Заполнение бланка ответов № 1


В верхней части бланка ответов № i (рис. 6) расположены вертикальный штрихкод, горизонтальный штрихкод, строка с образцами написания символов, поля для заполнения участником ЕГЭ, а также поле для служебного использования («Резерв-5»).
Информация для заполнения полей о коде региона, коде и названии предмета должна быть продублирована с информации, внесенной в бланк регистрации.
В средней части бланка ответов № 1 (рис. 7) расположены поля для записи ответов на задания (типа А) с выбором ответа из предложенных вариантов. Максимальное количество таких заданий — 60 (шестьдесят). Максимальное число вариантов ответов на каждое задание — 4 (четыре).




• Номере «аппни^ типа А с выезором отжет».%о 1тр«щп№^*^1г-|нуиа»-гг-еlt;|. . .. в
-' eMNH^w^wm. 0              ^': ч В
¦*кшт»тжя*ьжж»жжмтжтшшмшятжжжжмтт'^ I iO DO О 0,0 ? QDQDODaDQ РОД DQOD.OO.D OP DO’
Йgt;оoa a оо?po p???oooDoqoooо о?о о о о о„ р I »РОР о о о о popp'd оо ? oP а ооро О a ? о add pv о о о а о 0 0 do о о а о а о о о о опар о о pop о» 1 «араооооааоаооаооо о ао о??аРоа оо О*
fixoP o a q.o ? о ? ofi'a ti’n opri Op pap d Op op ? ooV gt;hi op о odd Pa a op joq p odo po ptf Op о о Po pnpv teap ? odd a о ati a a a о O P oddod aa ddpdo ad'» жжтшшжжщжжжтжяжтжщ»жж:жжжжяш-м*тж- ¦¦

Sb*gt;U-




iji*:o оощо|зш0Р0 ощошавдоташофз
^оркрЭДйШ^
an а dfib o:tfp а.Ь ffitjЙЩЖрЙш a a q
щэд$* *взя %км»11к»Ш|«1|щ|ф» мшжщяШякя'!






Область ответов на задания типа А состоит из горизошаль- ного ряда номеров заданий КИМ. Под каждым номером задания расположен вертикальный столбик из четырех клеточек. Для того чтобы отметить номер ответа, который участник ЕГЭ считает правильным, под номером задания он должен поставить метку («крестик») в ту клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного им ответа. Образец написания метки приведен на бланке ответов № 1. Для удобства работы клеточки на левом и правом полях бланка ответов № 1 пронумерованы.
В области ответов на задания типа А нельзя допускать случайных пометок, клякс, полос размазанных чернил и т.д., так как при автоматизированной обработке это может быть распознано как ответы на задания КИМ. Если не удалось избежать случайных пометок, их следует заменить в области «Замена ошибочных ответов на задания типа А» на те ответы, которые участник ЕГЭ считает правильными.
При заполнении области ответов на задания типа А следует строго соблюдать инструкции по выполнению работы (к группе заданий, отдельным заданиям), приведенные в КИМ. В столбце, соответствующем номеру задания в области ответов на задания типа А, следует делать не более одной метки. При наличии нескольких меток такое задание заведомо будет считаться неверно выполненным.
Можно заменить ошибочно отмеченный ответ и поставить другой. Замена ответа осуществляется заполнением соответствующих полей в области замены ошибочных ответов на задания типа А (рис. 8).

J * -
¦;              1*АМ »оа:сш

. w •»!*! я| •
а: i fOODD;:

/;gt;* : :ОР;РРй

Рмрв-б •-
LL.J.U
П 1 ! f

"SSSГ 1 м ! *:Р;О а D

i а: ¦?gt;??? О

А; • ? ? D P’

- 1 дГПааап-

1;-АГршр"'оа
^ аГП аЪ вп *•lt;

а * • а рро gt;

Рис.
8. Область замены ошибочных ответов на задания типа А




Заменить можно не более 12 (двенадцати) ошибочных ответов по всем заданиям типа А. Для этого в соответствующее поле области замены ошибочных ответов на задания типа А следует внести номер ошибочно заполненного задания, а в строку клеточек внести метку верного ответа. В случае если в поля замены ошибочного ответа внесен несколько раз номер одного и того же задания, то будет учитываться последнее исправление (отсчет сверху вниз и слева направо).
Ниже области замены ошибочных ответов на задания типа А размещены поля для записи ответов на задания типа В (задания с кратким ответом) (рис. 9). Максимальное количество ответов — 20 (двадцать). Максимальное количество символов в одном ответе — 17 (семнадцать).



Краткий ответ записывается справа от номера задания типа В в области ответов с названием «Результаты выполнения заданий типа В с ответом в краткой форме».
Краткий ответ можно давать только в виде слова, одного целого числа или комбинации букв и цифр, если в инструкции по выполнению работы не указано, что ответ можно дать с использованием запятых для записи ответа в виде десятичной дроби или в виде перечисления требуемых в задании пунктов. Каждая цифра, буква, запятая или знак минус (если число отрицательное) записывается в отдельную клеточку, строго по образцу из верхней части бланка. Не разрешается использовать при записи ответа на задания типа В никаких иных символов, кроме символов кириллицы, латиницы, арабских цифр, запятой и знака дефис (минус).
Если требуется написать термин, состоящий из двух или более слов, то их нужно записать отдельно — через пробел или дефис (как требуют правила правописания), но не использовать какого-либо разделителя (запятая и пр.), если в инструкции по выполнению работы не указана другая форма написания ответа на данное задание. Если в таком термине окажется букв больше, чем клеточек в поле для ответа, то вторую часть термина можно писать более убористо. Термин следует писать полностью. Любые сокращения запрещены.
Если кратким ответом должно быть слово, пропущенное в некотором предложении, то это слово нужно писать в той форме (род, число, падеж и т.п.), в которой оно должно стоять в предложении.
Если числовой ответ получается в виде дроби, то ее следует округлить до целого числа по правилам округления, если в инструкции по выполнению работы не требуется записать ответ в виде десятичной дроби. Например: 2,3 округляется до 2; 2,5 — до 3; 2,7 — до 3. Это правило должно выполняться для тех заданий, для которых в инструкции по выполнению работы нет указаний, что ответ нужно дать в виде десятичной дроби.
В ответе, записанном в виде десятичной дроби, в качестве разделителя следует указывать запятую.
Записывать ответ в виде математического выражения или формулы запрещается. Нельзя писать названия единиц измерения (градусы, проценты, метры, тонны и т.д.). Недопустимы заголовки или комментарии к ответу.
В нижней части бланка ответов № 1 предусмотрены поля для записи новых вариантов ответов на задания типа В взамен ошибочно записанных (рис. 10). Максимальное количество таких исправлений — 6 (шесть).

Рис. 10. Область замены ошибочных ответов на задания типа В


Для изменения внесенного в бланк ответов № 1 ответа на задание типа В надо в соответствующих полях замены проставить номер исправляемого задания типа В и записать новое значение верного ответа на указанное задание.
<< | >>
Источник: Самое полное издание типовых вариантов реальных заданий ЕГЭ : 2010: Литература. 2010

Еще по теме Заполнение бланка ответов № 1:

  1. Ответный лист для заполнения опросника Г. Ю. Айзенка
  2. 3.1. Вексельные бланки
  3. Стадии и формы иммунного ответа Ранний защитный воспалительный ответ
  4. 3.2. Приобретение вексельных бланков
  5. ОТВЕТ ТИВЕРИЯ КЕСАРЯ ПИЛАТУ ПОНТИЙСКОМУ И В ОТВЕТ ВОЕВОДЕ РАХААВУ И С НИМ ВОИНАМ ЧИСЛОМ ДВЕ ТЫСЯЧИ
  6. § VI Что ответил Котта на аргумент Веллея и чт.о он мог бы прибавить к своему ответу?
  7. ПРАВИЛА ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЕКСЕЛЬНЫХ БЛАНКОВ Утверждены Постановлением КМ Украины и НБУ от 10.09.1992 г. № 528
  8. К ЭТОМУ Я СТРЕМИЛСЯ С САМОГО НАЧАЛА, И ЕСЛИ ТЫ, ЧИТАТЕЛЬ, ОТВЕТИШЬ ОТРИЦАНИЕМ, ТО ТЫ ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД И НА МНОГОЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ОТВЕТИТЬ ОТРИЦАНИЕМ
  9. 2.2.25. Методика диагностики уровня социальной фрустрированности Вассермана (модификация Бойко) Бланк опросника
  10. ПРИЛОЖЕНИЕ (БЛАНКИ МЕТОДИК) Шкала для клинической диагностики ПТСР (Clinical-administered PTSD Scale - CAPS)
  11. У. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
  12. Вызовиответ
  13. ТРАДИЦИОННЫЙ ОТВЕТ
  14. ЗАДАНИЯ С «ОТКРЫТЫМИ ОТВЕТАМИ»
  15. ?) Логика вопроса и ответа
  16. 2. ОТВЕТ ОТ РОБОТА (ЙЕЙЛ)
- ЕГЭ -