по ШКАЛЕ ВРЕМЕНИ


Наука не является и никогда не будет являться законченной книгой. Каждый важный успех приносит новые вопросы. Всякое развитие обнаруживает со временем все новые и более глубокие трудности.
А.
Эйнштейн
И
сследуя окружающее нас пространство, исследуя самих себя, мы (в лице современной науки) приходим к выводу, что все законы природы исходят из единого закона замкнутой системы. Мы существуем внутри системы законов, и если какие-то из них мы не наблюдаем или не можем наблюдать, или наблюдаем, но не можем понять их взаимодействие, - это уже наша проблема. По крайней мере, день ото дня мы все больше раскрываем, что все происходящее с нами совершается согласно определенной программе, которая реализуется по шкале времени.
Из вышесказанного следует, что вопрос: «Является ли интегральный уровень последним, наивысшим, этапом развития человечества?», - остается пока без ответа.
Мы имеем дело с наукой, и наши выводы базируются только на научных данных. Выдумки, домыслы - это несерьезно, это удел мистиков... Мы обсуждаем только то, что обнаружи- @ ваем в природе - все остальное, вообще, не принимаем во внимание.
Итак, программа «раскручивается», человечество движется по предусмотренной этой программой колее, а свобода выбора каждого из нас заключается в осознанном желании «стать интегральным человеком». Для этого надо прилагать усилия, а человек, подобно маленькому ребенку, капризничает, не хочет этого делать. Мы пытаемся помочь ему тем, что заранее создаем среду, попав в которую, человеку будет легко и приятно выполнить стоящую перед ним задачу.
Подобная среда - это наши курсы. На естественный вопрос новичка: «Если я буду стараться, гарантирована ли мне хорошая жизнь?», - мы можем дать вполне определенный, положительный ответ: «Конечно. Достигнув интегральности, то есть полной гармонии с природой, вы входите в состояние абсолютного комфорта. Мы не представляем себе, что это значит, потому что вся наша предыдущая жизнь - это бегство от больших страданий к меньшим. Как бы пропадает даже ощущение собственного тела, потому что мы чувствуем его только лишь по причине разного рода неудобств или страданий...»
Безусловно, что для создания такой среды необходима всемирная надгосударственная организация, имеющая в своем распоряжении огромные ресурсы. Ну, постепенно.



<< | >>
Источник: Михаэль Лайтман. Школа для взрослых. Взгляд из будущего.. 2012

Еще по теме по ШКАЛЕ ВРЕМЕНИ:

  1. по ШКАЛЕ ВРЕМЕНИ
  2. ДИАГНОСТИКА ВРАЖДЕБНОСТИ (ПО ШКАЛЕ КУКА-МЕДЛЕЙ)
  3. Пространственно-временной континуум. Взаимосвязь движения пространства и времени
  4. Б. Различие между становлением во времени и независимой от сознания анизотропией времени
  5. Глава 10 Существует ли «Течение» времени или «Становление» во времени?
  6. СТРЕЛА ВРЕМЕНИ
  7. Учение о времени
  8. 3. Образование Временного правительства.
  9. XV. Восприятие Времени
  10. Временные меры.
  11. Период будущего времени
  12. Временные жильцы
  13. ЧУВСТВО ВРЕМЕНИ
  14. Режимы рабочего времени
  15. § 80. Синонимика времен