Воинская обязанность и формы ее реализации в современной России


Защита Отечества является долгом и обязанностью граждан РФ. Воинская обязанность устанавливается государством. Социальным предназначением воинской обязанности является обеспечение кадра и запаса Вооруженных Сил РФ как в мирное, так и в военное время достаточным количеством личного состава всех категорий, отвечающего необходимым требованиям.

Субъектами воинской обязанности являются только граждане РФ. Воинская обязанность не распространяется на иностранцев и лиц без гражданства, проживающих на территории РФ. Граждане, на которых распространяется воинская обязанность, должны исполнять установленные для них правовые предписания по реализации этой обязанности. Какая-либо замена одного гражданина другим для исполнения воинской обязанности не допускается. Воинская обязанность ограничивается временем ее исполнения, возрастным пределом, а также обусловлена определенным состояние здоровья гражданина. Порядок и форма исполнения гражданином воинской обязанности зависят от ряда обстоятельств, в частности, от возраста, пола, состояния здоровья, семейного положения, профессии, образования, а также времени ее исполнения (мирное или военное время).
Нормы о воинской обязанности закреплены рядом нормативных правовых актов и документов. Это прежде всего: Конституция РФ; Закон РФ от 5 марта 1992 г. «О безопасности»; Федеральный закон от 31 мая 1996 г. «Об обороне»; Федеральный закон от 28 марта 1998 г. «О воинской обязанности и военной службе»; Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»; Федеральный закон от 23 июня 1995 г. «О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности»; Федеральный закон от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих»; Военная доктрина Российской Федерации и пр. Но ключевым из них применительно к воинской обязанности, несомненно, является Закон о воинской обязанности и военной службе.
Законодательством РФ установлены следующие формы реализации гражданами Российской Федерации воинской обязанности: воинский учет; подготовка к военной службе; поступление на военную службу; прохождение военной службы; пребывание в запасе (резерве); военное обучение в военное время.

Наиболее активной и основной формой исполнения воинской обязанности является военная служба. Это особый вид государственной службы граждан в Вооруженных Силах РФ, других войсках, органах внешней разведки, в федеральных органах службы безопасности, в подразделениях пожарной охраны, в федеральных органах правительственной связи и информации, в федеральных органах государственной охраны и других войск и военных структурах РФ (пограничные войска, внутренние войска, железнодорожные войска, войска гражданской обороны).
Военная служба состоит в защите государственного суверенитета и территориальной целостности РФ, обеспечении внешней и внутренней безопасности государства, отражении агрессии, выполнении миротворческих и иных задач в соответствии с международными обязательствами РФ. Она заключается в выполнении военнослужащими специфических обязанностей — несении боевого дежурства, боевой службы, в том числе участии в боевых действиях, защите неприкосновенности граждан, должностных лиц, государства, помощи правоохранительным органам в поддержании общественного порядка и общественной безопасности.
Специфика военной службы по сравнению с другими видами государственной службы заключаются в следующем: 1) военную службу могут проходить только граждане РФ; 2) гражданин, впервые поступивший на военную службу или не проходивший военной службы и впервые призванный на военные сборы, обязан принести Военную присягу перед Государственным флагом РФ и Боевым Знаменем воинской части; 3) существуют персональные воинские звания, присваиваемые военнослужащим и военнообязанным; 4) воинское повиновение является беспрекословным; 5) ответственность военнослужащих, совершивших правонарушение, повышенная.
Началом военной службы считается день зачисления гражданина в список личного состава воинской части, окончанием — день истечения срока военной службы. По действующему законодательству никто не вправе продлить гражданину истекший срок военной службы. Время прохождения военных сборов засчитывается в общую продолжительность военной службы гражданина. Зачисление на военную службу осуществляется двумя способами: 1) по призыву; 2) по контракту.
Законодательством установлены следующие сроки военной службы: 1) для проходящих военную службу по призыву — 24 месяца; 2) для имеющих высшее образование и проходящих военную службу по призыву — 12 месяцев; 3) для проходящих воен
ную службу по контракту — на срок контракта. Контракт о прохождении военной службы заключается на срок 3, 5 или 10 лет, а также на меньший срок до наступления предельного возраста пребывания на военной службе. Контракт о прохождении военной службы может быть расторгнут досрочно с согласия подписавших его сторон в случае заключения военнослужащим иного вида контракта о прохождении военной службы. Военнослужащие могут проходить военную службу не на воинских должностях только в следующих случаях: а) в период прохождения начальной военной подготовки до принятия Военной присяги; б) при нахождении в распоряжении командира воинской части — не более 3 месяцев; в) при нахождении в распоряжении командира воинской части в связи с организационно-штатными мероприятиями — не более 6 месяцев. Военнослужащие увольняются с военной службы и зачисляются в запас по истечении установленного срока военной службы. Для военнослужащих установлены предельные возрасты пребывания на военной службе в зависимости от имеющегося воинского звания. Военнослужащий, достигший к моменту увольнения с военной службы предельного возраста пребывания в запасе или признанный военно-врачебной комиссией не годным к военной службе, увольняется в отставку.
Досрочному увольнению с военной службы подлежит военнослужащий: а) признанный военно-врачебной комиссией не годным к военной службе; б) проходящий военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины включительно, или проходящий военную службу по призыву, — признанный военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе; в) которому назначено уголовное наказание в виде лишения свободы; г) лишенный воинского звания.
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть уволен досрочно: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями; б) за невыполнение им условий контракта; в) за совершение проступка, порочащего честь военнослужащего; г) если военнослужащий перестал отвечать установленным к нему в соответствии с законом требованиям. Военнослужащий, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим или умершим (погибшим), исключается из списков личного состава воинской части.
Согласно Конституции РФ, гражданин России в случае, если его убеждения или вероисповедание противоречат несению воен
ной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Альтернативная служба (лат. «alter» — «один из двух») — общепринятое название особого вида государственной службы, имеющей исключительно гражданский (невоенный) характер, которую в соответствии с законом страны обязаны пройти ее граждане, если они, исходя из своих убеждений, отказываются от прохождения установленной законом обязательной военной службы.
Принято считать, что возникновение альтернативной службы в нашей стране связано с появлением в ней менонитов — представителей одной из протестантских сект, отрицавших присягу и воинскую службу. Переселение их в Россию из Пруссии состоялось в 1789 г. по приглашению русского правительства, которое обещало свободу вероисповедания и свободу от военной и гражданской службы. В свою очередь, менониты обременялись обязанностями давать квартиры и подводы для войск, проходящих через их селения, содержать в исправном состоянии дороги и мосты. С распространением в 1874 г. воинской повинности на всех проживавших в России колонистов менониты, которые присоединились к секте или прибыли в Россию до 1 января 1874 г., освобождались от ношения оружия и не назначались в войска, а отбывали обязательные (общие) сроки службы в мастерских морского ведомства и в особых подвижных командах лесного ведомства. Однако представители других религиозных сект — духоборцы, молокане, адвентисты 7-го дня и некоторые другие преследовались в России за отказ от военной службы. В период от начала Первой мировой войны до апреля 1917 г. за отказ служить в армии по религиозным убеждениям было осуждено 837 человек.
Декрет РСФСР «О свободе совести, церковных и религиозных обществах» от 20 января 1918 г. предоставил гражданам возможность замены одной гражданской обязанности другой по решению суда. 4 января 1920 г. был издан Декрет СНК РСФСР «Об освобождении от воинской повинности по религиозным убеждениям». В соответствии с ним суд мог «заменить таковую на определенный срок призыва его сверстников санитарной службой, преимущественно в заразных госпиталях, или иной соответствующей общеполезной работой, по выбору самого призываемого». Закон СССР «Об обязательной военной службе» от 18 ноября 1925 г. содержал специальный раздел, посвященный гражданам, отказывающимся от воинской службы по религиозным убеждениям. Принятый в СССР в 1939 г. Закон «О всеобщей воинской обязанности» уже не предусматривал
замену военной службы исполнением иных гражданских обязанностей, определяя защиту Отечества как священный долг каждого гражданина СССР. Закон СССР от 12 октября 1967 г. «О всеобщей воинской обязанности» также установил, что все мужчины — граждане СССР — независимо от расовой и национальной принадлежности, вероисповедания и т.п. обязаны проходить действительную военную службу в рядах Вооруженных Сил СССР.
Первым среди действующих актов и документов, закрепивших право граждан РФ на альтернативную службу, явилась Декларация прав и свобод человека и гражданина, принятая 22 ноября 1991 г., в которой записано, что «каждый гражданин РСФСР, убеждениям которого противоречит несение военной службы, имеет право на замену ее выполнением альтернативных гражданских обязанностей в порядке, установленном законом». Федеральный закон от 28 марта 1998 г. «О воинской обязанности и военной службе» установил, что граждане имеют право на замену военной службы альтернативной гражданской службой в соответствии с Конституцией РФ и федеральным законом о ней, который уже принят депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
Таким образом, под воинской обязанностью понимается установленные законом долг и обязанность гражданина Российской Федерации по защите Отечества, осуществляемые в разнообразных формах. Воинская обязанность в Российской Федерации регламентируется соответствующим законодательством. Данное законодательство является составной частью военного законодательства и представляет собой совокупность правовых норм, объединенных по признаку регулирования однородных общественных отношений, возникающих в связи с исполнением гражданином Российской Федерации воинской обязанности.
Основным критерием, определяющим структуру законодательства РФ о воинской обязанности, является юридическая сила нормативно-правовых актов. Следовательно, рассматриваемое законодательство структурно состоит из конституционных норм, законов и иных нормативно-правовых актов. Все это законодательство представляет собой системное образование, имеющее общий предмет правового регулирования — общественные отношения, возникающие в связи с исполнением воинской обязанности.
Юридической базой законодательства о воинской обязанности является Конституция РФ. В конституционных положениях в концентрированной форме нашли свое выражение и правовое закрепление положения Военной доктрины РФ. Среди конститу
ционных норм особое значение, с точки зрения комплектования Вооруженных Сил РФ и прохождения военной службы, принадлежит ст.59 Конституции РФ, определившей, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ, а также закрепившей основную форму реализации воинской обязанности — военную службу. Конституционные положения имеют высшую юридическую силу, служат правовой основой для развития текущего законодательства о воинской обязанности.
Особое значение для регулирования воинской обязанности в РФ принадлежит Закону об обороне, где закреплено, что для обороны страны с применением средств вооруженной борьбы создаются Вооруженные Силы РФ и устанавливается воинская обязанность граждан РФ. В этих же целях могут привлекаться пограничные, внутренние, железнодорожные и другие войска, которые выполняют задачи в области обороны в соответствии с законодательством РФ.
Конкретное содержание воинской обязанности раскрывается в Законе о воинской обязанности и военной службе. В нем определены формы воинской обязанности: основные положения воинского учета; правовые основы подготовки гражданина к военной службе; порядок призыва граждан и поступления их на военную службу по контракту; прохождение военной службы; ответственность гражданина, не являющегося военнослужащим, и должностного лица за нарушение законодательства РФ о воинской обязанности. Нормы Закона о воинской обязанности и военной службе регулируют деятельность органов исполнительной власти, должностных лиц предприятий, учреждений и организаций по вопросам, связанным с исполнением воинской обязанности.
Значительное место в правовом регулировании воинской обязанности принадлежит также нормативно-правовым актам, издаваемым Президентом РФ, Правительством РФ, министром обороны РФ.
Следует отметить, что законодательство о воинской обязанности служит правовой основой комплектования Вооруженных Сил РФ личным составом.
<< | >>
Источник: Усанов В.Е., Хмелевский С.В.. Конституционное (государственное) право Российской Федерации: Учебник/. 2003

Еще по теме Воинская обязанность и формы ее реализации в современной России:

  1. § 1. Воинская обязанность и формы ее реализации98
  2. § 1. Понятие реализации правовых норм. Основные формы реализации права
  3. Международно-правовые основы защиты прав и интересов женщин и их реализация в современной России
  4. ФОРМЫ СОЦИАЛЬНОГО НЕРАВЕНСТВА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
  5. § I. Основные формы (способы) реализации права
  6. 53. Реализация права. Формы реализации права.
  7. Реализация прав и свобод в России
  8. Раздел III. Формы реализации уголовной ответственности и наказания
  9. Глава VI. СПОСОБЫ И ФОРМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВОСУБЪЕКТНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
  10. Реализация прав женщин на труд в современных условиях
  11. Глава 5. Становление и реализация новых подходов к истории ПСР в современной отечественной историографии
  12. 6. Организация управления реализацией Программы и контроля за ходом ее реализации
  13. § 2. СОВРЕМЕННЫЕ ФОРМЫ СОЛИДАРНОСТИ
  14. Общая характеристика прав, свобод и обязанностей гражданина: современный подход
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -