ЭТИ РАБОТЫ ВКЛЮЧЕНЫ В КВАРТПЛАТУ

Подъезды - Восстанавливать или заменять отдельные участки и элементы зон- тов-козырьков над входом в подъезд, подвал, над балконами верхних этажей. - В деревянных жилых домах стены и потолки лестничных клеток коридоров с внутренней стороны следует штукатурить или обрабатывать огнезащитным составом.
- Для снижения теплопотерь и шума от ударов входных дверей, при отсутствии самозакрывающихся устройств в притворах дверей следует устанавливать упругие уплотняющие прокладки. - Лестничные клетки должны регулярно проветриваться с помощью форточек,, фрамуг или створок окон на первом и верхнем этажах одновременно, а также через вентиляционные каналы и шахты. - Сухую уборку и мойку пола лестничных площадок и маршей, а также обметание пола и стен, подоконников, отопительных приборов и т.д. следует производить не реже чем через пять дней, а стен - не менее двух раз в год. Мокрую уборку всех поверхностей в этом случае необходимо выполнять не реже одного раза в месяц. - Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа. - На площадке перед наружными входными дверями рекомендуется устанавливать скребки и металлические решетки для очистки обуви от грязи и снега. • Использование лестничных клеток, а также площадок под первым маршем лестницы для размещения мастерских, кладовых и других целей не допускается. Допускается устройство только помещений для узлов управления центрального отопления, водомерных узлов и электрощитков, ограждаемых несгораемыми перегородками. Чердаки и подвалы - Чердачные помещения должны иметь ходовые доски и приставные лестницы для выхода на крышу, а также двери и люки с плотно пригнанными притворами. - В теплых чердаках следует проводить уборку помещений от мусора не реже одного раза в год, дезинфекцию всего объема чердачного помещения при появлении насекомых, побелку дымовых труб, стен, потолка и внутренних поверхностей вентиляционных шахт один раз в три года. - Использование чердачных помещений под мастерские и складские помещения не допускается. - Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилого фонда, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери. - В соответствии с санитарными нормами и правилами организация по обслуживанию жилищного фонда должна регулярно проводить дератизацию и дезинфекцию по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях.
- Временная укладка строительных материалов на территории домовладения допускается при условии сохранения пожарных проездов, сохранности зеленых насаждений и незатемнения окон жилых помещений. • Складирование тары торговых организаций и других арендаторов, размещенных в жилых домах, на открытой территории домовладения не допускается. Мусор - Уборка придомовых территорий должна проводиться в следующей последовательности: вначале убирать, а в случае гололеда и скользкости - посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки, а затем дворовые территории. - Поливка тротуаров в жаркое время дня должна производиться по мере необходимости, но не реже двух раз в сутки. - Окраска всех металлических мусоросборников должна производиться не менее двух раз в год - весной и осенью. - Мусоросборники всех типов должны устанавливаться на бетонированной или асфальтированной площадке, с ограждением из железобетонных изделий или других материалов с посадкой вокруг площадки кустарниковых насаждений. - Мусоросборники необходимо размещать на расстоянии от окон до дверей жилых зданий не менее 20 м, но не более 100 м от входных подъездов. - Сжигание всех видов отходов на территории домовладений и в мусоросборниках запрещается. - Урны следует очищать от отходов в течение дня по мере необходимости, но не реже одного раза в сутки, а во время утренней уборки периодически промывать. - Отходы из камер мусоропровода должны удаляться ежедневно. - Мусоросборные камеры должны содержаться в чистоте, а после удаления отходов убираться и промываться. Мокрая уборка камеры и нижнего конца ствола мусоропровода с шибером должна производиться с помощью щеток, увлажненных мыльно-содовым раствором (100 г соды и 25 г мыла на ведро воды). - Помещение камеры и ее оборудование периодически следует подвергать дезинфекции, дезинсекции и дератизации службой санэпидемстанции с участием рабочих по обслуживанию мусоропровода. Складирование твердых бытовых отходов в данной камере категорически запрещается. В перерывах между работами в мусоросборных камерах их двери должны быть плотно закрыты и находиться на запоре.
<< | >>
Источник: спецвыпуск газеты «Народный совет». САМ СЕБЕ АДВОКАТ - 3. 2007

Еще по теме ЭТИ РАБОТЫ ВКЛЮЧЕНЫ В КВАРТПЛАТУ:

  1. Глава 5 Включи голову
  2. КТО ТАКИЕ ЭТИ СИКХИ?
  3. «ЧТО ОБЕЩАЛИ ЭТИ МУДРЕНЫ»
  4. 135. Продолжение: связывая два договора, закон может включить в один из них обязательства, возникшие в другом.
  5. Как эти части сочетаются
  6. ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ЭТИ ИДЕИ?
  7. 2. «КУДА ПОДЕВАЛИСЬ ЭТИ ДЕТИ?»
  8. Фернер М.. Эти поразительные турки, 2007
  9. Сколько усилий понадобится, чтобы снести эти стены?
  10. ЧЕМ ЖЕ ОПАСНЫ ЭТИ СТРАШНЫЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ?
  11. 13. По сделкам, совершенным под условием, наступление или ненаступление условия определяется с учетом обстоятельств каждого случая, включая поведение сторон
  12. Глава пятая «Эти книги ГОВОРЯТ, что ваш Иисус БЫЛ ЗДЕСЬ
  13. Как производится оплата труда на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда, на работах с особыми природными географическими и геологическими условиями ^ и условиями повышенного риска для здоровья?
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -