АДАПТАЦИЯ ПРАВДЫ


Когда природе надоест Давиться ядом и обидой,
Она заявит свой протест,
Как это было с Атлантидой.
И. Губерман
И
так, пока всё человечество не выйдет на максимальный уровень взаимодействия с природой, когда мы внутренне, практически инстинктивно, будем связаны с ней, до тех пор нельзя отменять программу адаптации к глобальному, интегральному миру.
В противном случае природа мгновенно, всевозможными ударами, заставит нас прийти в равновесие с ней.
Сегодня, наблюдая тенденцию развития природы, мы можем сказать, что она обязательно доведет нас до состояния полной гармонии. Человек при этом будет постигать такие информационные глубины своего существа, которые находятся как бы вне его тела. Ведь информация вечна - ее кругооборот вечен в различных своих проявлениях. Сейчас он проявляется перед нами через тело, в котором мы существуем какое-то определенное время, а может проявляться и через какие-то другие образы.
Чем в более глубокие информационные пласты мы будем проникать, тем, с каждым разом, мы будем ощущать все боль-

шее сопротивление нашего эгоизма. Беспричинная ненависть, противоречия, возникающие, как говорится, на ровном месте, непонимание, раздирающее нас на любых уровнях, по любому поводу, - зачем это нам?!
Поднимаясь над этим сопротивлением, соединяясь вопреки ему, - как это ни парадоксально, благодаря ему, - мы и создадим инструмент, с помощью которого достигнем будущего гармоничного мира.
Решить эту задачу можно только в группе, где принцип абсолютной откровенности, открытости является основополагающим. В такой группе нет нужды выяснять, кто прав, а кто - нет. Ни один из нас не может быть правым - правда находится в соединении между нами.
Мы должны существовать не в себе, а вне себя - в этой общей реальности, которую мы создаем, потому что именно она и есть объективная реальность. А то, что есть во мне, - это же субъективно, это придуманный мной, абсолютно нереальный мир.
Так что, нам надо подняться выше - в общее желание, и тогда мы увидим совершенно иную картину мира, и она будет существенно отличаться от того, что мы видим сегодня.

17\ава 2
<< | >>
Источник: Михаэль Лайтман. Школа для взрослых. Взгляд из будущего.. 2012

Еще по теме АДАПТАЦИЯ ПРАВДЫ:

  1. АДАПТАЦИЯ ПРАВДЫ
  2. Общие принципы и механизмы адаптации Адаптация
  3. 4.15. Когнитивная адаптация в структуре личностной адаптации
  4. Русская Правда
  5. § 3. Русская Правда.
  6. 6. Русская правда. Пространная редакция.
  7. 5. Русская правда. Краткая редакция.
  8. 7. Русская правда. Сокращенная редакция.
  9. «Русская правда» и развитие восточнославянского общества
  10. Древнерусское общество в зеркале «Русской правды».
  11. УГОЛОВНОЕ ПРАВО Русской ПРАВДЫ и СОВРЕМЕННЫХ ЕЙ ПАМЯТНИКОВ
  12. Вся правда о Путине
  13. Адаптация персонала
  14. § 23. ВАРВАРСКИЕ ПРАВДЫ