<<
>>

Общие положения

Технология проектирования образовательных

модульных программ, основанных на компетенциях, включает в себя:              4              .

О методы выявления требований работодателей и трансформации этих требований в требования к структуре программы и содержанию модулей;

О методы планирования и организации процедур оценки компетенций;

О методы и формы организации учебного процесса.

Создание модульной образовательной программы начинается с установления требований работодателей к стандартам деятельности в рамках конкретной профессиональной области (профессии, специальности). При наличии профессиональных стандартов это делается для их уточнения, так как содержание труда меняется значительно быстрее, чем обновляются стандарты. Если профессиональные стандарты отсутствуют, требования работодателей выявляют учебные заведения посредством процедуры, получившей название «анализ потребности в умениях» (она описана ниже), которая проводится на максимально возможной выборке предприятий, ориентированных на развитие, поскольку только так можно сформировать ориентиры на лучшие образцы профессиональной деятельности.

Под требованиями работодателей понимаются их ожидания относительно компетенций работников конкретной профес- сии/специальности и определенного квалификационного уровня, которые выявляются с помощью функционального анализа и отражаются в документе «функциональная карта». Функциональ-

ный анализ по своей сути отличается от анализа должностных обязанностей, описания которых приводятся в действующих классификаторах (ЕТКС, ОКЗ и ОКПРДС и ТР).

Функциональный анализ начинается с рассмотрения трудо- вой/профессиональной деятельности, а затем выявленные функции проецируются в наименования профессий. В дальнейшем для удобства описания и обеспечения сопоставимости с международными аналогами мы будем понимать под профессией занятие, требующее систематизированных знаний, умений, трудового опыта и компетенций, приобретенных, как правило, в результате длительной целенаправленной подготовки, опыта работы и официально признанной квалификации.

Под квалификацией понимается официально признанное/под- твсржденное (в виде диплома/сертификата) наличие у лица компетенций, отвечающих требованиям к выполнению трудовых функций в рамках конкретной профессии (требований профессионального стандарта или требований, сложившихся в результате практики), сформированных в процессе образования, обучения или трудовой деятельности (обучения на рабочем месте).

Уровень квалификации (квалификационный уровень) — это соответственно установленная и описанная совокупность требований к компетенциям работников, дифференцированная по параметрам сложности, нестандартности трудовых контекстов, ответственности и самостоятельности.

<< | >>
Источник: Олейникова О.Н.. Модульные технологии: проектирование и разработка образовательных программ: учебное пособие. 2010

Еще по теме Общие положения:

  1. § 2.1. Общие положения
  2. § 6.1. Общие положения
  3. § 3.1. Общие положения
  4. § 1.1. Общие положени
  5. § 8.1. Общие положения
  6. 1. Общие положения
  7. § 1. Общие положения
  8. § 1. Общие положения
  9. § 5.1. Общие положения
  10. § 1. Общие положения
  11. § 1. Общие положения
  12. § 1. Общие положения
  13. Общие положения
  14. Статья 1. Общие положения