Часть 1: «Опросник качества трудовой деятельности»

Эта часть предназначена для оценки индивидуальных предпочтений в профессиональной сфере и индивидуального восприятия качества окружающей среды на рабочем месте. Опросник содержит четыре группы вопросов.
В первых трех группах (от А до С) респонденты должны оценить важность лично для них каждого из потенциально значимых факторов их деятельности, а также сообщить, насколько они удовлетворены каждым из этих факторов. Последняя группа (D) содержит набор описаний отрицательных аспектов трудовой деятельности, и респонденты должны оценить, насколько для них важно избежать столкновения с каждым из них. Итак, четыре группы вопросов таковы: ГруппаА - условия труда - то, что Герцберг (Herzberg, 1966) описал как «гигиенические» переменные - среда, оплата, привилегии, гарантии от увольнения, разнообразие деятельности и т. д. Группа В - предпочитаемый вид работы (в отличие от видов компетентности, которые данное лицо желает развивать) - работа в коллективе, помощь людям, использование машин, работа с документами, и т. д. Группа С - отношения - факторы, затрагивающие различные типы межличностных взаимоотношений с начальниками, подчиненными и коллегами. Группа D - общие отрицательные аспекты работы, которых респондент стремится избегать (например, волнения, непопулярность, организационные ограничения) Оценки «важности» и «удовлетворенности», полученные от респондента при ответах на вопросы групп с А по С, позволят понять, на какую должность его следует поместить, чтобы он не тратил время впустую, жалуясь на «гигиенические» проблемы, был оптимальным образом мотивирован на выполнение работы и лично в ней заинтересован.
Как мы еще увидим, люди существенно отличаются друг от друга в том, каких выгод они ждут от своей работы - как в «гигиенической» сфере, так и в прочих, описанных Герцбергом как «источники удовлетворенности». Собрав данные обо всех членах коллектива (или его структурного подразделения), можно определить области неудовлетворенности, которые важны для большинства работающих. Это позволит выяснить, расположена ли данная группа служащих к работе в дружественной и доброжелательной атмосфере, в которой невозможно шельмовать того, кто пытается создать климат воодушевления, энтузиазма, стремления к инновациям и высоким стандартам. Хотя опросник сам по себе не содержит описания климата организации, который определяется спецификой рабочих мест, он позволяет, выявляя уровень удовлетворенности сотрудников своим профессиональным окружением и их личные предпочтения, создать четкое представление об общей атмосфере в коллективе и разработать шаги, необходимые для достижения целей, к которым в равной степени стремятся и руководители, и подчиненные. Исследуя ответы отдельных лиц относительно качеств, которые оцениваются как важные большинством членов организации или ее подразделения, можно предсказать проблемы, которые возникнут у сотрудников, стремящихся, например, к инновациям или повышению эффективности труда, если они попытаются реализовать свои стремления в данной специфической среде. На этой основе можно строить детальные планы изменения общего климата в организации или перемещения творческих сотрудников в максимально благоприятные для них условия.
<< | >>
Источник: Джон Равен. Компетентность в современном обществе. 2008

Еще по теме Часть 1: «Опросник качества трудовой деятельности»:

  1. Опросник «Качество трудовой деятельности»
  2. Глава 17 Качество трудовой деятельности
  3. Часть 2: «Опросник важных видов деятельности»
  4. Часть 3: «Опросник ожидаемых последствий»
  5. Часть VI «Эдинбургские опросники»
  6. Опросник «Важные виды деятельности»
  7. Часть III (глава 7) Предварительное исследование с использованием «Эдинбургских опросников»
  8. Часть III Предварительное исследование с использованием «Эдинбургских опросников»
  9. Часть VII Результаты предварительного исследования, проведенного с использованием «Эдинбургских опросников»
  10. § 7. Трудовая деятельность и выбор профессии старшими школьниками
  11. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ РАЗДЕЛ III. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -