САМ СЕБЕПРОКУРОР


«И также очевидно, что монолит жизни в целом не есть простое собрание отдельных неделимых, случайно собранных, но есть сложная организованность, части которой имеют функции, взаимно дополняющие друг друга и содействующие одна другой».

В. Вернадский
О
дной из приоритетных форм занятий может быть суд присяжных в полном составе, то есть: сами присяжные, прокурор, судьи, адвокаты, потерпевшие, подсудимые, свидетели.
Практически, анализ любой жизненной ситуации можно провести как судебное разбирательство.
Результатом подобного разбирательства должно быть достижение максимальной интегральности при вскрытии абсолютно всех противоречий, понимании того, что все люди разные, и каждый может остаться при своем мнении, но, поднимаясь над ним, он обязан прийти к согласию с остальными. Не наказание, которое мы выбираем человеку, а общее согласие - оно и является результатом суда, и пока оно не достигнуто, суд не считается завершенным.
По мере приобретения знаний мы постепенно придем к ощущению нашего единства - как между собой, так и с природой.
Вообразите, что вы член экипажа маленького судна в бурном море и ваша безопасность зависит только от вашего взаимодействия. Шторм будет продолжаться и даже усиливаться, если вы не сможете действовать согласованно, и тотчас прекратится, если вы достигнете взаимопонимания.
И на самом деле природа таким образом с нами играет, желая продвинуть нас к следующему состоянию, и мы постепенно, поневоле, меняемся. Иначе мы не спасемся. Нам надо научиться понимать этот язык природы, начинать его ощущать, можно сказать, разговаривать с ней. Когда мы будем в состоянии управлять мерой своей интегральной связи между собой, тогда мы увидим, как мы этим воздействуем на природу.
Ураганы, землетрясения, цунами, революции - всё это и многое другое - будет находиться, буквально, в прямой, мгновенной зависимости от нашего поведения. Нащупать это взаимодействие - очень важно для человека. Тогда он начинает видеть себя говорящим с природой, влияющим на нее.
Это поднимает нас на следующий уровень существования, где мы уже не «слепые котята», некие беспомощные элементы природы, а разумные, практически, всесильные, создания.
Мерой своего взаимодействия мы можем вызывать всевозможные воздействия на природу.
Мы можем выйти за рамки всех наблюдаемых сегодня законов природы. Ограничений нет.
Пока что мы только догадываемся о том, что это возможно...


<< | >>
Источник: Михаэль Лайтман. Школа для взрослых. Взгляд из будущего.. 2012

Еще по теме САМ СЕБЕПРОКУРОР:

  1. САМ СЕБЕ АДВОКАТ
  2. САМ СЕБЕ ПРОКУРОР
  3. ЕСЛИ ребенок хочет все делать сам
  4. Принятый ребенок принимает сам себя
  5. Я САМ ХОЗЯИН СВОЕЙ ПОЧТЫ              V.
  6. ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧЕЛОВЕК САМ ПО СЕБЕ
  7. Ф.Н.Филина, И.А.Толмачев, А.В.Сутягин. САМ СЕБЕ АДВОКАТ, 2008
  8. спецвыпуск газеты «Народный совет». САМ СЕБЕ АДВОКАТ - 3, 2007
  9. «Я сам дознаюсь, доищусь»: герой книги «Из лирики этих лет»
  10. Глава ХЬ О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК САМ ПО СЕБЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ДОБРОДЕТЕЛЕН, И НЕТ В НЕМ НИЧЕГО, ЗА ЧТО ОН МОГ БЫ ВОСХВАЛЯТЬ СЕБЯ
  11. Варламова А.Я., Агарков Е.В. . Сам сделай выбор учебной литературы по педагогике, природопользованию и концепции современного естествознания: Учебно-методическое пособие. — Волгоград: Изд-во ВолГУ. — 80 с., 2004
  12. Сам Господь Бог выступит для спасения народа Своего и для спасения Помазанного Своего
  13. Весь процесс практического применения норм права обычно изображают в форме силлогизма, где роль большой посылки играет правовая норма, роль малой посылки— сам конкретный случай, и в качестве вывода выступает соответствующая юридическая квалификация этого случая
  14. ПОКУПАТЬ БИЛЕТ ПО КОПИИ ДОКУМЕНТА МОЖНО!
  15. Отношения обособления матери и ребенка.
  16. Глава XII (Что) ангел от себя самого не мог иметь первого хотения и (что) о многом говорится «может», хотя подразумевается при этом чужая (несобственная) способность, и «не может», хотя подразумевается несобственная неспособность
  17. МОЖНО ЛИ ВСТАТЬ НА УЧЕТ ПО ДОВЕРЕННОСТИ?
  18. 70. О КНЯЗЕХ РАЗНЫХ Киевских.
  19. ВОТ НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ.