<<
>>

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА


Можно и нужно использовать растущие вокруг вас растения и злаки, а также другие природные вещества для того, чтобы лечить недуги, которые могут случиться с вами в экстремальной ситуации. Помните о том, что множество лекарств, которые вы приобретаете в аптеках, сделаны из растений, которые растут вокруг нас.
Настои (экстракты, полученные в результате холодного настаивания) обычно делаются на листьях или цветах, а навары (экстракты, получаемые провариванием) - на корнях растений. Соблюдая дозировку, пейте настои или навары три раза в день, а для их изготовления ис-
Лечение шока
Состояние шока может привести к смерти. В экстремальной ситуации нужно уметь распознавать симптомы " этого состояния и лечить его. При этом полезно помнить правила, разработанные в армии США.
Если пострадавший в сознании, положите его на ровную поверхность, приподняв ему голову и ноги на 15-20 см.
Если пострадавший находится в бессознательном состоянии, положите его на бок или хотя бы отклоните ему голову, чтобы он не подавился.
Если пострадавший находится в состоянии шока, не перемещайте и вообще не беспокойте его.
Держите пострадавшего в тепле.
Если пострадавший обильно потеет, как можно быстрее снимите с него влажную одежду и оденьте его в сухую. Изолируйте пострадавшего от поверхности земли слоем одежды, сухой листвы или чего-нибудь подобного. Соорудите над ним укрытие для защиты от атмосферных осадков. Используйте горячие грелки с жидкостью, горячие еду и питье, а также тепло своего тела для того, чтобы согреть пострадавшего.
Еду и питье следует давать пострадавшему только в случае, если он находится в сознании. Нельзя давать еды пострадавшему с внутренними повреждениями.
Дать пострадавшему отдых в течение по меньшей мере 24 часов.

пользуйте только свежесрезанные растения. He принимайте натуральное лекарство в больших дозах, чем требуется, это принесет больше вреда, чем пользы.
Очищение ран и повреждений кожи (применять наружно):
НАСТОИ: ромашка, клевер, крапива, вяз, шандра (кроме корней), подлесник (кроме корней), лапчатка гусиная (кроме корней), чистец (кроме корней) и тысячелистник (кроме корней).
НАВАРЫ: репейник, окопник аптечный, просвирник, алтея и кора дуба.
СОК: мокричник и кресс водяной.
Антисептики (применять как внутренне, так и наружно): сок чеснока, листья и цветы просвирника, навар алтеи, хрен И ТИМЬЯН.
При высокой температуре: ромашка, бузина, вяз, лайм. При простуде и боли в горле
НАСТОИ: репяшок обыкновенный, черника, огуречник, ромашка, окопник аптечный, шандра, лайм, медуница, просвирник, мята, листья крапивы, подорожник, подлесник, тимьян и тысячелистник.
НАВАРЫ: дягиль лесной, репейник, алтея, кора дуба, стебли дикой розы и кора ивы.
ДИАРЕЯ
НАСТОИ: куманика, кора вяза, листья лесного орешника, алтея, мята.
НАВАРЫ: плоды черники, норичник и пижма.
Глистогонные средства: настои корней папоротника-ор- ляка, норичника и пижмы.
Существует еще целый ряд способов излечиться ОТ тех или иных заболеваний, о которых нужно иметь представление. Если вы заболели дизентерией, глотайте древесный уголь. Другим способом лечения является выварка коры деревьев в течение длительного времени - от 12 часов до трех суток. Испаряющуюся воду при этом необходимо заменять. Учебник выживания
в экстремальных ситуациях
Полученный отвар будет иметь темный, почти черный цвет и плохой запах, но тем не менее пейте его - ОН поможет вам выздороветь. В чае, как и в коре, также содержится танин, который помогает в лечении дизентерии. Если у вас появились глисты, выпейте, если есть, немного бензина. Вы почувствуете себя плохо, но глистам будет гораздо хуже.
Для очистки ран можно использовать личинок. Оставьте некровоточащую рану открытой доступу воздуха до тех пор, пока в ней не появятся личинки (особенно в жарком климатическом поясе). При этом следите, чтобы личинки, объев отмершие ткани, не принялись за живые.

<< | >>
Источник: Неизвестно. Учебник выживания в экстримальных условиях. 2000

Еще по теме ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА:

  1. § 1. «Право естественное есть предписание здравого разума» (школа естественного права)
  2. БЕЗ ЛЕКАРСТВ
  3. ВЫДАЮТ ЛИ ЛЕКАРСТВА ИНОГОРОДНИМ ЛЬГОТНИКАМ?
  4. Глава 25. ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО
  5. Беседа 20 ВСЕПРИЯТИЕ... ЛЕКАРСТВО ОТ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕМ-ТО СТАТЬ 22 октября 1986 г., Бомбей
  6. Естественный закон
  7. Естественная установка
  8. 13. Право и естественные науки.
  9. §6 Естественное движение населения
  10. § 2. Естественно-правовые теории правопонимания
  11. ЕСТЕСТВЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ
  12. естественные и искусственные языки
  13. Принцип естественного отбора
  14. 13.2. Естественные предпосылки способностей