<<

ИМПРОВИЗИРОВАННЫЕ ПЛОТЫ


Плоты больше подходят для путешествия по рекам, HO ИХ можно использовать и для морских передвижений, например для сообщения между двумя островами в тропиках. Некоторые небольшие плоты, например плот из веток (см.
ниже), можно сделать очень просто, но они не рекомендуются ДЛЯ долгих плаваний.
Плот перевернуть весьма нелегко, но лишь в том случае, если он выполнен надежно и тщательно. Перед отправкой в путь запомните следующие правила:
Испытайте плот с полной нагрузкой на мелководье.
Всю экипировку необходимо накрепко привязать к плоту или закрепить на страховочном конце. Все путешественники также должны прикрепиться к плоту с помощью страховочных концов (см. главу об узлах и веревках).
Путешествуя по морю на плоту, помните о следующих опасностях:
АКУЛЫ. Опасные виды акул подробно описаны выше. He стоит привлекать внимание акул к вашему плоту, выбрасывая за борт мусор.
МОРСКОЙ КРОКОДИЛ. Крокодилы водятся в морях Юго-Восточной Азии и имеют печальную славу людоедов. Они водятся в устьях рек, там, где пресная вода смешивается с морской, а также вдоль берегов.
Отмечены появления крокодилов в 64 км от побережья. Средняя длина морского крокодила составляет до 4,5 м. Эти твари весьма хитры и агрессивны, особенно самки на сносях. Крокодил может представлять смертельную опасность для вас, так и вашего плота - во время высадки на сушу и при рыбалке смотрите в оба.
КОРАЛЛЫ. Обычно кораллы встречаются в теплых водах, вдоль берегов островов и континентов. Старайтесь избегать их - они могут повредить плот и нанести травмы экипажу. Если же это невозможно, управляйте плотом с повышенной аккуратностью и вниманием.
КОРАБЛИ. Ваш плот является очень небольшим объектом в огромном океане. С корабля вас попросту могут не заметить, особенно в прохладную погоду или ночью. Следите за движением встречных кораблей и держите наготове сигнальные средства.
Плот из веток (рис. 112). При хорошем исполнении такое плавсредство может выдержать до 100 кг полезной нагрузки. Вам понадобятся покрывала или пончо, свеженарубленные ветви кустов, два небольших шеста и веревки.
Завяжите отверстия для головы в пончо завязками наглухо. Присоедините к углам и серединам сторон пончо завязки,





достаточно длинные, чтобы завязать их попарно на другой стороне (углу) (/).
Далее расстелите пончо на земле и в центре его свалите в кучу нарубленные ветки на высоту около полуметра. Завязки отверстия ДЛЯ ГОЛОВЫ проденьте сквозь кучу веток и выведете наверх. Из двух шестов свяжите крестовину, положите ее поверх кучи веток и привяжите к ней завязки от горловины.
Затем поверх крестовины свалите еще веток, в высоту еще на полметра. После этого заверните ветки в пончо и завяжите веревки-за- вязки крест-накрест попарно (2). Затем расстелите второе пончо, предварительно подготовленное аналогично первому, рядом с полученным кулем. Переверните куль и поместите его
КАРКАСНЫЙ ЧЕЛНОК







в центре второго пончо. Завяжите веревки - завязки второго пончо аналогично первому (5).
Плот готов (4).
Связка бревен (рис. 113). Это плавсредство предназначено для одного человека. Возьмите два бревна легкого дерева. Положите их параллельно друг другу на расстоянии около 0,6 м. Свяжите концы бревен двумя крепкими веревками (/). На этом снаряде можно плавать (2).
Плот из зелени (рис. 114). Этот плот сооружен из зеленых листьев, имеющих положительную плавучесть. Наполните мешок листьями растений, например водяного гиацинта, и крепко завяжите его. Этот плот больше подходит для транспортировки снаряжения, так как выдерживает небольшую нагрузку.
Каркасный челнок (рис. 115). Это лодка с плетеным каркасом, пустотелая, выполненная в форме ванны. Свяжите овальную рамку из прутьев ивы или другого гибкого расте
ния, затем на ее базе сплетите каркас и обтяните его шкурой животного или другим водонепроницаемым материалом.
Плот из бревен (рис. 116). Для постройки такого плота вам понадобятся только бревна, топор и хороший нож.Чтобы выдержать троих человек, плот должен быть около 4 м в длину и около 2 м в ширину. Бревна для плота должны быть диаметром 30 — 35 см.
В качестве сшивки для плота используются обтесанные жерди, с треугольным сечением. На бревнах, используемых для плота, необходимо сделать топором треугольные гнезда под соединительные жерди, как показано на рисунке. Гнезда должны расширяться к середине бревна. У каждого конца бревна надо сделать два гнезда - одно вверху и одно - внизу. Соединительные жерди должны быть на 30 см шире общей ширины бревен плота (7).
Проделав гнезда, вставьте соединительные жерди с одной стороны плота, затем переверните его и загоните соединительные жерди в пазы с другой стороны (2). Будучи погруженными в воду, бревна и соединительные жерди намокнут и плот станет прочнее.
Если пазы получились слишком широкими, расклиньте жерди в них стружкой или тонкими щепками. При разбухании в воде клинья будут держать бревна с большей надежностью. Рекомендуется также сделать на плоту палубный настил из легких жердин для того, чтобы не подпортить забортной водой снаряжение и не вымокнуть самим. Весло (3) понадобится для приведения плота в движение и управления им.
Плот-связка (рис. 117). Если вы располагаете прочными веревками, вам стоит соорудить плот-связку. Сложите бревна для плота параллельно друг другу и топором протешите в них поперек ложбинки-пазы для связующих жердей. Верхние и нижние пазы должны находиться точно друг над другом (см. рис). Затем свяжите бревна двумя (или более) парами жердей. На концах связующих жердей необходимо сделать пояски-углубления для веревок. Такой плот необходимо строить вдвоем, так как нужно придать хорошее натяжение связующим веревкам, что трудно сделать в одиночку.

ПЛОТ-СВЯЗКА
alt="" /> Положите на грунт параллельно на некотором расстоянии друг от друга две жердины, поверх их разместите бревна с затесами так, чтобы нижние затесы приходились точно на жерди.
Разместите в верхних затесах бревен еще две жердины. Надежно свяжите концы верхних и нижних жердин с одной стороны плота.
С помощью напарника свяжите концы верхних и нижних жердин с другой стороны плота таким образом, чтобы бревна были зажаты между жердин (7). Для дополнительной фиксации бревен можно использовать шплинты из твердых пород дерева (2).
Для более надежной фиксации веревок на концах связующих жердин лучше сделать надрезы-пояски.

Плавучий якорь (рис. 118). Этот снаряд используется скорее не как якорь в полном смысле этого слова, а как своеобразный тормоз При СИЛЬНОМ дрейфе ИЛИ, наоборот, подводный парус для ускорения движения по течению. Если горловина якоря затянута (7), он превращается в воронку, на которую действует течение, увлекая ваше плавсредство за собой. Если же воронка якоря открыта (2), плавучий якорь будет работать как тормоз, уменьшая скорость нежелательного дрейфа. Длина фала для плавучего якоря должна быть выбрана таким образом, чтообы при плавсредстве, находящемся на гребне волны, якорь оказался в ложбине между двумя волнами (рис. 119).
Как пристать к берегу.
Если вы пустились в плаванье на плоту в одиночку, пристать к берегу вам, как правило, не составит проблемы. Однако если накат волн слишком силен, вы рискуете перевернуться. Вам тогда имеет смысл пройти вдоль берега и поискать пологий песчаный пляж, накат на котором не так силен.
He стоит высаживаться на берег в случае, если солнце стоит низко и светит вам прямо в глаза. Следует избегать также коралловых рифов и ка-

менистых берегов с утесами. Рифов не бывает, например, в районе устьев пресных речек и ручьев. He высаживайтесь в темное время суток: вы не заметите опасности до тех пор, пока не будет слишком поздно. Отдайте плавучий якорь, чтобы вас не снесло и вы не опрокинулись в волнах наката, но помните, что в районе коралловых рифов отдавать плавучий якорь нельзя. Если же плот все же перевернется в прибрежных волнах, спасайте имущество.
Высаживаться в арктических областях на дрейфующий лед можно лишь в том случае, если выбранное вами ледяное поле достаточно прочное и большое по площади. Берегитесь айсбергов, небольших и трескающихся ледяных полей. 
<< |
Источник: Неизвестно. Учебник выживания в экстримальных условиях. 2000

Еще по теме ИМПРОВИЗИРОВАННЫЕ ПЛОТЫ:

  1. ИМПРОВИЗИРОВАННАЯ МОЛИТВА
  2. ИМПРОВИЗИРОВАННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ОРУЖИЕ
  3. РЕЗЮМЕ
  4. Основные правила иммобилизации
  5. § 80. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ СО СПАСАНИЕМ И ОКАЗАНИЕМ ПОМОЩИ НА МОРЕ
  6. Глава 9 Тяжкая жизнь в земном раю ***
  7. Нестандартные уроки
  8. 210. РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ
  9. Нестандартные уроки
  10. 1. Проблема «модели специалиста» и индивидуального стиля деятельности психолога
  11. Техника «Театр прикосновений»
  12. ПЕТЛИ
  13. Психологические особенности спортивного соревнования