Аварии на гидродинамических объектах


Гидродинамический объект — искусственное гидротехническое сооружение или природное естественное образование, способное при разрушении напорных преград создавать волну прорыва в направлении нижнего бьефа. Бьеф — часть реки, канала, водохранилища и др. участков поверхности вод, примыкающих к плотине, шлюзу и т. п. выше (верхний бьеф) или ниже (нижний бьеф) по течению.
Гидротехническое сооружение — инженерное сооружение, предназначенное для использования водных ресурсов или борьбы с разрушительным действием воды.
Поражающее действие волны прорыва гидродинамических объектов
Поражающее действие волны прорыва гидродинамического объекта связано с распространением с большой скоростью воды, создающей угрозу возникновения техногенной чрезвычайной ситуации.
Поражающий фактор — волна прорыва гидротехнического сооружения. Параметр поражающего воздействия - скорость волны прорыва, глубина волны прорыва, температура воды, время существования волны прорыва. Минимальные значения параметров поражающего воздействия волны прорыва, которые сохраняют поражающий эффект: статистическое давление потока воды не менее 0,2 кг/см2 (20 кПа), с продолжительностью действия не менее 0,25 ч и скоростью потока не менее 2 м/с.
Характер воздействия поражающего фактора определяется гидродинамическим давлением потока воды, уровнем и временем затопления.
Деформацией речного русла, загрязнением гидросферы, почв, фунтов, размыванием и переносом фунтов.
Объектами поражающего воздействия волны прорыва могут быть: население, городские и сельские строения, сельскохозяйственные и промышленные объекты, элементы инфраструктуры, домашние и дикие животные, окружающая природная Среда.
Показателями последствий поражающего воздействия волны прорыва являются: число погибших, пораженных и пострадавших людей, время поражающего воздействия (мин., ч, сут.); площадь зоны воздействия (км2); площадь зоны отселения (эвакуации); затраты на проведение аварийно-спасательных работ; экономический ущерб; социальный ущерб; экологический ущерб.
Причинами прорыва гидротехнического или естественного сооружения могут быть природные явления (землетрясения, ураганы, обвалы, оползни, паводки, размыв фунтов и др.) и техногенные факторы (разрушение конструкций сооружения, эксплуатационнотехнические аварии, нарушение режима водосбора и др.), а также диверсионные подрывы и применение средств поражения в военное время.
Характер и масштабы поражающего действия волны прорыва определяются: резким изменением уровня воды в нижнем и верхнем бьефах при разрушении напорного фронта сооружения; ударным действием масс воды, перемещающихся с большой скоростью; ослаблением прочностных характеристик грунта в основании (теле-) сооружений вследствие фильтрации и насыщения его водой; размывом и перемещением больших масс грунта; перемещением с большими скоростями обломков разрушенных зданий и сооружений и их таранного воздействия; объемом перемещаемых вод.

В равнинных районах скорость волны прорыва колеблется от 3 до 25 км/ч, а в горных и предгорных до 100 км/ч.
Из 300 аварий плотин в различных странах за период с 1802 по 1977 гг. в 35% случаев причиной аварий явилась недостаточная пропускная способность водосбросных сооружений, приводящая к ее последующему размыву.
Защита населения от поражающего действия волны прорыва
Защита населения от поражающего действия волны прорыва и как следствие ее - наводнений - включает ряд мероприятий: прогнозирование поражающего действия волны прорыва плотин и возможных зон затопления; ограничения строительства жилых домов и объектов народного хозяйства в зонах возможного действия волны прорыва и последующего затопления; эвакуация населения из зон поражающего действия волны прорыва и последующего затопления при угрозе разрушения плотины; оповещение населения об угрозе разрушения плотины и возникновения наводнений; осуществление инженерно-технических мероприятий по снижению поражающего действия волны прорыва и последствий наводнения.
Аварии на транспорте
Аварии на железнодорожном транспорте.
Чрезвычайные ситуации на железной дороге могут вызвать столкновения поездов, их сход с рельсов, пожары и взрывы.
Непосредственную опасность для пассажиров будут представлять огонь и дым, если будет возгорание, а также удары о конструкции вагонов, что может привести к ушибам, переломам или гибели пассажиров.
Для уменьшения последствий возможной аварии пассажиры должны строго соблюдать правила поведения в поездах.
Аварии в метрополитене.
Чрезвычайные ситуации на станциях, в тоннелях, в вагонах метрополитена возникают в результате столкновения и схода с рельсов поездов, пожаров и взрывов, разрушения несущих конструкций эскалаторов, обнаружения в вагонах и на станциях посторонних предметов, которые могут быть отнесены к категории взрывоопасных, самовозгорающихся и токсичных веществ, а также падения пассажиров с платформы на пути. Прогнозирование и оценка обстановки при чрезвычайных ситуациях
Содержание темы изложено в индивидуальном задании, где приведены следующие методики прогнозирования и оценки обстановки: методика прогнозирования масштабов заражения СДЯВ при авариях на химически опасных объектах и транспорте; методика оценки последствий аварий на пожаровзрывоопасных объектах; методика оценки последствий лесных пожаров; методика оценки последствий ураганов; методика оценки последствий землетрясений; методика прогнозирования и оценки химической обстановки; экспресс- методика прогнозирования взрывных явлений на промышленных объектах.
<< | >>
Источник: Гриценко В.С.. Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие. 2004

Еще по теме Аварии на гидродинамических объектах:

  1. Дорожко С. В.. Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность: Уч. пособие в 3-х частях. Часть 1, 2001
  2. Судариков С. А.. Право интеллектуальной собственности, 2008
  3. Е.В. Веницианов и др.. Экологический мониторинг: шаг за шагом, 2003
  4. В. Т. Харчева. Основы социологии / Москва , «Логос», 2001
  5. Тощенко Ж.Т.. Социология. Общий курс. – 2-е изд., доп. и перераб. – М.: Прометей: Юрайт-М,. – 511 с., 2001
  6. Е. М. ШТАЕРМАН. МОРАЛЬ И РЕЛИГИЯ, 1961
  7. Ницше Ф., Фрейд З., Фромм Э., Камю А., Сартр Ж.П.. Сумерки богов, 1989
  8. И.В. Волкова, Н.К. Волкова. Политология, 2009
  9. Ши пни Питер. Нубийцы. Могущественная цивилизация древней Африки, 2004
  10. ОШО РАДЖНИШ. Мессия. Том I., 1986
  11. Басин Е.Я.. Искусство и коммуникация (очерки из истории философско-эстетической мысли), 1999
  12. Хендерсон Изабель. Пикты. Таинственные воины древней Шотландии, 2004
  13. Ишимова О.А.. Логопедическая работа в школе: пособие для учителей и методистов., 2010
  14. Суриков И. Е.. Очерки об историописании в классической Греции, 2011
  15. Бхагван Шри Раджниш. ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПРОСВЕТЛЕНИЯ. Беседы, проведенные в Раджнишевском Международном университете мистицизма, 1986
  16. Фокин Ю.Г.. Преподавание и воспитание в высшей школе, 2010
  17. И. М. Кривогуз, М. А. Коган и др.. Очерки истории Германии с Древнейших времен до 1918, 1959