§ 4. Политические и экономические системы современных государств


Реализация внутренних и внешних функций государства с определенным образом организованной общественной жизнью зависит от того, какая политическая и экономическая система в нем сложилась на том или ином этапе развития.

Политическая система зависит от политического режима, возникшего вследствие взаимодействия государства и общества в определенных исторических условиях. Современная наука различает следующие главные типы политических режимов: демократический, авторитарный, тоталитарный. Разновидностями являются также фашистский, теократический, режим военной диктатуры или хунты, расистский режим (апартеид) и т. п. Политический режим определяет конкретные формы того, как правительство руководит государством, контролирует и управляет процессами в обществе; это способ правления, складывающийся в результате приложения усилий многих участников политического процесса и не устанавливающийся никакими законодательными актами.
Демократия — политическая организация общества, характеризующаяся участием народа в управлении государственными делами. Элементы демократического государства сложились еще в Древней Греции и Древнем Риме, но наиболее полно они определились в процессе становления государства Соединенные Штаты Америки (конец XVIII в.). В настоящее время демократические системы правления характерны для большинства стран мира.
По современным представлениям демократическое государство — это правовое государство. Все люди в нем свободны и равны, их права и свободы определяются нормами Декларации прав человека. Источником власти является народ, принимающий участие в формировании органов государственной власти и управлении своей страной путем волеизъявления в процедурах выборов, референдумов и т. п.
Государственная власть подразделяется на законодательную, исполнительную и судебную, формируются механизмы сдерживания и уравновешивания ими друг друга. Реализуются основы выборности и периодической сменяемости органов государственной власти. Во взаимоотношениях между институтами власти и человеком действуют нормы верховенства права: нормы конституции и законов государства равнозначно распространяются на деятельность всех государственных, общественных институтов (включая правящую партию), на всех граждан и на все сферы жизни общества. Важным является то, что граждане выбирают основы отношений сознательно, при этом демократичность политической системы может воплощаться не только в условиях республиканских форм правления. Например, в настоящее время демократическими

являются конституционные монархии Великобритании, Швеции, Нидерландов, Норвегии, Испании или Японии.
Авторитаризм — система политического господства, характеризующегося сосредоточением власти в руках одного лица или ограниченной группы лиц, сужением политических прав и свобод граждан и политических организаций, жестоким принуждением к соблюдению законов. Примерами авторитарного правления называют политический режим послевоенных десятилетий во Франции, режимы, существовавшие в 70-80-х годах XX в. в Испании, Чили, Республике Корее и др. Авторитарным является прямое президентское правление, применение которого в чрезвычайных ситуациях (стихийное бедствие, техногенная авария, социальные волнения и т. п.) предусмотрено законодательством многих стран мира. Но авторитарные признаки может приобрести и любое государственное управление, если какая- либо из ветвей власти — законодательная или исполнительная (или президент) — примет на себя функции и полномочия других.
В своих крайних проявлениях авторитаризм может приобретать признаки военной диктатуры или хунты. В десятках государств время от времени правили военные; в начале XXI в. государствами с временным военным правлением были Либерия, Гана, Буркина-Фасо, Судан и другие в Африке, Мьянма и другие — в Азии.
Ученые определяют тоталитаризм как закрытую и малоподвижную политическую систему, в которой все — от воспитания детей до производства и распределения товаров — направляется и управляется из единого центра. Исторически тоталитарные государства формировались тогда, когда одно лицо или ограниченный круг облеченных властью лиц устанавливали контроль над основными ресурсами и средствами производства страны.
Например, тоталитарными были империи и царства на материке Евразия, экономической основой которых было сосредоточение в руках правящей верхушки владения землей (или землей и водой); тоталитарными были нацистская Германия и коммунистический Советский Союз, позже — теократический режим талибов в Афганистане.
Следовательно, если в стране, все экономические ресурсы которой сосредоточены в руках государства, какой-нибудь «отец народов» или кучка вельмож превращают парламент в «карманный» орган, а суд — в «карающую дубину», если игнорируются права человека, за действиями и мыслями людей следят специальные службы, если исчезает возможность справедливых выборов и обновления власти, навязывается доминирование одной политической партии или силы, а любая оппозиция режиму расценивается как преступление, если устанавливается моральный и интеллектуальный диктат с требованиями единодушия и единомыслия, — это тоталитаризм. В современных условиях крайне невыгодно приобретать репутацию тоталитарного режима.
поэтому такие режимы стараются прикрываться маской демократизма.
Экономическая система, сложившаяся в государстве, зависит от способа организации его хозяйства, то есть от того, как согласуется деятельность действующих субъектов производственных отношений (прежде всего государства и частных предпринимателей), кто является собственником основных ресурсов, как эти ресурсы (земля и прочие природные ресурсы, труд, капитал, технологии) превращаются в товары и услуги, реализуемые потребителям на рынке. По этим критериям различают две экономические системы: рыночную и плановую. В странах, где происходит переход от плановой к рыночной экономике, складывается ситуация переходной экономики.
При рыночной экономике обмен товарами и услугами между предприятиями и домохозяйствами осуществляется посредством рынков ресурсов и продуктов. На стихийном (нерегулируемом) рынке этот обмен испытывает неблагоприятные влияния. Поэтому в условиях современного рыночного хозяйства важное значение имеют регулирующие функции государства.
Основные принципы рыночной экономики: Экономическая свобода, опирающаяся на частную собственность и свободу предпринимательства. Конкуренция — движущий механизм рыночной экономики. Саморегулируемость хозяйственной системы.
При плановой экономике круговорот осуществляется между государством, производителями и потребителями при посредничестве государственной торговли. Единым собственником всех ресурсов (включая частично и трудовые) является государство. Оно распределяет ресурсы между производителями. Те создают товары или услуги, являющиеся собственностью государства.
Основные принципы плановой экономики: Централизм, реализующийся вследствие присвоения государством экономических ресурсов. Управление строится на подчинении интересов низших звеньев (потребители, производители) интересам высших (министерства, государство и т. п.). Уравнительность с ограничением дифференциации доходов, но гарантированностью обеспечения определенного минимума потребления.
Плановая экономика имеет определенные возможности быстрой концентрации ресурсов и распределения их в приоритетные отрасли, регулирует безработицу, обеспечивает минимальный уровень жизни. Но она продемонстрировала неспособность обеспечить технический прогресс и рациональное использование ресурсов, поскольку игнорирует свободу предпринимательской деятельности.
Поэтому практически все постсоциалистические страны встали на путь перехода от плановой к рыночной экономике.

I
Назовите типы политических режимов, действующих или • действовавших в суверенных государствах. В чем суть тоталитарного государства? Авторитарное государство как государство верховенства закона. В чем кроется опасность для его граждан? На каких принципах строится демократическое государство? Назовите основные принципы рыночной экономики. Каковы основные принципы плановой экономики? Почему плановая экономика оказалась неконкурентоспособной?
<< | >>
Источник: Б.П. Яценко, В.М. Юрковский, О.А. Любицева. Экономическая и социальная география мира. 2004

Еще по теме § 4. Политические и экономические системы современных государств:

  1. Современные экономические системы
  2. Экономические системы и государство
  3. 15.1. Политическое и социально-экономическое развитие современной России
  4. § 4. Государство в политической системе общества
  5. Неоэтакратизм как социально-экономическая система современной России
  6. Глава седьмая. ГОСУДАРСТВО В ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ОБЩЕСТВА
  7. § 3. Государство в политической системе общества
  8. 2.5. 1985-1995 годы. Создание современной системы экономических архивов в США
  9. § I. Государство как особое звено политической системы
  10. § 5. Взаимодействие государства с другими элементами политической системы
  11. ГОСУДАРСТВО И ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОБЩЕСТВА
  12. 79. Государство в политической системе общества. Гос-во и группы давления (лобби).
  13. 7. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ГОСУДАРСТВА
  14. Отличительные особенности современной российской политической системы
  15. Место и роль института президента в системе разделенных властей современного государства
  16. Тема 16 ГОСУДАРСТВО В ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ОБЩЕСТВА
  17. ГЛАВА XV Государство, право и политическая система
  18. О.П. Бибикова, к.э.н. Н.Н. Цветкова. Страны Востока в контексте современных мировых процессов: социально-политические, экономические, этноконфес- сиональные и социокультурные проблемы., 2013
  19. Глава 7. Государство и право в политической системе общества
  20. 5.2.2. ЭВОЛЮЦИЯ экономической и социально-политической системы России на путях реформаторской альтернативы (июнь 1907-1916 гг.)