плюс и минус


Самый закон жизни не может изменяться, но люди могут все яснее и яснее и понимать его, и научаться тому, как в жизни исполнять его.
Л. Толстой
В
природе существует две силы - сила отдачи и сила получения.
На разных уровнях: биологическом, физическом, нравственном - неважно каком, они проявляют себя как уравновешенные системы, то есть система положительных и система отрицательных сил.
Жизнь возникает, как следствие гармоничного, то есть основанного на постоянной поддержке, постоянном дополнении, взаимодействия этих систем.
Человеческое сообщество в перспективе своего развития должно прийти к такому режиму работы, к такому взаимодействию с природой, когда сила отдачи будет равна силе получения: мы получаем столько, сколько отдаем, и отдаем столько, сколько получаем. Достигнув этого, мы будем находиться на нашей планете в состоянии самоподдержки, полной гармонии, гомеостазиса. Природа предполагает, что мы обязаны прийти к этому состоянию.
С этим общим, вселенским законом мы ничего не можем сделать - мы только можем понять, куда идем, и каким образом можем следовать этому закону. Таким образом, мы будем чувствовать себя комфортно не только в конечном состоянии, но и на всех ступенях нашего развития.


<< | >>
Источник: Михаэль Лайтман. Школа для взрослых. Взгляд из будущего.. 2012

Еще по теме плюс и минус:

  1. плюс и минус
  2. Однополярность со знаком плюс или минус?
  3. Дети: просветление плюс неведение
  4. Плюсы и минусы неолитической революции
  5. КОРМЛЕНИЕ ПЛЮС...
  6. 2.10.4. Мир-системный подход: плюсы и минусы
  7. 5.3. Плюс психо-физиология
  8. Двор плюс Аппарат
  9. «Кризис» реальности, во внутренней противоречивости Бесконечного. Тайна «минуса»
  10. М.А. РОЖКОВА. Средства и способы правовой защиты сторон коммерческого спора. М.: Волтерс Клувер, СПС Консультант Плюс., 2006
  11. Выставление оценок
  12. 2.4. Системные связи в экологии
  13. 4) Принцип полярности
  14. Субъект как «ограничение Бесконечного» или «отрицание Отрицания»
  15. Статьи из сборников и журналов 153.