Затраты на обеспечение экологической безопасности


Экономический ущерб от загрязнений атмосферы это сумма нормативных объективно неизбежных на данном этапе развития и сверхнормативных потерь общественно полезных результатов труда и других элементов национального богатства, выраженных в стоимостной форме, либо приведенных затрат на их компенсацию, обусловленных нарушением экологического равновесия в социальных, производственных и природных системах [19]. Элементами этих систем, подвергающимися негативному воздействию загрязнений являются: население, объекты жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), сельскохозяйственные угодья, лесные ресурсы, основные промышленно-производственные фонды (ОППФ), трудовые ресурсы, территории особого режима природопользования (ТОРП) — заказники, заповедники, санатории и др.
Общий экономический ущерб для N элементов от загрязнения атмосферы
В общем виде экономический ущерб, причиняемый i -тому элементу, определяется по формуле [19]
где j. — регонально-отраелевой поправочный коэффициент. Для региона Ростовской области j. составляет по элементам: население — 0,71; жилищно-коммунальное хозяйство Ростова — на- Дону — 0,7; сельское хозяйство — 0,65; лесное хозяйство 1,18; Y. — удельный экономический ущерб, причиняемый i-тому элементу при выбросе в атмосфе ру 1т вредных веществ, выраженный в рублях по курсу 1992 года (табл. 30);
М. — годовая масса выбросов j-той примеси, т/год;
А.. — коэффициент относительной агрессивности j-той примеси для i-того элемента (табл. 31).
Таблица 30

Элементы загрязнения

Уд. ущерб, руб/у.т

население, на 1 тыс. человек

0,68

ЖКХ, на 1 тыс. человек

0,27

сельское хозяйство, на 1 тыс. чел.

5,3 .

лесное хозяйство, на 1 тыс. га

2,1

ОППФ, на 1 млн. руб. основн. фонд

0,15

трудовые ресурсы, на 1 тыс. чел.

2,5

ТОРП, на 1 тыс. га

200


Таблица 31

Вредное вещество

Насе
ление

с/х

ЖКХ

Лесное
хоз-во

ОППФ

Трудовые
ресурсы

Бенз(а)пирен

92500

35160

0,82

0,67

0,6

57735

Кадмий и его соед.

57,5

22,3

0,82

0,67

1,5

71

Зола

1,85

1,12

0,82

0,67

0,8

1,58

Пыль не диффер.

0,7

0,68

0,82

0,67

0,8

0,58

Свинец и его соед.

308

117

0,82

0,67

1,5

408

Азота окислы

3,1

2,7

3,1

2,4

3,2

2,5

Аммиак

1,5

1,25

1,55


1,6

0,8
/>Кислота азотная
0,74

1,75

3,0

2,4

3,2

0,82

Кислота серная

1,05

1,15

1,0

1,22

1,0

2,24

Сероводород

22,7

14,0

7,2

8,4

7,1

2,5

Углеводороды

0,5

0,19

0,05

0,5


0,3

Фенол

33,0

13,0

0,25

0,1

0,8

24,0

Формальдегид

17,7

12,0

1,7

8,7

1,0

18,0

Фтористые соедин.

18,0

11,0

7,0

6,7

7,1

45,0

Щелочь

18,2

6,9

0,06

0,7


10,0


N.. — численность элементов i-того вида в зоне загрязнения атмосферы j-той примесью;
п — количество видов выбрасываемых примесей.
Зона активного загрязнения атмосферы при круговой розе ветров для j-го вредного вещества определяется радиусом



где Н. — средняя высота источников выбросов j-го вредного вещества, м;
AT. — средняя разность температур смеси на выходе из устья источников выброса j-той примеси и окружающего воздуха, °С.
Оценка экономического ущерба Y от сброса загрязняющих примесей в к-тый водохозяйственный участок некоторым источником (предприятием, населенным пунктом) определяется по формуле [19]:
где j — множитель, численное значение которого по курсу 1992 года равно 400 руб/ у.т; ак — безразмерная константа, имеющая разное значение для различных водохозяйственных участков; М — приведенная масса годового сброса примесей данным источником в к-тый водохозяйственный участок, у. т/
год.
где i — номер сбрасываемой примеси; N — общее число примесей, сбрасываемых оцениваемым источником; А. — показатель относительной опасности сброса i-того вещества в водоемы, у. т/г; пх общая масса годового сброса i-той примеси оцениваемым источником, т/год.
Численное значение А. для каждого загрязняющего вещества рекомендуется определять по фор-
где ПДК Р/х. (г/м3) — предельно допустимая концентрация i-того вещества в воде водных объектов, используемых для рыбохозяйствснных целей.
Нормативы плат за выбросы и сбросы предприятий в пределах лимита определяются на базе суммы капитальных вложений, необходимых для выполнения природоохранных мероприятий в соответствии с планами экономического и социального развития.
В соответствии с Порядком определения платы за загрязнение окружающей среды, размещение отходов, другие виды вредной деятельности, введенным постановлением Правительства РФ с августа 1992 года устанавливаются два вида базовых нормативов платы:
а)              за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов, другие виды вредного воздействия в пределах допустимых нормативов;
б)              за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов, другие виды вредного воздействия в пределах установленных лимитов (временно согласованных нормативов).
Базовые нормативы платы устанавливаются по каждому ингредиенту загрязняющего вещества (отхода), ввиду вредного воздействия с учетом степени опасности их для окружающей природной среды и здоровья населения.
Плата за загрязнение окружающей природной среды в размерах, не превышающих установленные природопользователю предельно допустимые нормативы выбросов, сбросов загрязняющих веществ, объемы размещения отходов, уровни вредного воздействия, определяются путем умножения соответствующих ставок платы на величину указанных видов загрязнения и суммирования полученных произведений по видам загрязнения.
Плата за загрязнение окружающей природной среды в пределах установленных лимитов определяется путем умножения соответствующих ставок платы на разницу между лимитными и предельно допустимыми выбросами, сбросами загрязняющих веществ, объемами размещения отходов, уровнями вредного воздействия и суммирования полученных произведений по видам загрязнения.
Плата за сверхлимитное загрязнение окружающей природной среды определяется путем умножения соответствующих ставок платы за загрязнение в пределах установленных лимитов на величину превышения фактической массы выбросов, сбросов загрязняющих веществ, объемов размещения отходов, уровней вредного воздействия над установленными лимитами, суммирования полученных произведений по видам загрязнения и умножение этих сумм на пятикратный повышающий коэффициент.
В случае отсутствия у природопользователя оформленного в установленном порядке разрешения на выброс, сброс загрязняющих веществ, размещение отходов вся масса загрязняющих веществ учитывается как сверхлимитная.
Платежи за предельно допустимые выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов, уровни вредного воздействия осуществляются за счет- себестоимости продукции (работ, услуг), а платежи за превышение их — за счет прибыли, остающейся в распоряжении природопользователя.
Предельные размеры платы за загрязнение окружающей природной среды сверх предельно допустимых нормативов устанавливаются в процентах от прибыли, остающейся в распоряжении природо- пользователя, дифференцированно по отдельным отраслям народного хозяйства с учетом их экономических особенностей.
Внесение платы за загрязнение окружающей природной среды не освобождает природопользовате- лей от выполнения мероприятий по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, а также от возмещения в полном объеме вреда, причиненного окружающей природной среде, здоровью и имуществу граждан, народному хозяйству загрязнением окружающей природной среды, в соответствии с действующим законодательством.
Применение базовых нормативов платы осуществляется на основании порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ и инструктивнометодических документов (список базовых нормативов платы за выброс в атмосферу загрязняющих веществ по видам веществ, список базовых нормативов платы за сброс в водные объекты загрязняющих веществ, базовые нормативы платы за размещение отходов по классам токсичности и др.).

Дифференцированные ставки платы за загрязнение определяются умножением базовых нормативов платы на коэффициенты, учитывающие экологические факторы по территориям и бассейнам рек. Коэффициенты экологической ситуации и экологической значимости состояния атмосферного воздуха и почвы рассчитаны по данным оценки лаборатории мониторинга природной среды и климата Госком- гидростата РФ и Академии наук. В их основу положен показатель степени загрязнения и деградации природной среды на территории экономических районов РФ в результате присущих этим районам выбросов в атмосферу и образующихся и размещаемых на их территории отходов. Коэффициенты экологической ситуации и экологической значимости состояния водных объектов рассчитаны на основании данных о количестве сброшенных загрязненных сточных вод и категории водного объекта.
Плата за нормативные и сверхнормативные (лимитные и сверхлимитные) выбросы от стационарных и передвижных источников, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, другие виды загрязнений и размещение отходов перечисляются плательщиками на счета экологических фондов и в доход Республиканского бюджета РФ в бесспорном порядке, предусмотренном Законом РСФСР «Об охране окружающей природной среды».
За экологические правонарушения налагаются штрафы органами в области охраны природы, са- нэпиднадзора и другими специально уполномоченными государственными органами. Расчет сумм по возмещению вреда производится в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера ущерба, а при их отсутствии — по фактическим затратам на восстановление нарушенного состояния природного объекта с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.
Поступающие средства аккумулируются на счетах экологических фондов и распределяются в следующем порядке: 60% средств направляется на реализацию природоохранных мероприятий местного (городского, районного) значения с зачислением соответствующих сумм на счета городских, районных экологических фондов; 30% средств остается в распоряжении областного и краевых экологических фондов для финансирования мероприятий соответствующего значения; 10% средств перечисляется в Федеральный экологический фонд РФ на реализацию природоохранных мероприятий федерального значения.
Перечисление средств производится ежеквартально с указанием оплачиваемого вида загрязнения.
Основные природоохранные мероприятия, на которые расходуют средства экологических фондов: строительство головных и локальных очистных сооружений для сточных вод предприятий с системой их транспортировки; внедрение систем оборотного и бессточного водоснабжения всех видов; • реконструкция или ликвидация накопителей отходов; строительство опытно-промышленных установок и цехов по выработке методов очистки отходящих газов от вредных выбросов в атмосферу; оснащение двигателей внутреннего сгорания нейтрализатором для обезвреживания отработавших газов, создание станций (служб) регулировки двигателей автомобилей с целью снижения токсичности отработавших газов, систем снижения токсичности отработанных газов, создание и внедрение присадок к топливам, снижающим токсичность и дымность отработавших газов и др.; строительство мусороперерабатывающих и мусоросжигающих заводов, а также полигонов для складирования бытовых и промышленных отходов; разработка экспресс-методов определения вредных примесей в воздухе, воде, почве; проектно-изыскательские и опытно-конструкторские работы по созданию природоохранного оборудования, установок, сооружений, предприятий и объектов, прогрессивной природоохранной технологии, методов и средств защиты природных объектов от негативного воздействия и др.
Общая плата за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников определяется по формуле:
где Пнатм — плата за выбросы загрязняющих веществ в размерах, не превышающих установленные природопользователю предельно допустимые нормативы выбросов;
Платм — плата за выбросы загрязняющих веществ в пределах установленных лимитов;
Псл. атм — плата за выброс 1 тонны одного загрязняющего вещества сверх установленного лимита.
Плата за сверхлимитный выброс загрязняющих веществ определяется путем умножения соответствующих ставок платы за загрязнение в пределах установленных лимитов на величину превышения фак

тической массы выбросов над установленными лимитами, суммирования полученных произведений по видам загрязняющих веществ и умножения этих сумм на пятикратный повышающий коэффициент.
Плата за загрязнение атмосферного воздуха для передвижных источников определяется по формуле:
^TpalIC ^^^транс ^cH Tpanc^ ^^атм’
где Пнтранс — плата за допустимые выбросы загрязняющих в-в;
П — плата за превышение допустимых выб-
сн транс              -т              ^              J
росов загрязняющих веществ;
Кзатм — коэффициент экологической ситуации и экологической значимости.
В качестве основных нормируемых загрязняю - щих веществ для передвижных источников рассматриваются: оксиды углерода и азота, углеводороды, сажа, соединения свинца, диоксид серы.
Удельная плата для различных видов топлива определяется в руб/т или в руб/тыс. м3. При отсутствии данных о количестве израсходованного топлива плата за выбросы загрязняющих веществ от передвижных источников определяется по типам транспортных средств, из расчета ожидаемых условий и места их эксплуатации (среднегодовой пробег, расход топлива или количество моточасов работы на уровне 85% обеспеченности, топливо с наиболее экологически неблагоприятными характеристиками и т. д.). Годовая плата предусматривается за транспортное средство и другие источники передвижения в тыс. руб./год за 1 транспортное средство.
Общая плата за загрязнение поверхностных и подземных водных объектов определяется по формуле:
Пяод =IlHjjofl +Ibnsofl +Пслвод,
где Пнво — плата за сбросы загрязняющих веществ в размерах, не превышающих предельно допустимые нормативы сбросов (руб);
Плво — плата за сбросы загрязняющих веществ в пределах установленных лимитов (руб);
Пслвод — плата за сверхлимитный сброс загрязняющих в-в.
Плата за сбросы загрязняющих веществ в размерах, не превышающих установленные природо- пользователю предельно допустимые нормативы сбросов, определяются путем умножения соответствующих ставок платы на величину загрязнения и суммирования полученных произведений по видам загрязняющих веществ.
Плата за сбросы загрязняющих веществ в пределах установленных лимитов определяется путем умножения соответствующих ставок платы на разницу между лимитными и предельно допустимыми сбросами загрязняющих веществ и суммирования полученных произведений по видам загрязняющих веществ.
Плата за сверхлимитный сброс загрязняющих веществ определяется путем умножения соответствующих ставок платы за загрязнение в пределах установленных лимитов на величину превышения фактической массы сбросов над установленными лимитами, суммирования полученных произведений по видам загрязняющих веществ и умножения этих сумм на пятикратный повышающий коэффициент.
Плата на размещение токсичных и нетоксичных отходов складывается из размера платы за размещение отходов в пределах установленных природополь- зователю лимитов и размеров платы за сверхлимитное размещение токсичных и нетоксичных отходов.



где Плотх — плата за размещение отходов в пределах установленных природопользователю лимитов;
Пслотх — плата за размещение отходов сверх установленного природопользователю лимита. Размер платы за размещение отходов в пределах установленных природопользователю лимитов определяется путем умножения соответствующих ставок платы с учетом вида размещаемого отхода (токсичные, нетоксичные) на массу размещаемого отхода и суммирования полученных произведений по видам размещаемых отходов. При этом учитывается базовый норматив платы за 1 тонну в пределах установленных лимитов и коэффициент экологической ситуации и экологической значимости почв в данном регионе.
Размер платы за сверхлимитное размещение токсичных и нетоксичных отходов определяется путем умножения соответствующих ставок платы за размещение отходов в пределах установленных лимитов на величину повышения фактической массы размещаемых отходов над установленными лимитами и умножения этих сумм на пятикратный повышающий коэффициент и суммирования полученных произведений по видам размещения отходов. Отходы подразделяются на промышленные, бытовые и сельскохозяйственные, токсичные и нетоксичные.
Класс токсичности отходов определяется в соответствии с «Временным классификатором токсичных промышленных отходов» и «Методическими рекомендациями по определению класса токсичности промышленных отходов», утвержденным Минздравом СССР и ГКНТ СССР в 1987 г.
Размещение отходов производства и потребления осуществляется на:
полигонах для захоронения твердых бытовых отходов, на которых по согласованию с учреждениями санитарно-эпидемиологического контроля и коммунальной службы подлежат захоронению некоторые виды твердых инертных промышленных отходов; полигонах общерегионального назначения по обезвреживанию и захоронению токсичных промышленных отходов; полигонах, принадлежащих отдельному или группе предприятий для захоронения токсичных и нетоксичных промышленных отходов; отвалах, хранилищах для складирования (хранения) многотоннажных неиспользуемых промышленных отходов; свалках (санкционированных, несанкционированных). При размещении токсичных отходов на специализированных по их размещению, обезвреживанию, захоронению и хранению полигонах плата с природопользователей за размещение не взимается, а природопользователи в установленном порядке осуществляют страхование размещаемых отходов в связи с экологическим риском.
Размер платы за размещение отходов на неотведенной для этой цели территории (несанкциониро- ваннная свалка) определяется путем умножения соответствующих ставок платы за размещение отходов в пределах установленных лимитов на величину размещаемых отходов и умножения этих сумм на пятикратный повышающий коэффициент и коэффициент, учитывающий место размещения отходов. При размещении отходов в границах городов, населенных пунктов, водоемов, рекреационных зон и водоохранных территорий, применяется коэффициент 5, на расстоянии менее 3 км от границ вышеперечисленных объектов коэффициент 3.
<< | >>
Источник: Хван Т.А., Хван П.А.. Безопасность жизнедеятельности. Серия «Высшее образование». Ростов н/Д: «Феникс». — 416 с.. 2004

Еще по теме Затраты на обеспечение экологической безопасности:

  1. Гальперин М. В.. Экологические основы природопользования, 2003
  2. Е.В. Веницианов и др.. Экологический мониторинг: шаг за шагом, 2003
  3. Исаев Б., Баранов Н.. Современная российская политика: Учебное пособие. Для бакалавров, 2012
  4. Смоленский М.Б.. Конституционное право Российской Федерации: учебник, 2007
  5. В. Т. Харчева. Основы социологии / Москва , «Логос», 2001
  6. Тощенко Ж.Т.. Социология. Общий курс. – 2-е изд., доп. и перераб. – М.: Прометей: Юрайт-М,. – 511 с., 2001
  7. Е. М. ШТАЕРМАН. МОРАЛЬ И РЕЛИГИЯ, 1961
  8. Ницше Ф., Фрейд З., Фромм Э., Камю А., Сартр Ж.П.. Сумерки богов, 1989
  9. И.В. Волкова, Н.К. Волкова. Политология, 2009
  10. Ши пни Питер. Нубийцы. Могущественная цивилизация древней Африки, 2004
  11. ОШО РАДЖНИШ. Мессия. Том I., 1986
  12. Басин Е.Я.. Искусство и коммуникация (очерки из истории философско-эстетической мысли), 1999