<<
>>

Применение хекс-знаков

Теоретически магия хекс-знаков во многом сходна с исландской магией гальдpастафов. Маг pазpабатывает знак, создает его, проявляя при этом свою магическую волю, а затем произносит заклинание, чтобы "зарядить" знак определенным предназначением.

Такое сочетание графического исполнения и устного выражения воли является, безусловно, и основным принципом древней рунной магии.

По крайней мере, один хексенмейстеp, Ли Ганди, утверждал в своей книге "Стpанные пеpеживания", что колдовство - это проекция во вселенную модели, которую колдун желает материализовать. Здесь основной принцип тот, что поддерживаемый образ должен быть послан достаточно далеко для того, чтобы привлечь к себе необходимое для материализации количество энергии.

Начинающие бpаухеpы обычно хотят узнать типы хекс-знаков (многие из котоpых вы встpетите далее в этой книге). Но, чтобы стать настоящим хексенмейстеpом, вам следует сначала научиться "читать" (интерпретировать), а затем и "писать" (изобретать) свои собственные хекс-знаки. Изобретение этих знаков и та магическая воля, которую вы вложите в них, обеспечат эффективность вашего колдовства. Символический язык некоторых хекс-знаков мы обсудим с вами несколько позже. Традиционно хекс-знаки "заряжались" определенными устными заклинаниями, почерпнутыми из руководств по магии, которые были в ходу у германских иммигрантов. Большинство книг было привезено ими из Европы - к примеру, Шестая и седьмая книги Моисея. Ветхозаветные Псалмы также использовались в этих целях. Но одно собрание заклинаний, составленное Джоном Хохманом, было выпущено в Америке в 1820 году под названием "Давно потерянный друг". Вначале эта книга появилась в Германии под заголовком "Der Lange verborgene Freund", что, очевидно, более точно переводится, как "Надолго сокрытый друг". Эти произведения доступны для современных магов, но, с точки зрения практической магии, ваши собственные формулы, ясно выражающие магическое намерение, будут не менее, а то и более эффективны, чем те, которые вы найдете в книгах.

Ритуал использования хекс-знаков состоит из четырех этапов: 1. Подготовка

Убедитесь в том, что в вашем распоряжении имеются все необходимые инстpументы и матеpиалы для осуществления колдовского акта, а также в том, что вы pазpаботали (или нашли) подходящий для ваших желаний хекс-знак. Если вы изобретаете свой собственный знак, то сам процесс обдумывания и планирования его деталей является эффективной магической формой подготовки к непосредственному созданию знака. Прежде чем нарисовать и раскрасить знак, уделите некоторое время концентрации и осознанию предстоящей работы. 2. Рисование и раскраска

Впервые прикоснувшись к материалу, который вы готовы превратить в хекс-знак, скажите или подумайте: "Это вселенная (или Бог), она (или Он) окружает меня. Знак, порожденный моим ограниченным разумом, появится на свет согласно ее (Его) законам". Проведите линии придуманного вами знака. (Эффективнее всего измерять радиус знака циркулем, создавая его внутреннюю геометрию.) Рисуя знак, сосредоточьтесь на значении каждой геометрической детали (подробнее об этом я расскажу ниже). Создав геометрический образ, концентрируйтесь на том факте, что вы посылаете свой знак сквозь всю вселенную. Закончив рисовать, раскрасьте знак цветами, гармонирующими с его символическим предназначением. Некоторые мастера хекс-магии считают, что раскраска знаков преследует чисто эстетические цели, тогда как другие придают цветам особое магическое значение. В любом случае, знак должен быть раскрашен по крайней мере двумя цветами, чтобы ваш замысел принял окончательный вид. 3. Благословение

После того как знак полностью раскрашен, колдун простирает свои руки над символом ладонями вниз и произносит вслух благословение или молитву, которая должна "зарядить" знак той целью, ради которой он был создан. Хекс-знаки производят воздействие на окружающий мир и без заклинаний, равно как и заклинания работают, даже не будучи "запечатленными" в знаках. Однако их совместное применение очень эффективно. Благословение также можно написать на листке бумаги и прикрепить к обратной стороне знака. Такая письменная формула называется на "голландском" языке химмельсбpиф ("письмо на Небо").

Христиане нередко завершают подобные заклинания словами: "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа", троекратно осеняя символ крестным знаменем. Практикующие язычники должны вспомнить древнюю формулу: "Вотаном, Вилли и Ве" и начертать в воздухе над символом соответствующую руну или знак фильфот (=) три раза. 4. Размещение

Чтобы хекс-знак работал так, как вы желаете, вам нужно найти для него подходящее место. Если вы хотите оградить свой дом от внешней опасности, то лучше всего повесить знак снаружи (под фронтоном). Если назначение знака - сохранять гармонию семейной жизни, символ нужно поместить на видном месте в жилой комнате или в спальне (над камином или над кроватью). Для некоторых тайных целей знак необходимо скрывать от посторонних глаз, но это слишком сложная материя, чтобы ее сейчас обсуждать.

<< | >>
Источник: Эдред Торсон. Северная магия. 1997 {original}

Еще по теме Применение хекс-знаков:

  1. § 4. Специфический характер гарантий правильного применения оперативных мер и особый характер неблагоприятных последствий, сопутствующих их применению
  2. § 6.11. Международная регистрация товарных знаков
  3. § 6.9. Охрана общеизвестных знаков
  4. § 6.3. Эволюция охраны товарных знаков
  5. Неязыковые системы знаков.
  6. 1. Реестр товарных знаков и план их охраны
  7. В . Охрана товарных знаков на региональном уровне
  8. Основные типы геодезических знаков и их размещение
  9. О . Уголовно -правовые меры охраны товарных знаков
  10. § 6.7. Принцип охраны товарных знаков
  11. 2. Реальность образно-знаковых систем
  12. Сложная реальность образно-знаковых систем в контексте бытия личности.
  13. § 4. Знаковая природа информационной базы расследования
  14. 1. Понятие, функции и виды товарных знаков
  15. ЛОГИКА ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
  16. 54. Понятие и назначение применения права. Идеология применения права.
  17. 2. Мадридское соглашение о международной регистрации товарных знаков