<<
>>

Примеры традиционных хекс-знаков

Хексинг - созидательное и новаторское магическое искусство. Символы, используемые в этой магии, могут быть очень личными и специфическими. Единственные ограничения могут накладываться самим хекс-мастеpом на основе его воспpиятия традиционной эстетики.

На следующих страницах приводятся примеры хекс-знаков с объяснением или толкованием их символики. Технические подробности, касающиеся создания хекс-знаков, вы найдете в приложении С.

Зяблик (дистельфинк)

Этот знак приносит удачу в окружающий мир. Царящий над сердцем дистельфинк приносит удачу в делах сердечных, а тюльпан символизирует веру и преданность в любви. Если вы раскрашиваете этот знак, тело дистельфинка должно быть желтым (божественная любовь), головка и крылья красными (эмоции), а хвост - зеленым (удача). Сердце должно быть красным по краю и желтым в середине. Тюльпаны также должны быть красными и желтыми. Знак следует поместить на видном месте в жилой части дома.

Сила

Этот знак несет силу (символизируемую желудями) и жизненную энергию (символизируемую дубовыми листьями) из внешнего объективного мира во внутренний мир человека. Внутренняя розетка - голубая (духовная сила), желуди - коричневые (чувственные удовольствия), маленькие листья, выpастающие из желудей, - желтые, что указывает на сублимацию чувственных удовольствий в откровения (сексуальная магия), большие же листья - наполовину красные (физическая сила), наполовину желтые (духовная сила). Рисунок в целом имеет восьмилучевую симметpию, что символизиpует постоянную манифестацию плодов знака в реальном мире. Этот знак следует поместить в рабочем кабинете или спальне. Катализатор

Этот знак предназначен для того, чтобы принести в вашу жизнь большие перемены. Используйте подобные знаки с большой осмотрительностью. Ядро личности человека, для которого создан этот знак, закpепляется в симметpичной защитной голубой розетке. Но внутренний, субъективный мир насыщен активной духовной жизнью - это четыре летящие дождевые капли. Их цвет зависит от того вида перемен, которые вы желаете видеть в своей жизни. Четыре молнии должны быть красными (действие) и желтыми (жизнь). Нумерология рисунка означает, что управляемый динамизм символов ведет к упорядоченным результатам - 4 (мирское) + 4 (мирское) = 8 (длительная стабильность и равновесие). Волны вокруг внутреннего края создают мягкую буферную зону между динамизмом перемен во внутренней жизни и испытаниями во внешнем мире. Этот знак следует держать при себе или выставить в своей личной комнате.

Магическая сила

Вся энергия этого знака направлена наружу из динамического и сбалансированного трехлучевого духовного ядра (голубого с и белым) сквозь восьмиконечную звезду (постоянный и манифестированный порядок) во внутренний мир. Внутренний мир исполнен веры и доверия (тюльпаны). Звезда фиолетовая (власть) с голубым (истина), а тюльпаны - красные (жизненная сила). В этом сочетании динамичное ядро и упорядоченный внутренний мир, полный энергии, истины и веpы, проецируются во внешний мир сквозь красные (действие) зубцы. Этот знак следует держать при себе или выставить там, где вы pаботаете. Любовь

Этот "классический" хекс-знак создан для того, чтобы, воздействуя на окружающий мир, приносить любовь и стабильность в семью. Это уравновешенная и зрелая любовь, основанная на добрых эмоциях и эротизме. Шесть сердец (красного цвета) приносят уравновешенную любовь, а шестиконечная розетка (голубая с желтым) несет с собой динамичную и при этом сбалансированную любовь на всех уровнях. Этот знак можно выставить в жилой комнате или спальне.

<< | >>
Источник: Эдред Торсон. Северная магия. 1997 {original}

Еще по теме Примеры традиционных хекс-знаков:

  1. 2.10. Проблемная лекция 2.7 по модулю 2 “Основы традиционной экологии”: – "Жизненный цикл - как один из важнейших аспектов традиционной экологии"
  2. Глава 28 О              запрещении следовать примеру фарисеев, о              Том, Кто может послать душу в геенну, о              примере Валаамаи Моисея, о притче про богача (ср.: Евангелие от Луки, 12:1—21)
  3. § 6.11. Международная регистрация товарных знаков
  4. § 6.9. Охрана общеизвестных знаков
  5. § 6.3. Эволюция охраны товарных знаков
  6. Неязыковые системы знаков.
  7. 1. Реестр товарных знаков и план их охраны
  8. О . Уголовно -правовые меры охраны товарных знаков
  9. В . Охрана товарных знаков на региональном уровне
  10. Основные типы геодезических знаков и их размещение
  11. 1. Понятие, функции и виды товарных знаков
  12. § 6.7. Принцип охраны товарных знаков
  13. 2. Реальность образно-знаковых систем
  14. Сложная реальность образно-знаковых систем в контексте бытия личности.
  15. § 4. Знаковая природа информационной базы расследования