Функции министерств, других республиканских органов государственного управления по защите населения и территорий от ЧС


В ГСЧС основными министерствами, несущими ответственность за предупреждение и ликвидацию ЧС, являются МЧС, Минздрав, МВД, Минсельхозпрод, Минлесхоз, Минприроды и др Степень участия различных министерств и ведомств в предупреждении и ликвидации ЧС демонстрируется таблицей 3.2.
Министерство по чрезвычайным ситуациям включает следующие основные подразделения: Управление по ликвидации ЧС; Управление гражданской обороны, государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС; Управление пожаротушения; Управление организацией функционирования ГСЧС и Национального комитета по радиационной защите (НКРЗ); Организационно-аналитическое управление; Управление государственного пожарного надзора; Управление правового обеспечения и международных отношений; Комитет по промышленному атомному надзору; Комитет по организации ликвидации последствий аварии на ЧАЭС; Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и ЧС; Республиканский центр пропаганды и обучения населения и др.
Примечание: в процессе реорганизации МЧС отдепьные структуры и их
задачи могут быть изменены.
Основными задачами МЧС являются: реализация государственной политики в сфере предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера; руководство аварийно-спасательной службой ГСЧС; ведение гражданской обороны; разработка проектов государственных программ по защите населения и территорий от ЧС, их прогнозированию, предотвращению и ликвидации; организация оповещения руководящего состава, территориальных и отраслевых подсистем ГСЧС, КСЧ, а также населения о возникших авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и информирование о ходе ликвидации их последствий; контроль, государственная экспертиза и надзор за мероприятиями по предупреждению и ликвидации ЧС; организация специальной подготовки руководящих кадров, обучение населения способам защиты и действиям в ЧС;

Степень участия структур ГСЧС в выполнении задач

Сфера возникновения ЧС

Основные задачи

Про1 позирование ЧС

Предупреждение ЧС

Ликвидации ЧС

Общение
населения

Природные
ЧС

Госкомгидромет,
Минприроды,
Минлесхоз

МЧС,
Miu Liec хоз, Минсельхозпрод

МЧС, МВД
Минздрав,
Минсельхозпрод
Минлесхоз, КГБ,
Mhidkiltkomxog,
Миисоцзащиты,
Мишорг,
Госстрах

МЧС, Минобразования, Минжилком- хоз (только неработающее население)

Техногенные ЧС

МЧС, КГБ
Минпром,
концерны
«Бепэнерго»,
«Белнефтехим».
«Белтопгаз»,
предприятие
«Белтралсгаз»

МЧС, Минпром, Минтранспорта и коммуникаций МВД КГБ Госкомитет по авиации, БелЖД
Минархитсктур,
КГБ, концерны
«Белэнерго»,
«Белнефтехим»,
«Белтопгаз»,
предприятие
«Белтрансгаз»

МЧС. МВД Мишдрав, КГБ,
. Минпром, Мин- архитектуры, Управление ж.д, войск, Минжил- КОМХОЗ, MllH- !ранспорта и коммуникаций, Минтруда, Мин- торг, Минсоцзащиты, Госстрах

МЧС, Минобразования, Минжилком- хоз (только неработающее население)

Биаиого-
социальные
ЧС

Минздрав,
Минсельхозпрод,
Минлесхоз

Минздрав,
Минсельхозпрод,
КГБ.
Минлесхоз

Минздрав, MniICC.1 гьхозирод, Минжнлкомхоз, Mtu !лесхоз

МЧС. Минобразования, Минжижом- хоз (только неработающее населен! ie)
/>Экологические ЧС
ГOCKOMnuipOMerI. Минприроды

Минприроды, МЧС, КГБ

МЧС, Минприроды, MiUDkiin- комхоз, Минсоц- запиггы. Госстрах

МЧС, Минобразования, Минжилком- хоз (только неработающее население)

Социальные ЧС

Минсельхозпрод Минпром, КГБ, Минтруда, Мннпром

Минздрав, МВД КГБ, Мшпруда, Минсоцзащиты

Минздрав, Минсоцзащнты, Минтруда, МВД Мингорг, КГБ

МЧС, Минобразования, Минжилком- хоз


Кроме того, в мероприятиях ГСЧС принимают или могут принимать участие Минсвязи, Минфин, Минобороны, МИД и др.
организация ликвидации аварий, катастроф, стихийных бедствий, тушение пожаров, спасение людей, координация работы республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций по предупреждению и ликвидации ЧС.
МЧС наряду с другими функциями решает и задачи ГО как составной части обороноспособности страны. Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Республики Беларусь от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. Для реализации принципа единоначалия отдельные структуры ГСЧС и МЧС становятся штабами ГО, а отдельные службы - службами ГО (рис.3.3).
Основными задачами ГО в мирное и военное время являются: планирование и организация мероприятий по ГО; оповещение населения об опасностях, возникающих в мирное и военное время; эвакуация людей, материальных и культурных ценностей в безопасные районы; предоставление населению средств коллективной и индивидуальной защиты (убежища, противогазы и др.); инженерная, радиационная, химическая, медико-биологическая и противопожарная защита населения в ЧС военного времени; защита источников воды, продовольствия, пищевого сырья, фуража, сельскохозяйственных животных и растений от радиоактивного, химического и биологического заражения; подготовка экономики к устойчивому функционированию в военное время; подготовка нештатных формирований ГО для действий в ЧС мирного и военного времени; организация и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в ЧС военного времени; жизнеобеспечение пострадавшего населения; всеобщее обучение населения способам защиты в ЧС; обеспечение мобилизационной готовности населения; участие в ликвидации ЧС мирного времени.
ГО организуется по территориально-производственному принципу, т.е. начальниками ГО являются первые лица исполнительных органов власти и руководители объектов. В структуры ГО входят как органы, выполняющие прямые функции, так и структуры двойного назначения.



Организация гражданской обороны объекта
Начальником ГО объекта является его руководитель. По вопросам ГО ему подчинены: заместители, комиссия по ЧС (на крупных объектах), отдел (сектор, работники) по ГО и ЧС, нештатная эвакуационная комиссия, службы (убежищ и укрытий, противорадиационной и противохимической защиты, материально-технического снабжения, аварийно-техническая, связи, медицинская, транспортная, противопожарная), нештатные формирования общего назначения и формирования служб. В зависимости от типа объекта отдельные службы и формирования могут отсутствовать, а службы могут быть как прямого, так и двойного назначения. Кроме того, на особо важных объектах могут быть комиссии по повышению устойчивости функционирования производства в ЧС военного времени, служба наблюдения и лабораторного контроля (охраны окружающей среды), дежурно-диспетчерская служба, информационного обеспечения и др.
Ведение ГО в полном объеме начинается с момента объявления состояния войны. В мирное время все органы исполнительной власти и организаций обязаны планировать и проводить установленные мероприятия по гражданской обороне.
Функции других республиканских органов государственного управления
Министерство внутренних дел
В ГСЧС Министерство внутренних дел (МВД) выполняет следующие функции: обеспечение общественного порядка при возникновении ЧС, организация оцепления и пропускного режима зон заражения (разрушения), охраны материальных и культурных ценностей при ЧС, а также личного имущества граждан в зонах временного отселения; участие в ликвидации ЧС и восстановительных работах, в эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, осуществление охраны объектов, обеспечивающих устойчивое функционирование экономики и выживание населения в особый период.

Министерство здравоохранения
В ГСЧС Министерство здравоохранения (Минздрав) выполняет следующие функции: организация и осуществление контроля за санитарной и эпидемиологической обстановкой в республике; прогнозирование и оценка эпидемиологической обстановки в районах ЧС, разработка и осуществление противоэпидемических мероприятий; обеспечение готовности специализированных формирований экстренной медицинской помощи, организация работ по ее оказанию в районах ЧС; создание запасов медицинского имущества и лекарственных средств, необходимых для ликвидации ЧС; координация работ по эвакуации пострадавших и больных из зон ЧС; сбор, обобщение, анализ и представление в органы повседневного управления ГСЧС данных о пострадавших и больных в зонах ЧС; разработка методических основ обучения и подготовки населения к оказанию первой медицинской помощи при ЧС.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия
В ГСЧС Министерство сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрод) выполняет следующие функции: организация взаимодействия с местными исполнительными и распорядительными органами в решении вопросов: контроля и ликвидации эпизоотий и эпифитотий, радиационного контроля сельскохозяйственных угодий, сырья и продукции, а также рационального ведения сельскохозяйственного производства в условиях радиоактивного загрязнения; осуществление мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС на подведомственных объектах; поддержание в постоянной готовности к действиям в ЧС сил и средств станций защиты растений и ветеринарной службы отрасли; проведение комплекса мер по обеспечению безаварийной работы объектов мелиоративных систем в ЧС; проведение научно-исследовательских работ по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС в сельском хозяйстве.
Министерство лесного хозяйства
В ГСЧС Министерство лесного хозяйства (Минлесхоз) выполняет слеН дующие функции: прогнозирование возможности возникновения ЧС в лесном фонде республики; организация и обеспечение проведения мероприятий по предотвращению ЧС, связанных с пожарами в лесном фонде, а также с массовым распространением болезней и вредителей лесной растительности; координация деятельности местных исполнительных и распорядительных органов при организации тушения лесных и других пожаров, а также при проведении связанных с пожарами первоочередных аварийно-спасательных работ; поддержание в постоянной готовности к действиям специализированных формирований отрасли, предназначенных для ликвидации ЧС.
Министерство промышленности, концерны «Белэнерго». «Белнеф- техим». «Белтопгаз». предприятие «Белтрансгаз»
В ГСЧС они выполняют следующие функции: организация наблюдения и контроля за обстановкой на подведомственных потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях; организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС в подведомственных организациях; проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ силами отраслевых специализированных аварийно-спасательных подразделений; поддержание в постоянной готовности к действиям отраслевых специализированных аварийно-спасательных подразделений, предназначенных для ликвидации ЧС.
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды
В ГСЧС Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (Минприроды) решает следующие задачи: организация и осуществление государственного контроля в области окружающей среды в Республике Беларусь, в том числе при ЧС; организация и участие в работах по прогнозированию изменения экологической обстановки вследствие антропогенной нагрузки в районах размещения опасных производств и интенсивной хозяйственной деятельности; участие в выработке мер по предупреждению и ликвидации ЧС; поддержание в постоянной готовности сил и средств наблюдения и контроля, входящих в сеть наблюдения и лабораторго контроля ГСЧС; принятие мер по возмещению ущерба, причиненного окружающей среде, юридическим и физическим лицам в результате ЧС; проведение государственной экологической экспертизы.
Государственный комитет по гидрометеорологии
В ГСЧС комитет по гидрометеорологии (Госкомгидромет) решает следующие задачи: проведение радиационно-экологического и гидрометеорологического мониторинга с оценкой степени загрязнения природной среды и состояния погодно-климатической и гидрологической обстановки на территории республики; прогнозирование стихийных гидрометеорологических явлений, которые могут привести к ЧС, выявление мест радиационного и химического загрязнения природной среды, информирование об этом органов государственного управления и населения;
-обеспечение постоянной готовности сил и средств наблюдения и контроля, входящих в сеть наблюдения и лабораторного контроля ГСЧС; организация и осуществление оперативного контроля и прогнозирования зон распространения радиоактивного и химического загрязнения в районах ЧС.
Комитет государственной безопасности
В ГСЧС Комитет Государственной безопасности (КГБ) решает следующие задачи: выявление планов, намерений и конкретных действий преступных групп и отдельных лиц по проведению актов терроризма; осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению безопасности в условиях ЧС; обеспечение участия сил и средств органов КГБ в расследовании причин ЧС техногенного характера.
Министерство жилищно-коммунального хозяйства
В ГСЧС Министерство жилищно-коммунального хозяйства (Минжил- комхоз) решает следующие задачи: организация подготовки неработающего населения к действиям в ЧС; осуществление мероприятий, направленных на защиту населения от последствий аварий и катастроф, стихийных и экологических бедствий; поддержание в постоянной готовности сил и средств отрасли к действиям при ликвидации ЧС; участие в проведении аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий ЧС; участие в организации жизнеобеспечения пострадавшего населения; организация и осуществление мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС на объектах, входящих в состав отрасли.
Кроме рассмотренных, в работе ГСЧС участвуют: Министерство связи, Министерство финансов, Государственный комитет по материальным резервам, Министерство обороны, Министерство транспорта и коммуникаций, Белорусская железная дорога. Государственный комитет по авиации, Комитет по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта и коммуникаций, Управление железнодорожных войск, Министерство архитектуры и строительства, Министерство образования. Государственный комитет по науке и технологиям, Министерство иностранных дел, Государственный комитет по стандартизации, Комитет по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике при МЧС, Комитет по проблемам последствий катастрофы на ЧАЭС при МЧС, Министерство социальной защиты, Министерство труда, Белорусская государственная страховая
организация, Министерство торговли, Государственный таможенный комитет, Государственный комитет пограничных войск.
ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ: Краткая историческая справка о развитии системы защиты населения в ЧС мирного и военного врамени. Назначение ГСЧС. Структура ГСЧС. Основные задачи ГСЧС. Структура МЧС. Сипы и средства наблюдения и контроля состояния природной среды и потенциально, опасных объектов Сипы и средства ликвидации ЧС. Органы повседневного управления. Режимы функционирования ГСЧС.

С появлением ядерного оружия большинство стран мира принимали меры по возможной защите в случае его применения. Одним из таких мероприятий было строительство специальных инженерных сооружений для защиты населения. Наиболее надежными защитными сооружениями стали убежища. Однако из-за дороговизны их количество ограничено (например, в г. Минске их хватает для укрытия только на 60% населения). Поэтому в угрожаемый период будут строить и другие виды защитных сооружений: противорадиационные и простейшие укрытия. В мирное время убежища также могут быть использованы в качестве средства радиационной, биологической, химической и инженерной защиты населения в ЧС.
<< | >>
Источник: Дорожко С. В.. Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность. Часть 2.. 2002

Еще по теме Функции министерств, других республиканских органов государственного управления по защите населения и территорий от ЧС:

  1. Мухаев, Рашид Тазитдинович. Правовые основы Российского государства: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Государственное и муниципальное управление», 2007
  2. Дорожко С. В.. Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность: Уч. пособие в 3-х частях. Часть 1, 2001
  3. Коллектив авторов. Новые правила по защите диссертаций, 2004
  4. А.Е. Чечетина. Основы оперативно-розыскной деятельности, 2007
  5. А.С. Панарин. Философия истории, 1999
  6. Е.В. Веницианов и др.. Экологический мониторинг: шаг за шагом, 2003
  7. Ксензова Г.Ю.. Инновационные технологии обучения и воспитания школьников: Учебное пособие., 2005
  8. Судариков С. А.. Право интеллектуальной собственности, 2008
  9. Соколов А.К.. Курс советской истории, 1917-1940: Учеб. пособие для студентов вузов. -, 1999
  10. Коллектив авторов. искусство ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫВ СРЕДНИЕ ВЕКА, 1964
  11. Смоленский М.Б.. Конституционное право Российской Федерации: учебник, 2007
  12. Н.А. Сатаров. Бюджетное право. Учебник., 2009
  13. В.Н. Ла вриненко, проф. В.П. Ратников. Философия: Учебник для вузов, 2010
  14. Николайкин Н. И.. Экология: Учеб. для вузов, 2004
  15. Зверев А.Т .. Экология. Практикум. 10 — 11 кл. Учебное пособие для общеобразовательных учреждений, 2004
  16. Хачатурян В. М.. История мировых цивилизаций с древнейших времен до конца XX века. 10—11 кл., 1999
  17. Гусева Н.Р.. Индия в зеркале веков, 2002
  18. А. С. Михлин. Уголовно-исполнительное право, 2008