ЭВОЛЮЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ПАРТИЙНОЙ СИСТЕМЫ


Официально Турция является парламентской республикой, главное лицо страны — премьер-министр, он же, как правило, и лидер политической партии, победившей на выборах. Кандидатура выдвигается парламентскими фракциями и утверждается простым большинством голосов.
Президент имеет скорее представительскую функцию, отвечает за связи с армией, судебной властью, представляет единство турецкой нации. Этот пост — наследие Ататюрка и его эпохи, когда сначала ему принадлежала вся полнота власти в стране, которую он потом передавал премьеру, но конституционно оставался полноправным правителем. Президент избирается парламентом раз в 5 лет, причем для избрания требуется не менее 2/3 голосов парламентариев. Именно поэтому процедура выборов Президента часто длится несколько месяцев и сопровождается многочисленными скандалами. Выборы в однопалатный парламент (меджлис) проводятся раз в 5 лет. Политические партии выставляют своих кандидатов в избирательных округах страны. Депутатом может быть или кандидат от партии, которая набрала не менее 10 % голосов, или независимый кандидат — в том случае, если в данном избирательном округе он набрал голосов избирателей больше, чем пред
ставители партий. Более 20 депутатов могут сформировать в меджлисе отдельную фракцию. Помимо традиционных вопросов законотворчества, бюджета и социальной политики, депутаты активно принимают участие во внешней политике (например, меджлис проголосовал против участия Турции в Иракской кампании на стороне США в 2004 году). По указанию премьер-министра депутаты также занимают посты в правительстве.
Ататюрк создал Народную (позже Народно-республиканскую) партию (НРП), которая оставалась долгое время единственной. В 1920-е годы ряд буржуазных деятелей стремились создать политические партии, что не противоречило Конституции страны. Однако к ним сразу примкнули многочисленные противники Ататюрка, в том числе террористы и заговорщики, поэтому все проекты были закрыты. Тем не менее сформировались два направления оппозиционной деятельности, основанные на критике режима. Религиозно-традиционалистское. Режим критиковался за нетерпимое отношение к исламу, активными последователями которого являлись до 80 % населения страны. Либеральное. Нарождавшаяся частная буржуазия требовала привлечения в страну иностранного капитала, большей свободы для участия в экспортно-импортных операциях, заключения кредитных соглашений с иностранными государственными организациями и частными лицами.
По окончании войны в 1945 году официально было разрешено формирование политических партий, не запрещенное основным законом. Лидирующие позиции начинает занимать Демократическая партия (ДП), выступившая с либеральной и религиозной критикой в адрес НРП, которой не удалось приспособиться к новым условиям тесного сотрудничества с США и включения экономики страны в мировой рынок. Электоральной базой ДП являлось крестьянство, составлявшее большинство населения страны и не разделявшее строгий лаицизм НРП.
ДП находилась у власти с 1950 по 1960 год, и она заложила основы турецкой демократии. Партии удалось обеспечить вхождение Турции в политическую и экономическую систему Запада, экономический рост и поддержку значительных масс населения.
Однако результатом либеральных преобразований стали социальное расслоение и утрата элитой своих позиций, что и послужило причиной смены власти насильственным путем. НРП так и не смогла сформировать достойную оппозицию ДП. Во главе ее стоял старый соратник Ататюрка Исмет Инёню, чья
идеология основывалась на тех же принципах, что и в 1930-е годы. НРП не была готова обратиться к новым реалиям, создать новую программу. В результате оппозицию заменили военные, совершив переворот в 1960 году.
В 1965 году, после передачи власти от военных к гражданским властям и проведения свободных выборов, к власти приходит наследница ДП — Партия Справедливости (ПС), также стоящая на либеральных позициях. Тогда же формируется серьезная оппозиция режиму. Развивается левое движение, появляется большое число легальных и еще больше нелегальных партий и организаций коммунистического, троцкистского, анархического толка, растет левый терроризм. Одновременно бурно развиваются крайне правые молодежные движения, проповедующие идеи пантюркизма, пантуранизма, этнической исключительности и т. п. Оппозиция подвергает резкой критике сотрудничество с США и экономическую политику правительства.
В начале 1970-х годов НРП удается выработать новую политическую программу, основанную на повороте к социал-демократии. Лидером и автором программы «Левее центра» становится молодой политик Бюлент Эджевит. В 1973 году партия побеждает на выборах и развивает политику в рамках умеренного национализма и социал-демократии. Однако НРП не смогла удержать власть и с 1977 по 1980 год делила министерские портфели с либеральной ПС и поддерживающими ее партиями исламистов и националистов. В 1970-е годы была создана основа политического спектра Турции, которая так или иначе остается актуальной до сих пор. В результате противостояния партий и профсоюзов, а также терроризма со стороны левацких и фашистских группировок военные снова взяли власть в 1980 году. На выборах 1983 года победила Партия Отечества (ПО) во главе с Тургутом Озалом, а созданная военными Партия националистической демократии (НДП) не смогла завоевать доверия избирателей. В 1980-1990-е годы власть в основном принадлежала правоцентристским ПО и Партии Верного пути (ПВП). На фоне разгорающегося конфликта с курдами в стране растут националистические настроения, которые активно использует Партия националистического движения (ПНД). Пытаются завоевать свою нишу исламисты, постоянно подвергаясь репрессиям и запретам. Левые партии находятся под запретом вследствие активной террористической деятельности Партии рабочих Курдистана (ПРК), также придерживающейся левых взглядов. В политике преобладает популизм, основанный на пантюр- кистской, европоцентристской и антикурдской риторике, свойственной
как либералам из ПО и ПВП, так и националистам. В этот период Турция была приведена в состояние социального хаоса. Известные политические лидеры доверия не внушали, требовалась принципиально новая политическая сила, способная дать идеи радикального обновления общества. Такой силой стала Партия Справедливости и Развития (ПСР), пришедшая к власти в 2002 году
<< | >>
Источник: В. Гельман, О. Маргания. Пути модернизации: траектории, развилки и тупики : Сборник статей. — СПб. : Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге. — 408 с.. 2010

Еще по теме ЭВОЛЮЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ПАРТИЙНОЙ СИСТЕМЫ:

  1. ГЛАВА 13 Формирование и эволюция партийной систем
  2. Тема 6. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ И ПАРТИЙНЫЕ СИСТЕМЫ
  3. § 2. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ И ПАРТИЙНЫЕ СИСТЕМЫ
  4. Политические преобразования. Формирование много-партийной системы. Демократическое движение.
  5. 8.3. Эволюция политической системы
  6. 5.2.2. ЭВОЛЮЦИЯ экономической и социально-политической системы России на путях реформаторской альтернативы (июнь 1907-1916 гг.)
  7. 7. Партийные системы
  8. 16.4. Структура партийных систем
  9. 16.3. Функции партийной системы
  10. Функционирование партийной системы России
  11. 16.2. Место партийной системы в обществе
  12. Институционализированные партийные системы
  13. 16.9. Динамика партийных систем
  14. 16.8. Взаимосвязь партийной и избирательной систем
  15. ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ И ПАРТИЙНЫЕ ГРУППИРОВКИ
  16. 16.5. Понятие центра партийной системы поляризованности партиом и их классификация
  17. Становление партийной системы (1991-1993
  18. Глава 16 Теория партийных систем
  19. 16.1. Обшая теория систем и теория партийных систем