212. ЗАКЛЮЧЕНИЕ - РАССТАВАНИЕ

Любая встреча когда-то подходит к концу и завершается расставанием, несущим грусть... Грусть - это утончение, очищение, углубление и подготовка духа к новому взлету. Теперь, мой Друг, тебе предстоит выполнить приятную МИССИЮ - практически испытать себя в самостоятельном восхождении к 1 собственной 0Истине 1.
0Мне же остается одно - дать тебе, как и полагается при расставании друзей, напутствия. В жизненном своем Пути, главное, расстанься со страхом. Возлюби каждой клеточкой своего "Я" Вечность. Встретившаяся на твоем Пути восхождения болезнь не должна отныне тебя огорчать: прими ее как испытание духа и источник нового знания. Не забывай одну из древнейших заповедей медицинской диагностики: даже при всех признаках и симптомах конкретной болезни самой болезни может вообще не быть. Поэтому не позволяй угасать своему сознанию. Читай, работай -

придет понимание закономерности событий твоей жизни, расширится и утончится сознание. Все будет способствовать росту твоей мудрости. Прийдет спокойное, адекватное, внутреннее эзотерическое (скрытое) знание, которое выведет тебя к Здоровью.

Как известно, эзотерическое знание накапливалось десятками тысяч лет и передавалось из поколения в поколение в пределах узкого круга посвященных. Приобретение такого знания предполагало долгую работу и сложные испытания, без которых его усвоение и умение использовать в жизни были невоз- -

78 -

можны. Эта истина почему-то забылась. О ней не помнят люди, изучающие различные системы здоровья и удивляющиеся, почему та или иная система 1не дала 0им здоровья. Они не задумываются над тем, что система здоровья предполагает и определенный образ жизни, невоспроизводимый во всем своем объеме, что механическое копирование не приводит к гармонии. Человек, при- обретающий, например, "Практическую магию" Папюса в тайной надежде расквитаться со своими врагами, выглядит, мягко говоря, смешным. Такими же являются его разнообразные манипуляции по этому поводу.

Но ты, Читатель, не устающий от восхождения, окажешься 1 посвященным 0, тебе станет доступно движение к истине. Сам процесс чтения или работы станет проходить иначе - с особым внутренним ощущением. Да и все остальное в жизни наполнится другим смыслом: больше не надо будет бегать в поисках той или иной книги, одежды, обуви, продуктов питания и т.д.

Эти вопросы станут решаться сами собою. Память высвечивает интересный эпизод из моей жизни. В одной из поездок в Санкт-Петербург мы с дочерью оказались обладательницами билетов, позволивших нам побывать на встрече со знаменитым экстрасенсом А.В.Мартыновым. До названной встречи я упорно следила за публикациями, в которых сообщалось что-либо об идеях и работе этого человека. А.В.Мартынов произнес следующую фразу: "Не ищите книги. Они сами к вам придут". Буквально на следующий день, посещая музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, мы 1 случайно 0вышли на Литейный проспект, где всегда идет оживленная торговля книгами, и увидели книгу Д.Андреева "Роза мира", которую мне давно хотелось приобрести... И потом много раз я убеждалась в справедливости такого суждения.

Особым смыслом для тебя, мой Друг, теперь должны наполниться такие слова: "Ищите знания, чтобы понять, что несчастья нет как такового. Все, все чудеса и несчастья носит в себе сам человек. Когда человеку открывается знание, он становится спокойным, ибо мудрость оживает в нем. Не ищите чудес, их нет. Ищите знание - оно есть. И все, что люди зовут чудесами, все только та или иная степень знания" [83, С.197].

Именно эта мудрость вела меня по жизни, позволила осмыс- - 79 -

лить чудесный опыт, накопленный многими пытливыми умами, 1вы- 1 работать свой динамичный механизм управления здоровьем, 0жить интересно, не останавливаться и, наконец, 1 поделиться с то- 1бою, мой Друг, теплом своего сердца.

Уверена, чтоты 1осознаешь 0неповторимость жизни, божественность своей личности и величайшую ответственность за все, что проистекает из твоей сущности.

Здоровья тебе, мой Друг-Читатель. Я искренно этого хочу, в этом моя корысть, так как от этого зависит частичка и моего здоровья!

Благодарю за труд и внимание.

А теперь я отпускаю твою руку и говорю: "В добрый Путь, мой Друг, с любовью и радостью. Иди с чистым сердцем, но умей защититься. Ты услышишь естественный голос жизни, и Она тебя согреет и раскроет свои глубокие тайны..." Книгажепустьотправится встранствие к 1 своему 0читателю и пусть успехом своим будет обязана всем великим людям, которые опытом своей жизни добывали искры истинного знания о ЧЕЛОВЕКЕ.

- 80 -

<< | >>
Источник: Шалыгина Г.И.. Философия здоровья: советы на каждый день и на всю жизнь - СПб. 2004

Еще по теме 212. ЗАКЛЮЧЕНИЕ - РАССТАВАНИЕ:

  1. расселение и расставание
  2. 212. ВЕТРЫ С ЗАПАДА И ВОСТОКА
  3. 212. Действует не просто презумпция вины.
  4. Целищев В.В.. Философия математики. 4.1.— Новосибирск: Наука,. —212 с., 2002
  5. Г. С. БЕЛИМОВ. Проявление иных миров в земных феноменах. — Волгоград: Изд-во ВолГУ. — 212 с., 1999
  6. А. Л. Никифоров (ред.). Понятие истины в социогуманитарном познании [Текст] / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; - М.: ИФРАН. - 212 с., 2008
  7. Брак: понятие, условия заключения и расторжения 16.2.1. Порядок и условия заключения и расторжения брака
  8. 9. Момент заключения договора
  9. § 1. Заключение договора
  10. Противоречивость заключений.
  11. ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  12. Оценка экспертного заключения.
  13. § 4. Обвинительное заключение
  14. 5. Заключение договора в обязательном порядке
  15. § 3. Обвинительное заключение
  16. 2. Порядок и стадии заключения договора