<<
>>

ЛОВЛЯ животных

Млекопитающие являются прекрасным источником пропитания для человека в экстремальной ситуации. Они подразделяются на следующие группы:

ДИКИЕ КОШКИ. Разнятся по размеру от обычной домашней кошки (манул) до львов и тигров.

Если у вас нет огнестрельного оружия - остерегайтесь больших кошек. Кошек меньшего размера можно поймать в прочный проволочный силок.

ДИКИЕ СОБАКИ. Их можно поймать в крепкие проволочные силки. Опасайтесь их зубов. Будьте осторожны.

МЕДВЕДИ. Их лучше остерегаться. Эти большие, сильные, ловкие и очень умные звери могут на короткой дистанции обогнать лошадь и с легкостью убить человека. Держитесь подальше от медвежат - рядом обязательно находится медведица - и помните, что раненый медведь во много раз опаснее здорового. Охотиться на медведя можно лишь с мощным ружьем, причем стрелять надо в голову, чтобы уложить зверя с первого выстрела. Можно поставить на медведя западню или яму-ловушку с острым колом, но помните, что ловушка ваша должна быть эффективной. На самом деле медведь не очень удобный объект для охоты ради добычи пропитания - это слишком трудная мишень.

ЛАСКИ, КУНИЦЫ, СОБОЛЯ, ХОРЬКИ И ГОРНОСТАИ. Будьте осторожны, эти звери весьма хитры и имеют очень острые зубы. Их можно поймать в западню или в силок.

РОСОМАХИ чем-то похожи на барсуков, но гораздо более опасны.

Охотиться на росомаху нужно только с огнестрельным оружием. Можно поймать это животное в западню или проволочный СИЛОК.

БАРСУКИ умело, яростно и больно кусаются. Можно поймать барсука в проволочный силок или западню.

ПАРНОКОПЫТНЫЕ. Большие парнокопытные, особенно быки, могут быть очень Опасны. Для их ловли хорошо использовать западню, а также петли из очень прочного материала.

ОЛЕНИ И АНТИЛОПЫ. Остерегайтесь острых рогов этих животных, они могут успешно обороняться и причинить вам серьезные ранения. Некрупные представители этого класса ловятся в проволочные силки или небольшую западню, крупные - в западню и ямы-ловушки.

ДИКИЕ СВИНЬИ. Клыки этих животных могут причинить смертельные увечья. Ловить свиней МОЖНО с ПОМОЩЬЮ западни, проволочных силков или ямы-ловушки.

Что искать на охоте?

Канадские спецназовцы - опытные охотники, охотой они могут добыть себе пропитание на огромных и мало- ” населенных просторах своей страны. Они всегда начеку и прекрасно знакомы с повадками животных.

Выслеживая дикое животное, имейте в виду, что оно всегда готово убежать. He делайте резких движений, стойте; если у вас есть ружье - цельтесь тщательнее, старайтесь поразить цель с первого выстрела.

Ищите звериные тропы, вытоптанные от частого использования.

Изучайте следы - по ним можно определить вид животного, его пол, возраст и размеры.

Если вам попадаются выделения животного - по ним можно определить его вид и размеры.

Если вам попалось место кормежки или водопоя животных, то знайте -оно является прекрасным местом для засады рано утром или вечером.

На дорожках к этим местам можно успешно ставить ловушки и силки.

Берлоги, норы и прочие жилища животных, а также их съестные припасы - прекрасные места для ловушек и силков.


Как есть насекомых?

Все служащие Специальной авиационной службы обучены ловле насекомых и приготовлению из НИХ пищи. Если вам придется использовать в качестве пропитания насекомых, имейте в виду эти правила.

Будьте осторожны, найдя обиталище насекомых - в нем могут также гнездиться скорпионы, ядовитые пауки и змеи.

He употребляйте в пищу насекомых, питающихся экскрементами - они переносят инфекцию.

He употребляйте в пищу насекомых с яркой окраской - они ядовиты.

He обирайте личинки и коконы, прикрепленные к внутренней стороне листьев, - они выделяют ядовитый секрет.

Избегайте осиных гнезд, используйте их только в случае крайней необходимости - осы и шершни бдительно охраняют свои гнезда, и укусы их крайне болезненны.

Муравьев необходимо варить как минимум в течение шести минут, чтобы уничтожить токсины, содержащиеся в организме некоторых видов.

Если вы поймали насекомых в загрязненной или зараженной воде, их нужно хорошо проварить.

ЗАЙЦЫ И КРОЛИКИ. Их проще всего поймать с помощью веревочных или проволочных СИЛКОВ.

РЕПТИЛИИ. Эти животные могут быть источником вкуснейшего нежного мяса, но некоторые из них крайне опасны и без специальных навыков на них лучше не охотиться - это от-

ВНИМАНИЕ!

Кроличье мясо бедно витаминами и жирами, необходимыми для человеческого организма. В случае употребления крольчатины в пищу организм использует свои собственные ресурсы, минералы и витамины, чтобы ее усвоить. Ресурсы организма требуется восполнять. В противном случае, питаясь крольчатиной, вы со временем буквально съедите самого себя до смерти.

носится в первую очередь к крокодилам, аллигаторам, Кайманам, большим ящерицам (варанам) и прочим крупным рептилиям. Нельзя употреблять в пищу жаб - их кожа имеет ядовитые железы.

ЗМЕИ. К змеям всегда нужно относиться с должным уважением как к опасным и ядовитым существам, даже если змея, встреченная вами, таковой не является. ДЛЯ ЛОВЛИ змей требуется небольшая ро-

гатина, чтобы прижать змею сразу за ее головой к земле. Палкой или дубиной нужно размозжить змее голову. Если под рукой мачете - лучше всего отрубить змее голову. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трогайте и не берите змею в руки до тех пор, пока точно не убедитесь, что она мертва. Некоторые змеи могут притворяться мертвыми в целях самозащиты. Предсмертная судорога челюстных мышц змеи может спасть, ее челюсти при этом сделают ку- сательное движение.

УЛИТКИ, МОЛЛЮСКИ, ВОДЯНЫЕ И ЗЕМЛЯНЫЕ ЧЕРВИ. Эти животные очень питательны, но важно есть их в свежем виде. He употребляйте в пищу улиток и МОЛЛЮСКОВ, имеющих раковины с яркой окраской, - они, как правило, ядовиты. Избегайте ловить моллюсков в тропических водах - некоторые из них могут смертельно ужалить. Червей лучше всего либо заморить голодом, подержав без пищи сутки, либо выдавить их внутренности пальцами.

<< | >>
Источник: Неизвестно. Учебник выживания в экстримальных условиях. 2000

Еще по теме ЛОВЛЯ животных:

  1. Рыбная ловля
  2. Рыбная ловля в тропиках
  3. Параграф 17.14. Обращение взыскания на животных, растения, иной биологический материал Статья 209. Правовая основа обращения взыскания на животных, растения, иной биологический материал
  4. «Услужение» животных
  5. Животные
  6. 3. Породы животных
  7. ЖИВОТНЫЕ
  8. § 2. Экономическое поведение животных
  9. МЯСО ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ
  10. ДЕГРАДАЦИЯ ЖИВОТНОГО МИРА
  11. ПОТРОШЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
  12. 2.6. Животный мир
  13. XXII. Поклонение Животным