя реальность. ?

Эта книга поможет вам классифицировать свои идеи, а также идеи других, а кроме того, поможет определить их значение для вас лично. Философия связана со всеми областями знания, включая социальные науки, естественные науки, математику и религию. ?

Три главных направления в философии — онтология (учение о бытии), эпистемология (учение о знании) и этика (учение о действии).

<< | >>
Источник: Стивенсон, Д.. Философия / пер. с англ. С.В. Зубкова. — М.: ACT: Астрель — XXI, 294, [5]с.:. 2006

Еще по теме Как эти части сочетаются:

  1. 45 Как сочетаются система абсолютного идеализма и диалект ическии метод Гегеля? 8 Фхй О
  2. Глава 4 ПРАВО И НРАВСТВЕННОСТЬ КАК РАЗЛИЧНЫЕ ЧАСТИ НАДСТРОЙКИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА
  3. 11. ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ от 20 апреля 1999 г. № 7-П «ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЙ ПУНКТОВ 1 И 3 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 232, ЧАСТИ ЧЕТВЕРТОЙ СТАТЬИ 248 И ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 258 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР В СВЯЗИ С ЗАПРОСАМИ ИРКУТСКОГО РАЙОННОГО СУДА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И СОВЕТСКОГО РАЙОННОГО СУДА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД» (извлечение)
  4. КТО ТАКИЕ ЭТИ СИКХИ?
  5. Задание 5. Изучите схему «Композиционное построение речи». Какова задача каждой композиционной части выступления? Какие приемы привлечения внимания, с вашей точки зрения, наиболее действенны? Как вы понимаете требование максимальной лаконичности?
  6. «ЧТО ОБЕЩАЛИ ЭТИ МУДРЕНЫ»
  7. ЭТИ РАБОТЫ ВКЛЮЧЕНЫ В КВАРТПЛАТУ
  8. ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ЭТИ ИДЕИ?
  9. 2. «КУДА ПОДЕВАЛИСЬ ЭТИ ДЕТИ?»
  10. Фернер М.. Эти поразительные турки, 2007
  11. ЧЕМ ЖЕ ОПАСНЫ ЭТИ СТРАШНЫЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ?
  12. Сколько усилий понадобится, чтобы снести эти стены?
  13. Глава пятая «Эти книги ГОВОРЯТ, что ваш Иисус БЫЛ ЗДЕСЬ