Общие положения


Геодезическое обеспечение является неотъемлемой частью любого строительного процесса. Это может быть непосредственное строительство инженерных сооружений, проведение изысканий для будущего строительства или наблюдения за поведением уже построенных объектов.

Так как геодезическое сопровождение - это инженерный вид деятельности, то он должен выполняться по определенным инструкциям и правилам, которые обычно изложены в таких документах как: ГОСТ - (государственный стандарт), СНиП - (строительные нормы и правила), РСН - (республиканские строительные нормы), ВСН - (ведомственные строительные нормы), СП - (свод правил), МДС - (методическая документация в строительстве), РД - (руководящие документы) и т.п.
В настоящее время много говорят об отмене многих норм и в частности СНиП и это, скорее всего правильно. Однако это не означает, что ими не будут пользоваться. Просто исполнителю будет дана большая возможность в выборе той или иной методики измерений или расчетов, возможности применения новых методик, ранее не внесенных в инструкции, но всегда любой вид работ будет выполняться согласно определенных правил, принятых на соответствующий период времени и в соответствии с окружающими условиями.
<< | >>
Источник: С.В. Смолич, А.Г. Верхотуров. ИНЖЕНЕРНАЯ ГЕОДЕЗИЯ. 2009

Еще по теме Общие положения:

  1. § 2.1. Общие положения
  2. § 6.1. Общие положения
  3. § 3.1. Общие положения
  4. § 1.1. Общие положени
  5. § 8.1. Общие положения
  6. 1. Общие положения
  7. § 1. Общие положения
  8. § 1. Общие положения
  9. § 5.1. Общие положения
  10. § 1. Общие положения
  11. § 1. Общие положения
  12. § 1. Общие положения
  13. Общие положения
  14. Статья 1. Общие положения
  15. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ И ДОГОВОРАХ
  16. § 1. Общие положения
  17. 1. Общие положения
  18. 1. Общие положения.